Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Sohu (Китай): самая большая ошибка, которую допускают при варке яиц – просто опускают их в кастрюлю с кипящей водой!

Добавьте немного уксуса, яйца будут более нежными и легко очистятся от скорлупы

© Pixabay Karolina Grabowska Яйца в корзине
Яйца в корзине
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Многим известны полезные свойства яиц. Но не все знают о том, как правильно их варить, сетует пользователь «Соху». Просто бросить в кипящую воду — недостаточно. Ведь потом яйца очень сложно очистить от скорлупы. Но есть один секрет, о котором автор рассказал читателям.

Яйцо — популярный продукт, содержащий немало витаминов. Благодаря низкой стоимости и высокой питательной ценности яйца присутствуют на столе каждой семьи. Это также универсальный ингредиент для приготовления блюд, который отлично сочетается с другими продуктами. Наиболее распространенным способом приготовления яиц является варка. Это не только быстро и просто, но и позволяет максимально сохранить питательные свойства яиц. Одно вареное яйцо на завтрак зарядит вас энергией на целый день.

Многие при варке яиц просто опускают их в кастрюлю после закипания воды и уже через несколько минут вытаскивают и употребляют в пищу. Однако этот способ не совсем правильный. Вы спросите, почему? Наверняка вы замечали, что сваренные таким образом яйца тяжело чистятся от скорлупы, при этом внутри они еще не полностью сварились. И это может слегка подпортить впечатление во время еды.

Большинство людей знают, что для того, чтобы яйца легко чистились после варки, нужно добавить в воду немного соли. Однако это не всегда эффективно. Сегодня мы раскроем секрет приготовления идеальных вареных яиц. Просто добавьте в воду немного уксуса вне зависимости от желаемой степени готовности яиц. Так, сваренные яйца получатся более нежными, а скорлупа легко очистится. Возникает вопрос — почему яичная скорлупа так боится уксуса?

На самом деле основной компонент яичной скорлупы — карбонат кальция. Его взаимодействие с кислотой во время нагрева вызывает реакцию окисления. От этого скорлупа становится мягкой, и, естественно, легко очищается. Ниже можно узнать о том, сколько времени нужно варить яйца, чтобы добиться желаемой консистенции.

— 6 минут — всмятку.

— 10 минут — «в мешочек».

— 12-15 минут — вкрутую.