Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Sohu (Китай): при варке яиц их надо класть в холодную или горячую воду? Очень многие люди варят яйца неправильно, неудивительно, что потом их тяжело чистить

© Pixabay Image by DaModernDaVinci from PixabayКуриные яйца
Куриные яйца - ИноСМИ, 1920, 31.07.2021
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Читать inosmi.ru в
Яйца — популярный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Многие любят есть их на завтрак, особенно вареные. Но мало кто знает, как правильно их варить, чтобы потом не мучиться со скорлупой, утверждает пользователь «Соху». Он раскрывает читателям секрет простой и быстрой чистки яиц.

Я не знаю, любят ли все есть яйца, но уверен, что многие совершали ошибку при их приготовлении, будь то варка или жарка. Всем известно, что пищевая ценность яиц очень высока, а вкус вареных яиц восхитителен, да и при варке потеря питательных веществ незначительна. Люди едят вареные яйца чаще всего тогда, когда просыпают будильник и очень торопятся или же опаздывают на работу, но при этом хотят позавтракать. Они быстренько варят пару яиц, чтобы наполнить желудок. Желток в вареном яйце очень ароматный, а белок нежирный, упругий и вкусный. Дети — растущий организм, и они особенно любят яйца. Не знаю, замечали ли вы, но иногда после варки яйцо тяжело очистить от скорлупы — у всех наверняка возникала подобная проблема.

На самом деле, большинство из нас уверено, что это связано с водой, в которой мы варим яйца. Обычно мы сначала ждем, пока вода закипит, а затем бросаем туда яйца, и очень редко варим их в холодной воде. Этот момент выглядит довольно незначительным, но на самом деле он является ключевым. Я считаю, что все поступают по-разному: иногда варят в горячей, иногда в холодной. Позвольте мне поделиться с вами несколькими хитростями, как варить яйца так, чтобы они были нежными и вкусными, но при этом при очистке скорлупы вы не снимали вместе с ней половину белка.

Купите свежие яйца на рынке, а затем дома промойте их под струей чистой воды, налейте нужное количество воды в емкость, положите туда яйца и оставьте на несколько минут. Затем налейте в кастрюлю чистой воды и добавьте в нее несколько капель прозрачного уксуса, после этого можно переложить туда яйца и варить около восьми минут. К этому времени яйца должны быть готовы. После этого не спешите доставать яйца из воды, дайте им немного потомиться под крышкой без огня — около трех минут. Затем можно вынимать яйца и охлаждать. Теперь очистка скорлупы наверняка не вызовет затруднений.

Вам наверняка интересно, почему при добавлении уксуса в воду скорлупу яйца становится легко очищать? На самом деле уксус смягчает твердую яичную скорлупу, и когда она становится мягкой, ее легко снимать.

Поэтому яйца необходимо варить в холодной воде. Если их варить в горячей, то очистить скорлупу будет очень сложно. Яйца, опущенные в холодную воду, после варки будут легко чиститься.

На самом деле, есть яйца на завтрак очень полезно для вашего организма. Вареные яйца очень ароматны, белок и желток вкусные и питательные. Хотя яичница тоже вкусная, но процесс ее приготовления несколько сложнее, чем варка. А когда вы варите яйца, в это время вы можете спокойно заниматься своими делами, например, поджарить тост или подогреть чашку молока, что сэкономит время и сделает завтрак еще более вкусным и питательным.