Пекин – В четверг китайские фанаты Apple изливали свое горе и сожаления по поводу смерти провидческого со-основателя компании Стива Джобса, заявляя, что, по их мнению, новая модель телефона iPhone 4S это просто «iPhone для Стива».

«Я был по-настоящему шокирован, когда я проснулся и услышал новости. Как будто огромная звезда упала с неба», написал на крупнейшем китайском сайте микроблоггинга Sina Weibo (китайский аналог Твиттера – прим. перев.) пользователь “Wei Jinhuan”.

«Его творческий потенциал и воображение поразили весь мир. Его смерть означает конец эпохи», написал микроблоггер “Li Rong”.

«Я никогда не увижу, как он представляет новые продукты Apple, в простой одежде, говоря яркими и проливающими свет словами. Как жаль!» - написал пользователь “Mo Xiaowei”.

Джобс, со-основатель и бывший президент компании Apple Inc., умер в Соединенных Штатах в среду, в возрасте 56 лет, проиграв длительную битву с раком и другими заболеваниями.

Его смерть произошла на следующий день после того, как Apple объявил о выпуске iPhone 4S, однако новый телефон не смог впечатлить фанатов, ожидавших от компании полностью новой модели iPhone.

«Теперь я понимаю, почему iPhone 5 можно было назвать только iPhone 4S, потому что это означает ‘iPhone for Steve’ (“айфон для Стива»). Я куплю новый iPhone 4S в память о великом Джобсе”, написал микроблоггер “Xue Qi”.

«Ваши изделия меняют мир, а ваши мысли влияют на целое поколение. Покойтесь с миром», написал на сайте Sina Weibo бывший президент Google China, а ныне глава компании Innovation Works Ли Кайфу (Li Kaifu).

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.