Каталог изданий

Публикации

Австрия

Болельщики ЧМ-2018 по футболу в Москве

Россия — вовсе не фашистское государство

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сравнил Чемпионат мира по футболу в России с Олимпийскими играми 1936 года в Берлине. Это сравнение абсурдно. Россия — не фашистское государство, там нет диктатуры. Конечно, проблемы есть, но Запад полон предрассудков по отношению к России. Между тем Москва и Санкт-Петербург — не менее современные города, чем Вена.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
8233449
00
Президент РФ Владимир Путин и Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц

Как относятся к России прагматики и истерики

Россия и Запад

Своим истеричным освещением переговоров в Вене в стиле «Царь Путин едет к нам — весь мир смотрит на Австрию!» СМИ сыграли не последнюю роль в том, что визиту Путина придавалось значение, которого он на самом деле не заслуживал. Может, Вене пора отказаться от разговоров о доверительных отношениях с Москвой и перейти к делу? Нужен прагматический подход.

Die Presse logoDie Presse, Австрия
3411218
00
Владимир Путин во время интервью журналисту австрийской телерадиокомпании ORF Армину Вольфу в Кремле. 4 июня 2018

Интервью Владимира Путина: Русская армия была в Крыму всегда

Президент России ответил на провокационные вопросы ведущего австрийской телерадиокомпании ORF Армина Вольфа. Подловить на слове Путина не получилось: он подробно высказал свое мнение по всем актуальным проблемам, будь то Крым, Украина или Сирия. И даже вопрос о «фотографиях в полуголом виде» не поставил его в тупик.

логотип ORFORF, Австрия
14844712
00
Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе

Отмените эти злосчастные санкции против России

Санкции: кто кого

ЕС должен обязательно отреагировать на развязанную Америкой торговую войну. Следовало бы также переосмыслить антироссийские санкции ЕС, ведь ограничения навредили прежде всего нашей экономике. Я всегда предостерегал от политики, которая толкает Россию в объятия Китая, поэтому сейчас самое время отменить злосчастные санкции и нормализовать отношения.

ÖsterreichÖsterreich, Австрия
85189
00
Флаги европейских государств и Евросоюза на фоне храма Василия Блаженного в Москве

Россия и ЕС: могло быть и хуже

Россия и Запад

Брюссель и Москва изначально по-разному оценивали цели своего сотрудничества, и это одна из главных причин кризиса в их отношениях. ЕС был настроен на постепенный процесс сближения за счет принятия Россией ценностей Европы. А Россия ожидала новых форм кооперации и структур безопасности с полноправным участием. Похоже, ЕС и Россия будут жить рядом, но не вместе.

Die Presse logoDie Presse, Австрия
204913
00
Отвод вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии соприкосновения в самопровозглашенной Луганской народной республике

После Олимпиады был Крым, а что будет после ЧМ?

ЧМ 2018: нужен гол!

Ситуация в Донбассе обостряется. Ясно, что происходящее — нечто большее, чем обычная перестрелка. Обе стороны предполагают, что есть связь между боями и предстоящим чемпионатом мира по футболу в России. Украинская армия пытается занять позиции, чтобы нанести удар во время турнира? Или Россия тайно готовит большое наступление, как было с Крымом и Олимпиадой?

Der Standard logoDer Standard, Австрия
205586
00
Футбол. Товарищеский матч. Сборная России - "Динамо" (Москва)

Россия — потрясающая страна

ЧМ 2018: нужен гол!

Мои родители родом из бывшего СССР. Когда мне было четыре года, мы переехали в Германию, но я никогда не терял эмоциональной связи с Россией. И когда поступило предложение от Российского футбольного союза, долго не раздумывал. Сейчас за рубежом рассказывают слишком много негативного о России, но ЧМ-2018 пройдет с огромным успехом. А немецкая команда — лучшая.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
1411701
00
Освящение ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз-МС"

Россия больше похожа на Запад, чем кажется

Россия и Запад

Современная Россия не настолько консервативна, как это нередко пытаются представить. Запад оказывает на нее сильное влияние. Концепция «русского мира» из культурного сотрудничества быстро превратилась в способ идеологического давления на русскоязычные общины и окончательно погибла в Донбассе. Россия по-прежнему считает всех частями своей империи — особенно Украину.

Wiener Zeitung logoWiener Zeitung, Австрия
198481
00
Евгений Ройзман

Девяностые годы были сказочным временем

У меня нет возможности изменить систему, говорит мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Я — не оппозиционер, а человек со здравым рассудком. В 90-е Россия была очень свободной страной, пусть и не все знали, что делать с этой свободой. Сказочное время. А теперь мы отброшены далеко назад. Но все же мы — европейцы, и Европа — это наша цивилизация.

Die Presse logoDie Presse, Австрия
10512242
00
Посетители у стенда "Россия в XXI веке" на выставке "Россия, устремленная в будущее" в Центральном Манеже в Москве

Идеология России: деньги, деньги, деньги

У Путина нет видения будущего России. Угрозы и конфликты — важные части путинской картины мира. Еще в КГБ Путин усвоил, что манипулировать людьми проще всего с помощью страха. Мир надеялся, что Россия станет более европейской. Но в действительности случилось наоборот: Европа русифицировалась и путинизировалась. Пусть нет прогресса, главное, что не становится хуже.

Wiener Zeitung logoWiener Zeitung, Австрия
383983
00