Москва, Андрэ Баллин. - Ане Солдаткиной - всего двенадцать, но на этом ее жизнь может оборваться. В сентябре прошлого года у девочки обнаружили лейкемию, и она вынуждена была оставить и танцы в ярославском ансамбле и игру на гитаре и фортепьяно. Две химиотерапии девочка уже прошла, впереди - еще одна. Немецкий 'Фонд помощи больным лейкемией' (Фонд Штефана Морша) срочно ищет Ане донора для пересадки костного мозга.

Ни родители, ни брат девочки в доноры, к сожалению, не подходят. Не совпадают параметры. Найти подходящего донора в России практически невозможно - в стране не существует донорской базы данных.

Врачи гематологического отделения Российской детской клинической больницы в Москве, которой покровительствовала до своей смерти от лейкемии в 1999 году Раиса Максимовна Горбачева, без сомнения, компетентны. Но помочь Ане своими средствами они больше не в состоянии.

Поэтому врачи обратились в немецкий Фонд Штефана Морша, который специализируется на больных лейкемией. Фонд помочь согласился - состояние девочки критичное. 'Скоро у Ани третья химиотерапия, четвертую ей не пережить', - говорят врачи.

На поиск донора нужны деньги - 15 тысяч евро. У родителей Ани такой суммы нет, и они решили обратиться за помощью к общественности. У Ани есть шанс на выживание только при условии, если деньги найдутся быстро.

Девочка надеется. Спустя год после начала химиотерапии, пройдя которую Аня потеряла свои замечательные золотые волосы, она все еще верит в то, что у нее будет счастливая жизнь. 'Я опять буду танцевать, - смеется она.- Непременно. Ведь я такая сильная и такая счастливая. Я выживу'.

Помочь Ане можно перечислив деньги на счет Фонда Штефана Морша:

Stefan Morsch Stiftung

Номер счета (account number): 22 22 24

Расчетный счет (Bank routing number); 562 500 30

в Kreissparkasse Birkenfeld, Germany

International Banking:

IBAN: DE76562500300000222224 >

SWIFT: BILADE55