Что бы ни стояло за странной экскурсией Рыбкина в Киев, вряд ли она навредила кому-то больше, чем самому кандидату на пост президента. «Бедная Россия, когда такой человек пытается руководить страной», - даже сказала его обиженная жена, которой Рыбкин перед своим исчезновением оставил немного овощей и денег. Она, видимо, выразилась бы иначе, если бы у нее было обоснованное подозрение, что ответственность за загадку с Рыбкиным лежит на Кремле и спецслужбах.

Но Путину опасаться Рыбкина нет нужды, только если в связи с небольшим, быстро сошедшим на нет ажиотажем в прессе.

Если его исчезновение было попыткой напомнить о себе как о кандидате, то она для бывшего главы российского Совета безопасности, оказалась неудачной. Сенсационные заголовки в газетах ему, конечно, обеспечены, но зато не тот один процент голосов избирателей, на который он мог рассчитывать, согласно опросам, до сегодняшнего дня.

Противоречивые заявления Рыбкина о днях, проведенных на Украине, дают мало оснований для его избрания в качестве главы Кремля. То есть, все это третьесортный PR-трюк ставленника Бориса Березовского, как это пишут российские средства массовой информации?

За кандидатурой Рыбкина стоит олигарх, и ему на руку любой скандал, который мог бы бросить тень на Путина. Однако, осторожно: подставлять так Березовского - это как раз та игра, которую охотно разыгрывают пропутиснкие средства массовой информации.

Но каких бы спекуляций по поводу непонятного исчезновения Рыбкина ни было, характерной является одна деталь: глава Кремля создал атмосферу недоверия, в которой от него и от его ищеек из разведки ожидают чего угодно - даже свирепой расправы с соперником, который таковым, собственно, и не является.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.