Москва, 9 февраля 2004 года. С прошлого четверга пропал без вести Иван Рыбкин, один из соперников Владимира Путина на президентских выборах в марте с.г. В России объявлен его розыск, который возглавила Федеральная служба безопасности (ФСБ).

Рыбкин, лидер партии "Либеральная Россия", в последнее время жаловался на то, что его преследует ФСБ, которую он обвиняет в том, что та провела обыск в его избирательном штабе в Москве, изъяв документы и компьютеры и задержав одного из сотрудников.

Считается, что Рыбкин, в прошлом член парламента и чиновник кремлевского аппарата в эпоху Бориса Ельцина, является рупором опального магната Бориса Березовского, которого называют главным финансистом "Либеральной России".

Хотя Рыбкин как политик известен мало, а его рейтинг популярности не превышает 1%, он обещал "оживить" предстоящие президентские выборы своей критикой Кремля. На страницах принадлежащей Березовскому газеты "Коммерсантъ" он обвинил Путина в том, что тот узурпировал власть в России и повинен "во многих государственных преступлениях".

Рыбкин был официально зарегистрирован как кандидат в воскресенье, через 2 дня после своего исчезновения. Его избирательная кампания официально стартует на следующей неделе.

За последние 2 года убиты два видных члена "Либеральной России", Сергей Юшенков и Владимир Головлев.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.