Когда предметом обсуждений среди арабской молодежи становится секс, то большинство ссылается на самый известный индийский текст в истории человечества — «Камасутра». Это один из старейших исторических документов, посвященных теме секса, обладающий образовательной и культурной ценностью. Некоторые историки относят написание этой книги к периоду между 100 и 300 годами нашей эры.
Как и в Индии, арабо-мусульманское наследие охватывает множество работ, в которых затронута эта тема. О сексе говорили даже на мусульманских музыкальных и поэтических собраниях: участники обмениваясь идеями и советами в этой области. Некоторые исторические источники свидетельствуют о любопытных отношениях между поэтами и халифами или между поэтами и женщинами по данному вопросу.
Некоторые книги в рамках арабо-мусульманского наследия содержат сведения о сексуальных отношениях, важные советы как для мужчин, так и для женщин о том, как получать удовольствие от секса в рамках закона и не нарушая при этом религиозные нормы, которые устанавливают правила в сексуальной сфере.
Одной из самых известных арабских книг на данную тему является «Навадир аль-айк фи ма'арифа ан-ник», написанная имамом, хафизом Джалалуддином Абдуррахманом ибн Абу Бакром ас-Суюти. Он также известен и другими книгами по данной теме: «Аль-вишах фи фаваид ан-никях», «Рашф аз-зуляль мин ас-сахр аль-халяль». В этих произведениях он описывает половой акт, не стесняясь при этом использовать ряд выражений из сексуального словаря. В своих трудах он объективно изучает эту сферу, а наиболее занимательной является его последняя книга, в которой он подробно описывает первую брачную ночь, используя сведения от двадцати богословов, рассказавших о первой брачной ночи со своими жёнами.
Поскольку секс в арабо-мусульманской цивилизации не ограничивается получением удовольствия, но также символизирует мужественность арабов, которую воспевали поэты в своих длинных стихах, он привлекателен для всех мужчин, в том числе пожилых. Так, к примеру, есть книга «Ар-руджуа иля сибаг филь кува аляль-бах» («Возвращение молодости путём восстановления полового влечения»), которую написал Ахмед Сулейман бин Кемаль-паша. Книга представляет собой сборник рассказов, ранее встречавшихся в литературных произведениях. Автор подготовил его по приказу султана Османской империи Селима I, включив в него также раздел советов для мужчин и женщин.
Книга содержит 30 глав, посвященных мужским секретам в мире брака, а также самым важным лекарствам, которые укрепляют потенцию. Уделяется внимание и женщинам: ещё 30 глав содержат женские секреты в сексуальной сфере и множество советов. Одна из таких глав посвящена веществам, которые позволяют женскому телу и одежде приятно пахнуть, другая — возбуждающим женщин снадобьям, в третьей говорится о способах разнообразить сексуальные отношения, не говоря о множестве других глав с любопытными и откровенными названиями.
Книга «Подарок невесте и удовольствие души» — одна из самых известных книг в этой области, которая по-прежнему популярна в мусульманских кругах. Молодые люди часто дарят эту книгу своим будущим женам. Авторство произведения приписывается Мухаммаду ибн Ахмаду ат-Тиджани, оно переведено на многие языки, включая французский, английский и немецкий.
В своей книге ат-Тиджани обращается к вопросу о браке и сексе с социальной и образовательной точек зрения, освещая такие темы, как свадьба, приданое, критерии выбора жены, ревность, права женщин и мужчин в сексуальной сфере.
«Ар-рауд аль-атир фи нузха аль-хатир» — ещё одна арабская книга, посвящённая теме секса, автором которой является Мухаммад Абу Абделла бин Мухаммад ан-Нафзави. Книга переведена на многие языки и широко распространена за пределами арабо-исламской цивилизации.
Книга содержит двадцать одну главу о сексуальных отношениях, в том числе главы для женщин и мужчин, такие как «Порицаемое для мужчин», «Порицаемое для женщин», а также главы о беременности, родах и причинах мужского бесплодия.
Абу-ль-Фарадж ал-Исфахани посвятил свою книгу «Песни» вопросам секса и брачным обычаям. Она представляет собой сборник арабских песен, который исламский учёный Ибн Халдун назвал «Арабским диваном» (сборником стихотворений). Газета «Аль-Хаят» процитировала слова востоковеда Джека Перика о данной книге, и как следует из публикации: «Цивилизация, в которой тысячу лет назад появилась данная энциклопедия, — это цивилизация, достойная того, чтобы изучать ее всю жизнь».
Книга «Чудесное ожерелье», которую написал Ибн Абд Раббихи, является одной из самых важных книг в этой области, которая выходит за пределы «красных линий» и говорит о сексе с помощью поэтических и прозаических описаний, которые Ибн Абд Раббихи разделил на различные главы, названные в честь драгоценных камней, таких как изумруды, сапфиры, кораллы и другие.
Все эти книги представляют собой наследие арабо-мусульманской цивилизации и отражают сексуальную культуру, присущую мусульманам на протяжении многих веков.
Вопреки мнению некоторых сегодня, арабо-исламская цивилизация не является замкнутой, не угнетает тело и не подавляет человеческие инстинкты. Это цивилизация, которая, напротив, понимает эти инстинкты.
Возможно, успех этих книг и их популярность за пределами арабо-исламской цивилизации свидетельствует о том, что наши предки были более сведущими в этих вопросах, чем мы, выступающие против эротической литературы и призывающие к морали.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 1 В мусульманском мире секса НЕТ! 
| 0 Когда читаешь Омара Хайяма, действительно, впечатление совершенно другое 
| 3 ну если арабы и мусульмане размножаются - и размножаются в темпе - то в сексе они явно понимают больше нынешних европейцев! 
| 1 Одним словом, всякие там "Плэйбои", "Пентхаусы" и "Элль" появились вначале у арабов, но давно не издавались. Поэтому оборванные борцы за демократия в своих странах, которые сбежали от плохих диктаторов -хороших демократов - (нужное подчеркнуть) в Европу, фурами людей давят и ножами режут. А ведь могли бы жить по-человечески, сексом заниматься, афродизиаки потреблять народные, прописанные 500 лет назад. Да, все преступления от невежества. Ученье - свет. Арабские правители, вместо того, чтобы интриги друг против друга плести вместе с Дж.Кушнером, вы бы все эти книжки издали на дешевой бумаге и в мягкой обложке, чтобы народ мог прочесть. Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке) 
| 0 fdhaciyev, "Насчет Мухаммеда-еврея из апостольской семьи - это еще оригинальнее." Я не говорил, что Мухаммед (это не имя) — "родственник" одного из апрстолов, тем более 6 веков разделяет смерть христа и эти србытия. Но странно, что Вы не знаете того, что и все виды христьянства и ислам — это еретические ветви иудаизма (среди евреев священники были лишь из левитова колена). То что Мухаммед был из рода кочующих скотоводов-иудеев (скотоводы — считай олигархи того времени) знает даже школьник. Я не знаю, кого лично Вы к евреям относите (а трактовки могут быть очень разными)? Может только тех, кто в резервации в восточном Иерусалиме проживает по ортодоксальным правилам? Далее, не путайте блжий дар с яичницей. Балканы были под ними 400 лет, Вы говорите они в Западной Европе не были, а как же Корсика, юг Аппенинского полуострова с Сицилией, Каталония, да и Париж при Дюма уже не был таким, как в описываемых им а пьесах времена. Хотя юг Европы до этого подчернявил Чингизхан с компанией. Короче, расслабьтесь и не парьтесь, если только Вы не отмечаете по своим причинам НГ. 
| 0 Чтоб я так жил, я, конечно, не школьник, поэтому воспринимаю слова так, как они пишутся, не опасаясь того, что кто-то за что-то лишит меня сладкого. Вы пишете "он был выходцем из одной из апостольских еврейских ветвей", я не силен в теологии (любой), поэтому понимаю "апостольскую ветвь", как кого-то из рода апостолов, т.е. так, как у вас написано. Что кочующие скотоводы-иудеи были олигархами, я не знал (то-то Р.Абрамович обрадуется, узнав, чьим идейно-экономическим наследником он является). А к евреям я отношу всех тех, кто исповедует иудаизм, насколько мне известно, Мухаммед его не исповедовал, его род был из племени Курейш, которое, как я помню, исповедовал многобожие и Мухаммед сам выносил из Каабы идолов и разбивал их, проповедуя ислам. Был бы он иудеем, стал бы распространять свою ересь и утверждать, что "религия Бога - это ислам"? Я не читал нигде, что он был иудеем, скрыть это было невозможно, всем, например известно, что Иисус Христос был раввин и проповедовал свою версию иудаизма. Про Мухаммеда такого никто не писал. Корсика, юг Аппенинского полуострова с Сицилией, Каталония и прочие Пиренеи были под арабами, а не под турками. Турки и арабы - два разных народа одной веры, скажем, как немцы-католики и поляки: из одного региона, соседствуют, молятся одинаково, но разные по происхождению и языку. И это знает каждый ребенок. 
| 1 Золотой век ислама все знают: Омар Хайам и прочие 1001 ночи. Но с ваврарскими экспедициями крестоносцев многое изменилось. Ведь вторжение в Европу султана Османской империи было шагом отчаяния, чтобы наконец эти набеги неверных прекратились. А реакционность националистически-религиозной риторики (и подрывная террористически-революционная деятельность активистов) связана с ощущением ограбленности, незащищённости и несправедливости отношения Запада к арабскому миру. Колаборационисты в виде признанных США и ООН ближневосточных королей, являют собой двойственность, с одной стороны они за свой народ, с другой — зависимы богатствами от Запада. Именно поэтому и наблюдается активность религиозных проповедников, которые являюися посредниками меюду большинством населения и наместниками во власти, толкая их не превращаться окончательно в сатрапов. Тоже самое происходит и в России, и в плане "ценностей", являющихся критерием — с нами ты или нет. Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 1 Более того, скажу, что Ислам возник в ответ на разложение христьянской церкви. На тот момент она превратилась в оголтелую банду разбойников, от которой страдал весь континент. Ислам создал еврей Мухаммад, внсьма продвинутый в вопросах хрестьянской религии (скорее всего он был выходцем из одной из апостольских еврейских ветвей, а они все оттудова), в том числе против ассимиляции мигрантов, с которыми он пришёл в среду местных язычников. Кроме семейных разборок наследников за правопеемственность после смерти Мухаммеда, других Войн у мусульман на было, но был культурный расцвет, который закончился нападением крестоносцев, после чего религия использовалась лишь как политический инструмент в разборках. Упадок Османской империи начался с приходом к ним "западных ценностей", когда политически империя затрачивала много сил на интриги и делёж имущества между многочисленной султанской роднёй. Это приводило к расколам и предательствам братьев, постоянными разборками, что соответствовало римской политической технологи варваров-крестоносцев: разделяй и властвуй. С волками жить, по волчьи выть: это и повлияло на агрессивность ветвей ислама. Это же привело и к культурному упадку, ведь войны шли на их территориях. 
| 0 Чтоб я так жил, вы, конечно, большой оригинал. Никогда не знал, что Болгария, Сербия и другие территории, соседние с Византией и ее части, завоеванные османами, были источниками крестовых походов. Насколько я помню, в XIII в. по пути в Святую землю крестоносцы разорили и хорошо пограбили Константинополь. Крестовые походы, как вы помните, вышли из Западной Европы, Священной Римской империи, Англии, Франции. Туда турки не дошли, да по-моему идти и не собирались, далековато было. А борьба за власть, интриги, дележ земель и прочие "беды" Османской империи были присущи всем абсолютно государствам мира, начиная с древнейших государств Месопотамии и запад здесь не при чем. Насчет Мухаммеда-еврея из апостольской семьи - это еще оригинальнее. То, что матушка его - Амина - была еврейка вполне возможно, версия такая есть, но точных подтверждений этой версии нет. Так что евреем в еврейском понимании слова он может и был (мать-еврейка), но про родство его с кем-то из апостолов ничего не известно. Думаю, что такой факт мусульманские историки не скрывали бы. То что он был знаком с христианством и иудаизмом - это безусловно. Ислам считает себя продолжателем этих традиций, т.е. той самой истинной веры, которую Бог дал Адаму, когда выгнал из рая. В Коране много отсылок к Ветхому и Новому Завету, цитат из Жития апостолов, все ветхозаветные пророки считаются своими и Иисус Христос тоже. В этом главное расхождение ислама и христианства. А все запреты ислама (не изображать человека, не есть свинину и другое) - из иудаизма, это мусульмане и не скрывают. Так что не надо идеализировать ислам и вообще род человеческий.....Грешен человек и Библия, и остальные священные книги разных религий об этом говорят. вера для того и дана человеку, чтобы он не грешил и жил по заветам божьим. 
| 0 Чтоб я так жил, Полностью с вами согласен. 
| 0 Да ладно вам, значительная часть сказок "1001 ночь" содержат эротическую составляющую. Всё нормально с сексом у арабов, а то уже вымерли бы давно. 
| 1 Что нового ввела Арабско-мусульманская цивилизация в историю секса? Узаконила и поощряет педофилию многоженство гомосексуализм.Не арабы изобрели эти ранние пороки человечества но только в исламе воспеваются и ставят извращения в пример для подражания. Посмотрите статистику Швеции - чем больше мусульман тем больше изнасилований.
Показать новые комментарии (0)Не мы такие, жизнь такая ...
el111m
Alexxandro
fdhaciyev
Чтоб я так жил
fdhaciyev
Чтоб я так жил
Чтоб я так жил
fdhaciyev
paradoks
krezozavr
dagliaslan2017
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)