Этим утром Роман Абрамович тихо посмеивается. После частых насмешек из-за того, что купленный им в 2004 году «Челси» так и не смог выиграть Лигу чемпионов, вчера российский миллиардер взял реванш у всех своих недоброжелателей. Победа России в борьбе за право проведения Чемпионата мира 2018 года является прежде всего и его собственным триумфом. Чтобы убедиться в этом, достаточно было увидеть его улыбку на подиуме в Цюрихе.

Своей поддержкой России в голосования ФИФА владелец лондонского клуба воткнул нож в спину Британии, своей второй родины. Такой щелчок по носу может стоить ему ледяного приема по возвращению в «Стэмфорд Бридж».

Несмотря на астрономические суммы, которые он потратил на то, чтобы сделать из «Челси» успешную команду, Абрамовича так по-настоящему и не приняли в Лондоне. Тем не менее, ему удалось создать себе имя в спортивных кругах. Известный во всем мире олигарх определенно способствовал продвижению интересов России в предшествовавшие голосованию недели.

За трехдневной щетиной скрывается второй богатейший человек в России. И его империя принесла этим утром радость для всего российского народа. Через четыре года после зимней Олимпиады в Сочи в России соберутся лучшие футболисты со всей планеты. Великолепная концовка для любого Романа.