Как часто бывает в ходе дипломатических миссий, попытки Государственного секретаря США Колина Пауэлла (Colin Powell) смягчить американо-российские отношения не всегда были исключительно дипломатическими.

Его двухдневный визит, о котором очень много трубили, состоялся только после того, как он посетил инаугурацию нового президента Грузии Михаила Саакашвили, заявления которого вызывают обеспокоенность Москвы. Многие в России считают, что он был избран благодаря поддержанному Соединенными Штатами заговору.

Затем, в газете "Известия" на первой странице была опубликована статья Пауэлла, в которой содержалось предупреждение Москве, чтобы она не нарушала суверенитет своих соседей. Впоследствии Пауэлл потратил много времени, чтобы принизить значение этой статьи.

Министр иностранных дел России Игорь Иванов - родившийся в Грузии - знает, где нужно решать вопросы. Он пригласил Пауэлла в фешенебельный грузинский ресторан. Однако газете стало известно, что уже в десять часов вечера Иванов поехал домой. Может быть, им с Пауэллом было не о чем говорить?

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.