Москва, 18 мая 2004 года. Чеченский полевой командир Шамиль Басаев, которого очень хотят поймать российские власти, вчера сделал заявление, в котором взял на себя полную ответственность за недавнее убийство пользовавшегося поддержкой Москвы президента Чечни и намекнул, что следующей мишенью может стать президент России Владимир Путин.

Из изобилующего ссылками на джихад, Аллаха и Коран заявления 39-летнего Басаева следует, что его боевики готовятся ликвидировать президента Путина или его премьер-министра Михаила Фрадкова.

В этом заявлении, помещенном на веб-сайте чеченских повстанцев "Кавказ-Центр", содержались зловещие упоминания о двух дочерях-подростках г-на Путина, Екатерине и Марии.

Басаев назвал убийство Кадырова - который был взорван на стадионе в чеченской столице Грозный 9 мая - "маленькой, но важной победой". По этому делу задержан, якобы, ненавидящий россиян 37-летний каменщик Ломали Чупалаев, которого подозревают в том, что он заложил бомбу под трибуну стадиона.

Басаев сказал: "В рамках операции 'Возмездие' наш моджахед успешно осуществил специальную операцию". Он добавил, что "приговор" Кадырову был вынесен исламским судом.

"Будет интересно посмотреть, - продолжал Басаев, - кто будет назначен российским премьером, Катя или Маша (дочери Путина), если с помощью Аллаха мы успешно проведем нашу специальную операцию 'Москва-2'".

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.