Всем известно, что 26 июля в России отмечался День Военно-морского флота. В честь этого события в Севастополе, Санкт-Петербурге, Владивостоке и в других городах, где расположены военно-морские базы, были проведены праздничные мероприятия. Президент России Владимир Путин поздравил военнослужащих с Днем Военно-морского флота, подчеркнув, что он более трех веков стоит на страже суверенитета родной страны и твердо отстаивает ее интересы.
Путин в своей речи произнес: «Военные корабли под легендарным Андреевским флагом, весь личный состав Военно-морского флота достойно выполняют самые сложные задачи. Мы гордимся им. Гордимся выдающимися ратными победами наших великих соотечественников». Эти слова, несомненно, отражают текущую модернизацию вооружения и техники ВМФ России.
Во-первых, Россия наращивает исследования и разработки новых боевых кораблей и вооружения. На параде в честь Дня Военно-морского флота, проходившем в Санкт-Петербурге и Калининграде, было задействовано 46 кораблей и судов, в числе которых фрегат «Адмирал Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные и малые ракетные корабли, корветы, подводные лодки и другие. Кроме того, была продемонстрирована авиационная техника — истребители Су-33, Су-27, МиГ-29, фронтовые бомбардировщики Су-24, самолеты-амфибии Бе-200 и Бе-12, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50. Таким образом, можно судить, что мощь российского Военно-морского флота не преувеличена.
Во-вторых, Россия прилагает большие усилия для модернизации своего флота. Сообщается, что в дальнейшем ВМФ России сосредоточится на совершенствовании передовых цифровых возможностей, разработке не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов и других видов современного вооружения и техники, а также на изучении наиболее эффективных в тактическом плане средств обороны и повышении совокупных боевых возможностей флота.
В-третьих, гиперзвуковое оружие станет главным козырем российских военно-морских сил. Им планируют оснастить фрегаты проекта 22350 «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов», которые заложили на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге. На флот данные корабли поступят в 2025-2026 годах. Как видно, ВМФ России в настоящее время не планирует развивать авианосцы. Использование гиперзвукового оружия для повышения боеспособности военно-морских сил — это действительно хороший выбор для стран с ограниченными экономическими ресурсами. Это говорит о проницательности Путина как лидера государства.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| -46 у ,,лады,, тоже нету аналогов в мире Раскрыть всю ветку (4 сообщений в ветке) 
| 2 Нью-Йорк таймс, Лада продаётся,а как насчёт запорожца вукраиньского??? Сколько автомобилей вукраинци произвели и продали за последние 5 лет? 
| 0 Ольхон, за 2019 год меньше 8000. Из них 6000 отвёрточные "Шкоды" (завод не окраинский), две-три сотни автобусов, примерно столько-же всяческих военных и около, автоподелок, остаётся по несколько десятков в год на завод. В этом году вряд-ли будет больше... В 2008 было 400 000 - факт на лице... 
| 0 Нью-Йорк таймс, вооруженным протестам в америке тоже нет аналогов в мире. 
| 1 Нью-Йорк таймс, у тебя даже кавычек нету 
| 6 Авианосец, говорите ? Россия может построить лучший в мире. Но этот класс боевого корабля отныне становится уязвимой для гиперзвука мишенью. 
| 7 Авианосцы это для нападения, а Россия это мирная страна нападать ни на кого не собирается 
| -41 Самый большой козырь российского флота - яхты хозяев российских недр. У одного Потанина четыре яхты. 
| 0 Радует постепенное возрождение флота, но до мощи и возможностей ВМФ СССР нам еще очень далеко. Большинство аналитических статей офицеров ВМФ России, которые удалось прочитать, утверждают, что России необходимы крупные надводные корабли типа эсминец-крейсер-авианосец. Никакие корветы и фрегаты не решат задачи крупных соединений морских кораблей с линейными силами во главе. Пока только подводные силы ВМФ РФ более менее в состоянии решать стратегические задачи в мировом океане. И конечно нужна серьезная работа а не дебильноватый бубнеж на 1-2 каналах о том, что наш новый супер-мега корвет способен утопить авианосец. Может и способен, да кто ж ему даст. Остается надеятся, что в ближайшие лет 10-15 проблема развития ударных сил флота будет более-менее решена. 
| 0 А унылому овну, все равно стыдно за страну
Показать новые комментарии (0)Нью-Йорк таймс
Ольхон
KalikP
serg2016pinta
Open Gamer
Вышиватник
micra
igoradelman64
kord-76-12
SinXX
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)