Посол России в Сербии Александр Конузин заявил, что официальная Москва с уважением относится к выбору сербского народа и сказал, что у российско-сербского сотрудничества большое будущее.

После второго тура президентских выборов в Сербии, и оглашения предварительных результатов, по которым лидирует председатель Сербской Прогрессивной Партии, Томислав Николич, Конузин отметил, что в России внимательно следят за выборами.

- Мы с уважением относимся к выбору сербского народа. Мы готовы продолжать постепенное развитие двусторонних отношений вне зависимости от внутриполитических событий в наших странах. Это полностью отвечает традиции связей между двумя славянскими странами - подчеркнул российский дипломат.

Читайте также: Над выборами в Сербии нависают тени России и ЕС

По его словам Россия ожидает завершения необходимых конституционных и других процедур, связанных с формированием и началом работы новой законодательной и исполнительной власти.

- Сразу после этого мы готовы возобновить деловые контакты во всех сферах деятельности, представляющих взаимный интерес. Для этого есть хорошее начало. Согласовываются двусторонние договора, есть планы по консультациям и установлению контактов. Разрабатываются перспективные проекты, - добавил он.

Посол России также отметил, что необходимо решать актуальные проблемы сотрудничества.

- Я повторю то, что уже говорил: у нас есть планы на миллиарды и десятилетия. У российско-сербского сотрудничества большое будущее - заключил он.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.