Франция решительно осудила террористический акт, в пакистанской деревне Шах Хасан Хан. Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что Франция выражает соболезнование родственникам и близким погибших и заверяет пакистанское правительство в своей солидарности. С осуждением выступили также глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон и государственный секретарь США Хиллари Клинтон.

Террорист-самоубийца взорвал начиненный взрывчаткой автомобиль в селении Шах Хасан Хан вблизи волейбольной площадки, где проходил матч между местными командами. Деревню Шах Хасан Хан, расположенную неподалеку от города Банну, называют воротами в Северный Вазиристан, регион, населенный племенами и граничащий с Афганистаном (Территория племён). В этом регионе пакистанская армия проводит широкомасштабную операцию против вооруженных формирований, связанных с международной террористической организацией Аль-Каида.

Волна терроризма захватила Вазиристан с тех пор, как два года тому назад правительство страны стало вести крупномасштабные военные действия по уничтожению членов Движения Пакистанских Талибов (Mouvement des talibans pakistanais - TTP). Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гилани (Yousuf Raza Gilani) осудил этот террористический акт и заявил, что « такие действия не ослабят решимости правительства бороться против угрозы терроризма до его полного уничтожения».

В октябре 2007 года в результате террористического акта в городе Карачи погибло 139 человек, а в октябре прошлого года при взрыве на рынке в Пешаваре было убито 118 человек.