ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Financial Times

The Financial Times logo

Financial Times (рус. Файнэ́ншел-таймс) — международная деловая газета, специализирующаяся на публикации и анализе новостей из мира финансов и бизнеса. Относится к группе так называемых качественных изданий — солидных газет с почтенной историей, таких как The Times, The Guardian и т. д. Является составителем рейтинга FT500 пятисот крупнейших компаний мира. Традиционно печатается на рыжеватой бумаге.


Газета была основана в Лондоне в 1888 году Джеймсом Шериданом (James Sheridan) и Горацио Ботомли (Horatio Bottomley). В 1945 она была объединена с ближайшим конкурентом the Financial News, которая была основана в 1884. Газета принадлежит медийному холдингу Pearson PLC. В настоящее время пост главного редактора занимает Лайонел Барбер (Lionel Barber). Политическая принадлежность — монетаризм, неолиберализм. Газета выступает за свободный рынок и глобализацию. В 1980-е поддерживала монетаристскую политику Маргарет Тэтчер и Рональда Рейгана. В 2003 году выступала против войны в Ираке. Считается умеренно проевропейской.

 

Согласно исследованию Global Capital Markets Survey, Financial Times — важнейшее из бизнес-изданий, охватывающее 36% опрошенных — на 11% больше, чем The Wall Street Journal и на 4% больше, чем The Economist. Worldwide Professional Investment Community считает FT самым надежным из бизнес-изданий. Среди крупнейших инвесторов считается третьим по надежности.

 

С 1962 года FT и Лондоская фондовая биржа совместно издают биржевой индекс FTSE (Financial Times + stock exchange), включающий 594 британские компании.


Издается FT на английском языке в 24 городах мира. Существуют 5 изданий: британское, европейское, американское, азиатское и ближневосточное. Существуют также версии газеты на немецком и китайском языках. Тираж газеты в декабре 2016 года составил 193 211 копий в день. В среднем количество читателей по всему миру ежедневно достигает 2,2 миллиона человек (на ноябрь 2011). На официальном сайте издания (FT.com) зарегистрировано 4,5 миллиона пользователей и около 285 тысяч подписчиков на электронную версию газеты, а также 600 тысяч пользователей, подписанных на платную версию.


Выпускает субботнюю версию — Financial Times Weekend, на базе которого также издается журнал FT Magazine. С 1999 года выпускает лакшери-журнал «How To Spend It».


23 июля 2015 Nikkei подписала соглашение о покупке FT за 1 миллиард 320 миллионов долларов.


С 2005 года газета присуждает премию Financial Times and Goldman Sachs Business Book of the Year Award лучшей книге о бизнесе.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в Пекине

FT: Чего ждать от новых пошлин Трампа против Китая?

Трамп пообещал, что он дополнительно введет пошлины на китайский экспорт в объеме 200 миллиардов долларов. Поскольку между Китаем и США существует торговый дисбаланс, КНР не может ответить администрации Трампа пошлинами доллар за доллар. Газета «Файнэншл Таймс» рассуждает о том, как Китай может ответить Америке.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
92582
00
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина

FT: Снижение курса рубля повышает ставки для России

Вопросы экономики

Кремль оказывает на Центральный банк России давление для сокращения процентной ставки, несмотря на влияние санкций и рыночных потрясений, указывает автор ведущей деловой газеты Британии. Накануне принятия решения главой российского Центробанка он размышлял о том, какие факторы могут оказать влияние на окончательное решение Эльвиры Набиуллиной.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
354748
00
Московская биржа

FT: Почему Китай продолжает инвестировать в Россию

В России, где кризисы и банкротства сменяют друг друга, работают лишь самые бесстрашные инвесторы. Однако китайцев это, похоже, не останавливает. Долгосрочный инвестиционный гамбит, неоднократно за последние десятилетия обещанный и снискавший немало глумливых насмешек, за несколько лет превратился из газетной утки в реальность. Financial Times заинтересовало, почему Китай продолжает инвестировать в Россию.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
3212452
00
Пограничный пункт пропуска на границе России и Украины

FT: Восстановлению Украины мешает конфликт с Россией

Ситуация на Украине

Киев борется за тяжело давшуюся свободу, пишет «Файнэ́ншл таймс», и сожалеет, что санкции не оказывают на Москву никакого влияния. То, что была закрыта дверь в Россию и через торговое соглашение открыта дверь в ЕС, пошло на пользу украинским компаниям и иностранным инвесторам, считает газета. Но конфликт с Россией — серьезная угроза восстановлению экономики Украины.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
5316271
00
Антиправительственная акция в Киеве

Financial Times: Успехи украинских властей не ценят по достоинству

Ситуация на Украине

Экономика Украины была подвергнута тщательной ревизии, но стремление различных групп к личной наживе по-прежнему остается проблемой, считает «Файнэ́ншл таймс». Еще одна проблема состоит в том, что рядовые украинцы не ощущают большинства позитивных изменений. Они сильно пострадали из-за падения экономики в 2014 году, после демократической революции и последовавшего конфликта.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
347583
00
Стратегические учения "Восток-2014"

FT: Китайская армия участвует в масштабных военных учениях РФ

Международные стратегические учения «Восток-2018»

Московский корреспондент ФТ, сообщая о начале военных учений «Восток—2018», утверждает, что в ходе учений, проводимых Россией раз в год в каждом из четырех военных округов, отрабатывается нападение на иностранную державу. В предыдущие годы в ходе учений отрабатывались операции по нападению на Китай и Польшу. При этом он умалчивает — «против кого» нацелены эти учения.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
32091
00
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

FT: Наказать Россию будет трудно

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

После окончания холодной войны британская разведка долгое время не уделяла должного внимания России — Великобритании стоило отказаться от этого «дивиденда от мира». В этой невероятной драме текущая неделя, возможно, принесла Соединенному Королевству максимум из того, на что оно может рассчитывать, считает директор аналитического центра.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
7633070
00
Военные в защитных костюмах в Солсбери

FT: ГРУ не допускает ошибок. Дело Скрипалей – не исключение

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Беспечно выброшенный флакон от духов и другие глупые улики: кажется, что ГРУ — это сборище халтурщиков. Financial times призывает не делать скоропалительных выводов. Они привлекли ряд экспертов, которые не верят в возможность провала операции лучшей военной организации России. Просто убийство Скрипаля, возможно, было не самой важной задачей. У агентов была совсем другая цель.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
83118011
00
Про-украинский солдат в зоне конфликта на востоке Украины

FT: На передовой забытой войны в Европе

Восточная Украина: ничья земля

Конфликт в Донбассе — это забытая Европой война, жертвой которой уже стали более десяти тысяч человек. Примерно треть из них — мирные жители, поэтому конфликт можно назвать самым кровавым в Европе со времен войны на Балканах. Он также — один из самых длинных за последнее столетие, пишет The Financial Times.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
153791
00
Филиал Danske Bank в Таллинне, Эстония

Financial Times: Эстонский филиал Danske Bank отмыл российские деньги

В весьма сумбурном — с логическими провалами и недомолвками — тексте авторы не столько критикуют датский банк, хотя явно есть за что, сколько пытаются в очередной раз бросить тень на Россию. С логикой у них действительно плохо, поэтому понять, — когда и сколько миллиардов (то ли 30, то ли 8,3) прошло и за какие 9 лет, — просто невозможно.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
51408
00

FT: Кто они, эти богатые русские

Карикатурные фигуры «новых русских» ушли в прошлое, утверждает социолог из Астонского университета Элизабет Шимпфесль в материале британского издания «Файнэншл таймс». Основываясь на материалах интервью с 80 представителями российской элиты, Шимпфесль утверждает, что олигархи прогрессировали и превратились в полноценную буржуазию со своими собственными вкусами и ценностями.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
153067
00
Президент РФ В. Путин посетил Австрию

The Financial Times: Пляски вокруг санкций

Санкции: кто кого

На свадьбе Кнайсль Путин попробовал знаменитый венский шницель, полюбовался альпийскими пейзажами, а также продемонстрировал, насколько Европа раздроблена в вопросе отношений с Россией даже через четыре года после введения Брюсселем санкций против Москвы. Хотя санкции эти отменять пока никто не собирается, отмечает The Financial Times.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
198195
00
Встреча президента РФ В. Путина с премьер-министром Израиля Б. Нетаньяху

FT: Израиль пожинает плоды союза с Путиным

Ситуация на Ближнем Востоке

Авторы ведущей деловой газеты Британии рассказывают о том, как Израилю удалось наладить вполне благоприятные отношения с Россией по многим вопросам, включая взаимодействие в Сирии, где ранее Тель-Авив поддерживал оппозицию, выступавшую за свержение Асада. Также Кремль высоко ценит то, что израильские власти не присоединились к антироссийским санкциям Запада.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
2529182
00
Участница акции против пенсионной реформы правительства в Москве. 19 июля 2018

FT: Путин смягчает пенсионную реформу

Президент Путин

Президент России Владимир Путин высказался за смягчение жесткой пенсионной реформы, вызвавшей многочисленные протесты и подорвавшей популярность лидера. В законопроект о резком повышении пенсионного возраста будут внесены поправки, чтобы сделать его более социально приемлемым перед запланированным одобрением парламентом в октябре, пишет британская Financial Times.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
1996310
00
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Германию

Financial Times: Энергетическое господство России угрожает влиянию ФРГ

Северный поток — 2

Состояние климата исключает любые источники энергии, кроме природного газа, а ближайшие его месторождения находятся под контролем Кремля. Немецкая промышленность получает выгоду от торговли с Россией. Не одна Германия сталкивается с подобной ситуацией. Но зачем позволять России укреплять свои позиции с помощью наших денег? Возможно, у нас нет другого выбора, сетует автор Financial Times.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
469643
00
Горящий советский танк у здания Чешского радио в Праге, 1968 год

Пражская весна не дает покоя Европе

Острые углы истории

В ночь на 20 августа 1968 года почти полмиллиона солдат из стран Варшавского пакта вторглись в Чехословакию для подавления Пражской весны — попытки настроенных на реформы коммунистических лидеров провести либеральные изменения в своей стране. Уроки того времени не потеряли значения из-за перестройки западного политического ландшафта в течение последнего десятилетия.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
202660
00
Распределение продовольственной помощи среди местных жителей на окраине Дамаска, Сирия

Россия завоевывает сердца сирийцев

Кто будет восстанавливать Сирию?

Владимир Путин стремиться завершить военное участие в Сирии, и политики в Москве хотят обеспечить мир с помощью завоевания сердец и умов местных жителей. Правительство России пытается подтолкнуть международное сообщество к оплате долговременного восстановления Сирии, тогда как Москва стала ключевым игроком в области краткосрочных операций по оказанию помощи.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
2416006
00
Президент РФ Владимир Путин на подмосковном полигоне Таманской дивизии во время театрализованного представления, посвященного 63-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск под Москвой.

Путина ожидают неприятности

Путин — молод и силен

Менее пяти месяцев назад россияне переизбрали Владимира Путина на президентский пост, причем ему удалось набрать больший процент голосов, нежели любому другому президенту со времен распада СССР. Но если этот результат и указывал на решительную поддержку политики г-на Путина со стороны общественности, то люди, по всей видимости, уже поменяли свою точку зрения.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
569148
00
Официальный визит В.Путина в Китайскую Народную Республику

Китай и Россия: опасная связь

Среди просчетов западной разведки важное место занимает тот факт, что она не заметила раскол между Советским Союзом и Китаем, произошедший в годы холодной войны. Сегодня Запад может допустить прямо противоположную ошибку, поскольку он не воспринимает всерьез тот антизападный и антиамериканский альянс, который формируется между Москвой и Пекином.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
2021874
00
Денежные купюры и монеты России

В России не придали значения новому законопроекту о санкциях

Санкции: кто кого

Представители руководства российского бизнеса сомневаются, что законопроект о санкциях может пройти через Конгресс. Новые санкции США могут иметь серьезные последствия для нефтегазовой отрасли России, поскольку законопроект включает в себя положение, согласно которому американским гражданам запрещено работать над энергетическими проектами.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
11719274
00
Даты