Нападающий Питер Одемвингие заявил 27 ноября, что и Англия, и Россия имеют сильные шансы выиграть в конкурсе заявок на право проведения у себя Чемпионата мира 2018 года. Дата голосования в FIFA приближается.

Управляющий орган мира футбола в четверг проголосует и решит, кто будет принимать чемпионат в 2018 году. И у Англии, и у России хорошие шансы, несмотря на то, что совместная заявка Испании и Португалии выступает в последнее время в качестве нового фаворита.

Одемвингие вырос в России и по-прежнему любит родину своей матери, несмотря на проблемы с высказываниями расистского толка в отношении него во время карьеры в московском «Локомотиве».

Но после перехода к англичанам он быстро влюбился в английский футбол, и не имеет никаких предубеждений.

Многонациональный нигериец уверен, что страстная любовь английских фанатов - это основное оружие, основная сила британской заявки на проведение Чемпионата-2018.

«Англия есть Англия, и ни в какой рекламе она не нуждается, потому что все знают, что это одно из лучших мест в мире для игры (в футбол), и именно из-за того, как люди тут любят футбол», - сказал Одемвингие.

«У них есть все необходимые условия и нужная атмосфера, а также взаимоуважение команд и их поддержка по отношению друг к другу».

«Это показывает уровень развития общества, и совершенно очевидно, что это одно из лучших мест в мире, где можно играть в футбол».

«И если Чемпионат мира пройдет здесь, это будет великое дело, и каждый игрок, который никогда не играл в Премьер-лиге или в английских этапах, будет испытывать позитив, едва услышав, что Чемпионат мира проводился в Англии.

«И что я обнаружил, что атмосфера добавляет чего-то моим выступлениям, потому что к концу игр я чувствую, что я не так устал, как я мог уставать раньше.

«Темп игры высокий, но тебя увлекает быстрый футбол, и частенько ты не чувствуешь себя таким уставшим, как привык чувствовать раньше».

«Реакция зрителей на каждое действие заряжает тебя неким видом энергии».

«Это сложная работа, но когда ты получаешь удовольствие и наслаждаешься своей игрой - это совсем другое дело».

При этом Одемвингие испытывает слабость и к России, где он провел большую часть своего детства, несмотря на столкновения с фанатами «Локомотива».

И, по его мнению, если страна будет принимать Чемпионат мира, это может сотворить чудо.

«Никогда не было Чемпионата мира в ЮАР, и он прошел хорошо, и я не хочу ничего сказать против России», - сказал он.

«Это сложный вопрос для меня, возможно, будут сожаления, если Россия его не получит, потому что возможно это именно то, в чем они действительно нуждаются, если мы говорим о прогрессе в мире».

«Если мы хотим, чтобы в России что-то изменилось, возможно, им нужен именно Чемпионат мира, поэтому я, правда, не могу ничего сказать».

«Мне нужно посмотреть, понаблюдать, потому что есть люди, принимающие такие решения, у которых значительно больше информации, чем у меня».

«Просто потому что у меня было несколько случаев, я не собираюсь осуждать эту заявку».

«Я всего лишь один конкретный человек, а при этом есть вся федерация, вся FIFA, и много политики, и все это будет решаться с учетом множества факторов».

«Они, те кто будут решать, определенно более информированы, чем я, поэтому больше мне, пожалуй, сказать нечего».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.