Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sina (Китай): насколько русские любят мясо? Посмотрев на их кулинарные рецепты, вы поймете, почему их называют «воинственным народом»

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Мясные блюда нравятся многим, но особую любовь к мясу питают русские, уверен пользователь «Сины». По его словам, они добавляют его во многие блюда. А способы его приготовления могут вызвать у иностранцев шок. Например, чего только стоит один русский шашлык, который измеряется килограммами, пишет автор.

Мясо всегда пользовалось большой популярностью. Раньше, когда уровень жизни был хуже, и люди жили в тяжелых условиях, мясо было невероятной роскошью, потому что в то время условия жизни не позволяли людям покупать его и есть. Но сейчас они повсеместно улучшаются, и мясо вошло в наш повседневный рацион и часто появляется на обеденных столах.

Вслед за улучшением качества жизни люди становятся более разборчивыми в еде, но им всегда нравится мясо. В рационе появилось намного больше видов мяса — говядина, свинина, баранина, рыба, креветки (в Китае рыба и морепродукты относятся к категории (ròu) — мясо, прим. пер.) и так далее, поэтому каждый может выбрать то, что ему придется по вкусу больше всего. Оно не только очень вкусное, но и обладает высокой пищевой ценностью.

Мясо любят не только китайцы, но и русские. Оно гораздо популярнее в России, чем в Поднебесной. Так давайте вместе посмотрим, насколько сильно русские любят есть мясо? Прочитав их рецепты, вы поймете, их называют «воинственным народом».

Любой, кто знаком с русскими, знает, что Россия — это «мясная страна». Они не могут обойтись без мяса в своих рецептах. А способы его приготовления и употребления могут вызвать шок у иностранцев. Например, для шашлыка сначала использовалась говядина и баранина, но затем русские поняли, что можно использовать любое мясо. Русский шашлык совершенно не похож на китайские шашлычки. Он измеряется килограммами, это отнюдь не маленькие шпажки с кусочками мяса. Чтобы мясо получилось жирным и сочным, он запекается на стальных шампурах.

В России также есть одно очень известное блюдо — сало, которое представляет собой соленую жирную свинину или просто свиной жир, который подается нарезанными тонкими ломтиками в замороженном виде. Это одна из самых любимых закусок русских к алкоголю. Когда мы смотрим на такую жирную свинину, у нас ком в горле встает, а для русских это прекрасное лакомство. Но это еще не все. На севере России есть оленина, которая также является основным источником пищи местных жителей, и ее пищевая ценность невероятно высока. В других регионах России она тоже популярна и получила широкое распространение.

После того, как вы посмотрели на русские кулинарные рецепты, думаю, для вас теперь нет ничего удивительного в том, почему русских зовут «воинственным народом». Ведь это действительно так!

Обсуждение
Комментариев: 57
Правила
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
levenkool:)
11 апреля 2021, 00:32
сало - сакральное блюдо..реально..Шамиль реально сдался)
zwaan
11 апреля 2021, 00:33
Что и требовалось доказать. Квазя — убеждённо нерусский человек.
сП
сеньор Помидор
11 апреля 2021, 11:41
zwaan, ага, Лев Толстой, Иван Поддубный, Николай Дроздов, академик Павлов все они чистые негры.
b
balex207
11 апреля 2021, 15:47
сеньор Помидор, ну и чо? Сало все из них жрали!
сП
сеньор Помидор
11 апреля 2021, 16:21
balex207, это вы им тайно подкладывали?
МужикКакойта
11 апреля 2021, 01:13
Самое интересное то, кто вел переговоры с китайцами. Они называют колбасу мясом.
K
KalikP
11 апреля 2021, 09:01
МужикКакойта, Начнёшь платить за "Мотор Сич" вообще забудешь слова "колбаса" и "мясо"...
K
Kactix
11 апреля 2021, 01:50
👍
anatolevich
11 апреля 2021, 01:58
у нас холодно нужны калории
a
anakoshyka
11 апреля 2021, 02:04
Ну так китайцы и живут под 80 лет. Русские любители шашлыка меньше 70.
v
vneizvestnyi
11 апреля 2021, 08:47
anakoshyka, мои бабушки прожили по 95, маме 86, ... что там у тебя китайцы?
K
KalikP
11 апреля 2021, 09:02
anakoshyka, А любители поскакать вообще не живут...
c
cabhru
11 апреля 2021, 10:03
anakoshyka, про хохлов пишут:Родился мэртвым! Моему батику 74, и ещё шабашит токарем.
n
nagurnaja
11 апреля 2021, 02:57
Сало, сухари и спирт- три "С", которые можно употреблять в любой мороз. Они в камень не замерзают и зубы об них не обломаешь.
s
salut308
11 апреля 2021, 16:37
nagurnaja, Витамин ЦЕ содержится в сальЦе, мясЦе, яйЦе итд.
d
dekoros
11 апреля 2021, 03:48
У имперских народов кухня самая разнообразная и если бы не время советского аскетизма, чьи ресурсы уходили на противостоянием многочисленным врагам, то русская кухня сейчас была бы одной из самых известных, шедевральных и вызывающих восторг, неким эталоном мировой кухни.
flightnavigator
11 апреля 2021, 05:56
dekoros, Не натягивай сову на глобус, либерастик.
Н
Наламанш
11 апреля 2021, 08:09
dekoros, Россия всегда противостояла многочисленным врагам
Мечтательная
11 апреля 2021, 08:26
dekoros, если бы Россия не противостояла бы многочисленным врагам, не то, что кухни -- самой страны бы не существовало!
estidea
11 апреля 2021, 05:54
в этом блоге все время нахваливают нас.
n
nurtaikaziev
11 апреля 2021, 06:22
Интересно, что случилось бы с китайцами, если они узнали бы, сколько мяса употребляют казахи. Ещё и конину.
ger.neufeld
11 апреля 2021, 07:51
nurtaikaziev, кстати конина - очень вкусное мясо.
n
nurtaikaziev
11 апреля 2021, 07:54
ger.neufeld, ну я его ем если не каждую неделю, то месяц точно. Я казах
ger.neufeld
11 апреля 2021, 07:59
nurtaikaziev, а я родом из Башкирии - можно сказать соседи )
Чайников
11 апреля 2021, 08:00
nurtaikaziev, на севере Китая живут монголы - традиционные скотоводы и кочевники, у них мясо основа рациона.
сП
сеньор Помидор
11 апреля 2021, 11:46
Чайников, конечно, ничего приличного то не растёт.
сП
сеньор Помидор
11 апреля 2021, 11:46
nurtaikaziev, в Туркменистане употребление конины уголовно наказуемо.
n
nurtaikaziev
11 апреля 2021, 12:36
сеньор Помидор, Серьезно? Не знал
сП
сеньор Помидор
11 апреля 2021, 14:11
nurtaikaziev, да, их президент увлекается лошадьми и поэтому запретил их есть.
Добропыхатель
11 апреля 2021, 07:19
"Когда мы смотрим на такую жирную свинину, у нас ком в горле встает" - То ли дело жаренные летучие мышки!
ger.neufeld
11 апреля 2021, 07:50
До чего же тупой китаец! Он бы сначала поинтересовался количеством постов и постных дней в православии.
n
nurtaikaziev
11 апреля 2021, 07:53
ger.neufeld, хм, а сколько человек их соблюдают?
ger.neufeld
11 апреля 2021, 07:56
nurtaikaziev, довольно много. Кстати уразу тоже многие соблюдают.
сП
сеньор Помидор
11 апреля 2021, 16:24
ger.neufeld, на этом сайте один Квазар соблюдает.
r
realAVA
11 апреля 2021, 11:26
ger.neufeld, довольно много -- это 3 процента от заявляющих, что являются православными.
S
Solidol
11 апреля 2021, 07:56
Когда работал некоторое время в Китае, местные ребята жрали жирную свинину в три горла, если могли себе это позволить финансово, кста абсолютно аналогично и вьетнамцы
ger.neufeld
11 апреля 2021, 07:58
Solidol, одна тушёнка "Великая стена" чего стоит. Полбанки жира.
zigor.2016
11 апреля 2021, 11:15
ger.neufeld, это только последние партии уже в 1970-е гг., а пока дружили с Китаем при И.В. Сталине - китайская тушенка и чай в жестяных коробках были нормальными.
Н
Наламанш
11 апреля 2021, 08:10
Китаец брезгливо глянул на сало и принялся уписывать суп из ласточкиного гнезда
v
vneizvestnyi
11 апреля 2021, 08:45
Тараканов килограммами русские не едят.
zigor.2016
11 апреля 2021, 11:10
Мясо хорошо сочетается с красным сухим вино, а рыба лучше идет под сухое белое.
сП
сеньор Помидор
11 апреля 2021, 16:26
zigor.2016, закусывать лучше квашеной капустой.
сП
сеньор Помидор
11 апреля 2021, 11:43
Это клевета, не все русские эту дикарскую мерзкую и отвратительную пищу едят. А сейчас вообще пост. Русские по полгода постятся. Путин, как верующий, думаю тоже постится.
Зс
Забойщик с полундры
11 апреля 2021, 11:59
сеньор Помидор, Русские все едят и закусывают её помидорами. Держись подальше от нас, потенциальный кетчуп.
сП
сеньор Помидор
11 апреля 2021, 11:47
Все эпидемии из-за мяса-свиной грипп, коровье бешенство, Ковид, эбола, птичий грипп и тд. Природа наказывает.
Зс
Забойщик с полундры
11 апреля 2021, 11:57
"сало, которое представляет собой соленую жирную свинину или просто свиной жир" ________ Не встречал в жизни ни одного человека, который бы жрал свиной жир. Китаец явно не в курсе, что свиной жир топят из свиного сала, ввиду чего это совершенно разные категории продуктов. И желающих закусывать водку свиным жиром не найдётся даже по самой жесткой пьянке. Бр-р-р!
сП
сеньор Помидор
11 апреля 2021, 12:00
В Китае была казнь мясом, когда заключённого кормили одним мясом и он окочуривался от авитоминоза.
zwaan
11 апреля 2021, 12:29
— всё хорошее имеет тенденцию к разнообразию, Квазя. Поэтому венский шницель сервируется с лимоном, услуги гейши включают беседы о музыке и литературе, а лексикон истинного дипломата включает в себя вкрапления из Великого и Могучего…
сП
сеньор Помидор
11 апреля 2021, 14:13
zwaan, тото я гляжу сосед вчерашние щи вместе с тараканами ест.
Ии
Инвалид информационной войны
11 апреля 2021, 15:54
zwaan, красиво.
gmalexpan
11 апреля 2021, 15:35
сеньор Помидор, зато излечивался от боррелиоза...
AMIGO
11 апреля 2021, 12:04
Да как же нам не есть мясо когда Южная Азия всю рыбу вылавливается океане...!
vodopodvod
11 апреля 2021, 14:16
Какие впечатления были бы, если автор побывал на завалке хряка. И увидел как пьют тёплую кровь из кружки и детям предлагают. Обморок неизбежен.
b
baikal2011
11 апреля 2021, 14:37
В китайском языке есть слово 猪油, "свинья + жир", оно означает и "сало", и "свиной жир". Есть там и слово 肥猪肉, "жирный + свинья + мясо". Это слово использовано в статье. Оно означает сало, бекон, жирная свинина. Автор написал примерно так: "Этот продукт называется "сало" (萨洛): берется сырое жирное свиное мясо (肥猪肉), его засаливают и подают нарезанными тонкими ломтиками в замороженном виде". Про свиной жир в нашем понимании ничего не говорится.
aist99
11 апреля 2021, 14:51
Китайцев можно шокировать странной едой?
jack_iz_teni
11 апреля 2021, 16:02
Чего-то шашлыка после прочтения статьи захотелось... Пойти сделать, что ли, пока воскресенье?)
п
поцреот_нелибераст
11 апреля 2021, 17:55
А вот и не угадал)) Сислей с чесноком да на кусочек черного хлеба - поэма!!! Но без фанатизма
Эта статья опубликована более, чем 24 часа назад, а значит, она недоступна для комментирования. Новые материалы вы можете найти на главной странице.
Рекомендуем