Каталог изданий

Financial Times

The Financial Times logo

Financial Times (рус. Файнэ́ншел-таймс) — международная деловая газета, специализирующаяся на публикации и анализе новостей из мира финансов и бизнеса. Относится к группе так называемых качественных изданий — солидных газет с почтенной историей, таких как The Times, The Guardian и т. д. Является составителем рейтинга FT500 пятисот крупнейших компаний мира. Традиционно печатается на рыжеватой бумаге.


Газета была основана в Лондоне в 1888 году Джеймсом Шериданом (James Sheridan) и Горацио Ботомли (Horatio Bottomley). В 1945 она была объединена с ближайшим конкурентом the Financial News, которая была основана в 1884. Газета принадлежит медийному холдингу Pearson PLC. В настоящее время пост главного редактора занимает Лайонел Барбер (Lionel Barber). Политическая принадлежность — монетаризм, неолиберализм. Газета выступает за свободный рынок и глобализацию. В 1980-е поддерживала монетаристскую политику Маргарет Тэтчер и Рональда Рейгана. В 2003 году выступала против войны в Ираке. Считается умеренно проевропейской.

 

Согласно исследованию Global Capital Markets Survey, Financial Times — важнейшее из бизнес-изданий, охватывающее 36% опрошенных — на 11% больше, чем The Wall Street Journal и на 4% больше, чем The Economist. Worldwide Professional Investment Community считает FT самым надежным из бизнес-изданий. Среди крупнейших инвесторов считается третьим по надежности.

 

С 1962 года FT и Лондоская фондовая биржа совместно издают биржевой индекс FTSE (Financial Times + stock exchange), включающий 594 британские компании.


Издается FT на английском языке в 24 городах мира. Существуют 5 изданий: британское, европейское, американское, азиатское и ближневосточное. Существуют также версии газеты на немецком и китайском языках. Тираж газеты в декабре 2016 года составил 193 211 копий в день. В среднем количество читателей по всему миру ежедневно достигает 2,2 миллиона человек (на ноябрь 2011). На официальном сайте издания (FT.com) зарегистрировано 4,5 миллиона пользователей и около 285 тысяч подписчиков на электронную версию газеты, а также 600 тысяч пользователей, подписанных на платную версию.


Выпускает субботнюю версию — Financial Times Weekend, на базе которого также издается журнал FT Magazine. С 1999 года выпускает лакшери-журнал «How To Spend It».


23 июля 2015 Nikkei подписала соглашение о покупке FT за 1 миллиард 320 миллионов долларов.


С 2005 года газета присуждает премию Financial Times and Goldman Sachs Business Book of the Year Award лучшей книге о бизнесе.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Портреты Владимира Путина и Башара Асада перед российским посольством в Дамаске

Трамп отдает победу Владимиру Путину

Путинская Россия стала важной составной частью и причиной ослабления международной безопасности. Но дефицит здравого американского лидерства — это еще более серьезная проблема. Лидерство Запада должен обеспечивать американский президент, который сегодня воюет со всем своим внешнеполитическим истэблишментом. А иностранные лидеры ощущают полное бессилие.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
224108
00
Пациент проходит обследование на компьютерном томографе

Частная медицина в России начала расти

Российский средний класс все больше требует западных стандартов в медицине, под стать новехоньким айфонам и импортным продуктам. Неудивительно, что расходы на частное здравоохранение за последние 15 лет выросли в 10 раз; теперь они составляют треть всего рынка, а более 500 тысяч россиян каждый год отправляются на операции или лечение за рубеж.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
191236
00
Пожилая женщина продает цветные шары в центре Москвы

Европейцам не стоит ехать в Москву

Как русские справляются со своим прошлым? Мне кажется, все дело в романтике. Не в той, как ее ощущают люди с Запада. Это не толстовские ощущения от заснеженных полей, от прекрасной в своей непонятности кириллицы, от непохожести их магазинов и рынков, где продают малосольные огурцы, хурму, гранаты размером с дыню, варежки ручной вязки. Речь о стойкости и живучести самой идеи романтики.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
13128348
00
Григорий Явлинский и Борис Титов после регистрации в ЦИК

Кремль создает впечатление подлинной конкуренции

Выборы президента России 2018 года

Для Кремля семерка соперников Путина в президентской гонке имеет огромное значение. Предвыборный штаб президента надеется, что их участие создаст достаточное подобие демократии, чтобы устранить апатию избирателей и обеспечить явку как минимум в 70%. Но если не считать эту цель, то даже правительственные чиновники смотрят на данное мероприятие с неприкрытым цинизмом.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
311409
00
Сотрудники нефтяной компании«Роснефть»

Москву и Эр-Рияд сблизил общий враг

Несколько лет назад сближение Москвы и Эр-Рияда казалось немыслимым. Но это произошло благодаря общему врагу — американской сланцевой нефти. Обвал цен на нефть начался в 2014 году, когда применение фрекинга привело к образованию потоков нефти, хлынувших на мировой рынок из США. Другие производители сырой нефти оказались к этому неготовыми и были вынуждены начать сотрудничество.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
32461
00
Здание Капитолия в Вашингтоне

Доклад конгрессу в соответствии с Законом о санкциях

Санкции: кто кого

Действуя в соответствии с разделом 241 Закона о противодействии противникам Америки с помощью санкций, Министерство финансов представляет в без грифа «секретно» части этого доклада список высокопоставленных иностранных политических деятелей и олигархов Российской Федерации по степени их близости к российскому режиму и по размерам их состояний.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
584818
00
Годовое собрание акционеров "ОАО "ГМК "Норильский никель"

США бросают вызов Москве

Санкции: кто кого

Администрация Трампа составила длинный список российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, которых она считает людьми, «близкими к путинскому режиму» и обладающими большими состояниями. При этом она проигнорировала предупреждения Кремля о том, что делать это не стоит. Вместе с тем администрация не стала вводить новые санкции против российских руководителей.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
8616686
00
Министр обороны Пакистана Хуррам Дастгир Хан

Пакистан разворачивается в сторону России и Китая

Пакистан развивает свои отношения с Россией и Китаем, о чем заявил министр обороны этой страны Хуррам Дастгир Хан. Связано это с тем, что Соединенные Штаты приняли решение прекратить предоставление военной помощи Исламабаду, сумма которой составляла два миллиарда долларов. По словам Хана, Пакистан намерен осуществлять военные закупки в России и Китае, а также в Европе.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
64118
00
Храм Пресвятой Богородицы на озере Комсомольское в Казани

Давление Путина на татарскую культуру

Выборы президента России 2018 года

В прошлом году под давлением Кремля местные татарские законодатели проголосовали за отмену обязательного обучения татарскому языку в школах. По словам Владимира Путина, это поможет ученикам готовиться к экзаменам. Татарстан должен стать последней из упавших «костяшек домино» в соответствии с планом централизации, к которой стремится Владимир Путин.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
875652
00
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в Пекине

Трамп хочет, чтобы Америка отвернулась от торговли

Американский руководитель практически ничем не подтверждает свою протекционистскую риторику, однако ему предстоит принимать важные решения по тарифам и квотам. «Прошел год, а мы почти ничего не знаем о планах администрации, — говорит торговый советник бывшего президента Джорджа Буша Фил Леви. — Мы знаем, что он ненавидит действующий торговый режим. Но какова альтернатива?»

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
21865
00
Здание Конгресса США в Вашингтоне

Из-за олигархов российские компании уязвимы

Санкции: кто кого

Составление любого списка деловых людей, считающихся близкими к Владимиру Путину, — это процесс неточный и субъективный. Как и в случае с физическими лицами, уже внесенными в санкционные списки за вмешательство России на Украине, здесь возникает вероятность принятия произвольных решений. Это уже можно увидеть в так называемом «путинском списке», составленным в Литве.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
164341
00
Повседневная жизнь

Россия должна остановить замедление роста экономики

Переходные и развивающиеся экономики должны воспользоваться сегодняшним активным глобальным ростом для привлечения дополнительных инвестиций и осуществления реформ, без которых невозможно повышение производительности. Действовать надо без промедлений. Солнечный свет в экономике недолог. Они должны исходить из того, что впереди их ждет штормовая погода.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
376823
00
Плакат с изображением Джорджа Сороса в Секешфехерваре, Венгрия. 6 июля 2017

Джордж Сорос дает отпор

Слава не приносит ничего, кроме неприятностей, предупреждал Джорджа Сороса отец. Скрыв еврейское происхождение своей семьи, Тивадар Сорос помог ей спастись от депортации из Венгрии в нацистские лагеря смерти. Младший Сорос усвоил совсем другой подход, обретя известность как либеральный филантроп. Правда сегодня ему приходится платить за это высокую цену.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
246278
00
Офис банка "Открытие" в Москве

Как навести порядок в банковской системе России

Вопросы экономики

Частные российские банки терпят крах один за другим. В 2017 году друг за другом обанкротились банки «Открытие» и «Бинбанк». За последние 17 лет 2 600 из 3 000 с лишним зарегистрированных банков лишились лицензий. За годы бесхозяйственности Банк России создал нечистоплотную и неэффективную банковскую систему. Ее необходимо перестраивать с нуля.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
385592
00
Табличка Центрального европейского банка во Франкфурте

Сможет ли экономика излечить политику?

Вопросы экономики

В самом начале 2018 года в мире наблюдается контраст между ухудшающейся политической ситуацией и улучшениями в экономике. Может ли такое расхождение длиться бесконечно? Или в какой-то момент одна сторона пересилит другую? И если это случится, испортит ли неумелая политика состояние экономики? А может, сильная экономика поможет справиться с политическими проблемами?

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
131699
00

Китайцы захватывают земли на Байкале

Сонный поселок на берегу озера Байкал превратился в настоящий громоотвод для российских националистов после того, как китайские инвесторы купили несколько объектов недвижимости в его прибрежной полосе. Российские газеты подливают масла в огонь, публикуя статьи о поселке Листвянка, в которых пишут о «нашествии» китайцев, «завоевании» и даже китайском «иге».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
9990849
00
Китайские болельщики во время хоккейного матча на XXI зимних Олимпийских играх в Ванкувере

Россия научит Китай играть в хоккей?

До недавнего времени Китай не слишком нуждался в мужской хоккейной команде мирового класса. Но все изменилось два года назад, когда Пекин выиграл право на проведение зимней Олимпиады-2022, и внезапно выяснилось, что у страны нет опыта в одном из основных зимних видов спорта. Команда Китая, занимающая в настоящее время 37-е место в мире, пытается во что бы то ни было улучшить свои позиции.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
73884
00
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон

Бориса Джонсона ждет холодный прием

Борис Джонсон проведет переговоры в Москве в ходе первого за пять лет официального визита британского министра иностранных дел. Джонсон, отменивший уже два запланированных визита в Россию, хочет начать диалог по Сирии, но, скорее всего, столкнется с холодным приемом со стороны администрации, по мнению которой двусторонние отношения находятся на «нулевом уровне».

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
4212380
00
Штаб-квартира внешней разведки Великобритании MI6 в Лондоне.

Россия — грозный противник

Мировые кибервойны

В среду парламентский комитет по разведке и безопасности опубликовал доклад, подготовленный тремя британскими спецслужбами — МИ6, МИ5 и Штабом правительственной связи. В нем выражается обеспокоенность возрастающей активностью России. Руководство британской разведки назвало российское государство «грозным противником» и обвинило в проведении масштабных кампаний дезинформации и кибервойн.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
329749
00
Президент РФ В. Путин посетил авиабазу Хмеймим в Сирии

Молодежь не тронул интерес Путина к прошлому

Выборы президента России 2018 года

Когда Владимир Путин начал свою ежегодную пресс-конференцию всего через несколько дней после объявления о своем участии в выборах, это был его шанс представить свое видение будущего страны. Вместо этого на вопрос о том, чего он надеется добиться, он отвечал избитыми фразами, которые мы не раз слышали от него в последние десять лет.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
434809
00
Даты