Граждане России могут поехать без виз во многие страны мира. А куда россияне могут отправиться в путешествие без виз, где визы оформляются на границе и страны, подписавшие Шенгенское соглашение – в инфографике РИА Новости.

Среди стран, в которые россияне могут оправиться без виз – республики бывшего СССР, куда зачастую можно отправиться даже без заграничного паспорта. Кроме того, многие страны Европы подписали Шенгенское соглашение, которое дает возможность туристам посещать многие европейские страны, оформив визу хотя бы в одну из стран шенгенской зоны.

К списку «безвизовых» стран присоединилась и Турция. 12 мая 2010 г. Россия и Турция в ходе официального визита в Анкару президента РФ Дмитрия Медведева подписали соглашение об отмене визового режима.

Это историческое «прорывное соглашение, которое, прежде всего, направлено на то, чтобы облегчить жизнь миллионам людей», сообщил на пресс-конференции Медведев.

«Оно распространяется на всех, кто приезжает на срок до 30 дней, в том числе, прежде всего, на наших туристов, которые приезжают на отдых в Турцию», - сказал президент РФ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.