Всем привет! Маленький повар вновь поделится с вами советами по поводу еды — сегодня я хочу рассказать вам несколько хитростей о том, как правильно выбрать куриные яйца. Яйца — неотъемлемая часть нашего стола. С их помощью можно не только приготовить разнообразные вкусные блюда, но и восполнить запасы организма белком, кальцием, железом и фосфором, а также другими минеральными элементами и питательными веществами, содержащимися в яйцах. Это очень питательный и полезный продукт как для детей, так и для взрослых.

Но яйца можно разделить на «хорошие» и «плохие», на свежие и несвежие. Мы должны тщательно выбирать их, ведь мы же выбираем их для себя и нашей семьи. Необходимо обращать внимание на безопасность пищевых продуктов. Ни в коем случае нельзя покупать не слишком свежие, плохого качества и плохого вкуса куриные яйца, потому что это опасно для здоровья. Как правильно выбрать куриные яйца, чтобы они были свежими? Узнайте об этих трех способах и выберите подходящий себе! Сегодня маленький повар поделится с вами тремя хитростями, давайте посмотрим!

Первый способ:

Прежде чем покупать яйца, можно взять их в руки и встряхнуть. Таким образом можно определить, как долго хранится яйцо. Если яйцо уже не очень свежее, то при встряхивании будет звук, словно внутри вода. Чем дольше лежит яйцо, тем отчетливее будет этот звук при встряхивании. Я раньше покупал такие яйца, но после разбивания яичные белки и желтки сразу превращаются в однородную водянистую массу, которая очень неприятно пахнет. Это хорошие яйца, просто залежалые. Хотя подобные яйца можно есть без опаски, вкус у них не очень хороший. Если при встряхивании яйцо не издает никакого звука, то это говорит о его свежести. После того, как такое яйцо будет разбито, белок и желток будут относительно плотными и не будут слишком сильно расплываться.

Второй способ:

Другой способ — потрогать поверхность яичной скорлупы. Так можно определить, является ли яйцо «здоровым». Если на поверхности яйца много песчаных пятен, это означает, что у этого вида яйца относительно тонкая скорлупа, и в него легко попасть бактериям. При покупке лучше не выбирать такие яйца, потому что они не слишком гигиеничны, и их употребление может легко отразиться на вашем здоровье. Лучше всего выбирать яйца с более толстой скорлупой.

Третий способ:

Последний способ — это налить в небольшую миску воды и опустить в нее яйцо. Если яйцо легко тонет, это означает, что оно свежее и в нем меньше внешних газов, яичный белок и желток более плотные, и они не должно быть очень жидкими после разбивания. Если оно плавает на поверхности воды, то, может быть, это яйцо, которое лежит уже долгое время. Поскольку у всех яиц есть воздушные камеры, у залежалых в этих камерах больше воздуха, а плотность яиц из-за свежести разная, поэтому одно яйцо сразу опускается на дно, а второе остается на поверхности.

Вы запомнили эти три способа проверки свежести яиц? Теперь вы сможете спокойно выбирать свежие яйца при покупке! Удачи!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.