12 июня после многолетней реконструкции открылся Московский планетарий.

"Уже с 13 июня планетарий с 10.00 до 21.00 был готов принимать посетителей", - рассказал генеральный директор планетария Андрей Бордунов.

Стоимость посещения, отметил он, будет зависеть от выбранной программы - от 150 до 500 рублей. "Сейчас разрабатывается программа льготного посещения для школьников, студентов и малоимущих", - добавил директор планетария.

По его словам, в планетарии, кроме главного зала, оборудованного проектором звездного неба, есть два уровня классического музея, где можно будет познакомиться не только с историей планетария, но и увидеть большую коллекцию метеоритов, а также два музея интерактивных аппаратов, "где посетители могут все трогать и крутить".

"Для маленьких детей сделан современный 4D-кинотеатр, астроплощадка, расширена территория планетария", - сказал Бордунов.

По его оценкам, планетарий ежегодно сможет принимать до 1,5 млн посетителей. "Старый планетарий на площади 3 тысячи квадратных метров принимал до 1 млн посетителей в год, а новый сможет принимать до 1,5 млн человек в год", - сказал он.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.