12 января 2004 года. Российский президент Владимир Путин в конце прошлой недели отбыл самолетом в Казахстан, где, как ожидают, он немного отдохнет, а также встретится со своим коллегой, главой государства.

Путин перед своим отъездом устроил нагоняй премьер-министру Михаилу Касьянову за то, что тот на прошлой неделе предложил, чтобы его министры в соответствии со сложившейся практикой взяли краткосрочные отпуска на период русского Рождества и Нового Года.

Как если бы желая отвести предположения, что путинский стахановский порыв отражает его желание вернуться к практике советской эпохи, когда с неодобрением смотрели на подобную суеверную практику, российский президент затем отправился побеседовать с монахами в Суздале и в Звенигороде.

Опять-таки, действующий хозяин Кремля, вероятно, может себе позволить отдыхать несколько больше Касьянова, чьи дни во главе правительства, вполне возможно, уже сочтены. Путин, напротив, кажется готовым к тому, чтобы в первом же туре одержать решительную победу на президентских выборах в марте, поскольку мало кто из серьезных оппонентов пожелал выступить против него.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.