Рок-звездам Брюсу Спрингстину (Bruce Springsteen) и сэру Полу Маккартни (Paul McCartney) отключили микрофоны на фестивале Hard Rock Calling за нарушение регламента.

 

Сэр Пол присоединился к Спрингстину на сцене в конце его выступления в лондонском Гайд-парке, однако звездам отключили микрофоны, не позволив им обратиться к толпе.

 

Спрингстин, известный своими длинными выступлениями, выступал более трех часов, превысив лимит на полчаса.

 

Исполнив такие хиты, как Born In The USA и Because The Night, он пригласил на сцену сэра Пола спеть хиты Beatles - I Saw Her Standing There и Twist and Shout. Однако в итоге выступления из-за отключенных микрофонов певцы не смогли поблагодарить зрителей за аплодисменты, и им пришлось покинуть сцену в молчании.

 

Спрингстин, выступавший со своей группой E Street Band, до этого позвал на сцену Тома Морелло (Tom Morello) из Rage Against The Machine, чтобы исполнить с ним две песни, а также певца Джона Фогерти (John Fogerty), с которым они также спели вместе.

 

Энергия выступления Спрингстина восхитила толпу. Он часто спускался со сцены, чтобы поздороваться с людьми из публики.

 

В какой-то момент он вознаградил преданность одного из поклонников, исполнив для него малоизвестную песню из старого сборника.

 

Певец увидел в толпе человека с плакатом, на котором была написана просьба спеть Take 'Em As They Come и приводился список концертов по всему миру, на которых поклонник об этом просил.

 

Показав плакат со сцены, Спрингстин поблагодарил поклонника, потратившего «кучу денег», чтобы посетить его выступления в таких местах, как Мадрид и Париж, и заявил: «Сегодня, друг, тебе повезло».

 

«Ты услышишь эту чертову песню».

 

«Это малоизвестная песня, которую я написал для альбома The River. Мне тогда был нужен какой-то рок», - добавил он.

 

Сегодня на фестивале выступит певец Пол Саймон (Paul Simon).