Президент России Владимир Путин оказал в ходе избирательной кампании в Чечне демонстративную поддержку кандидату из клана Кадырова. Баллотирующийся министр внутренних дел Алу Алханов 'восстановил в республике порядок и внимателен к людям', подчеркнул вчера Путин во время встречи в Москве. Алханов считался близким человеком к погибшему 9-го мая в результате террористического акта чеченскому президенту Ахмату Кадырову.

Нечестные средства

Критики обвиняют Кремль в том, что он использует нечестные средства для оказания влияния на выборы президента, которые пройдут 29-го августа. Государственое телевидение посвятило беседе Путина с Алхановым более десяти минут в вечерних новостях. 'На демократических выборах шанса на победу не было бы ни у кого из клана Кадырова', - сказал на прошлой неделе чеченский предприниматель и кандидат на пост президента Малик Сайдуллаев.

Со времени убийства Ахмата Кадырова негласным правителем Чечни является его сын Рамзан. 26-летний Рамзан возглавляет президентскую гвардию, насчитывающую сегодня 6000 человек, и которую считают ответственной за похищения людей, пытки и убийства. Для того, чтобы выдвинуть свою собственную кандидатуру на пост президента, Рамзан Кадыров, согласно действующему законодательству, слишком молод.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.