КИЕВ, 29 ноя - РИА "Новости". Украинская оппозиция заявляет, что не примет иного решения Верховного суда, кроме отменяющего итоги президентских выборов. Об этом в перерыве заседания заявил представитель Виктора Ющенко в суде Юрий Кармазин.

По его словам, он уверен в том, что решение будет принято Верховным Судом в пользу Ющенко, требующего отмены результатов ЦИК.

"Наши доказательства безусловны. Мы не примем иного решения суда - я сразу об этом говорю. И будем очень серьезно ставить вопрос в международных инстанциях", - сказал Кармазин журналистам.

В то же время в беседе с корреспондентом РИА "Новости" он добавил, что увидел намеки со стороны Верховного суда, что решение будет объективным.

"Чтобы признать результаты Центризбиркома и назвать Януковича президентом, достаточно было полчаса. Я думаю, что вопрос окончательно будет рассмотрен быстрее, чем за неделю", - сказал Кармазин.

Он сообщил также, что внес в парламент заявление с требованием отставки генпрокурора, не возбудившего уголовное преследование против сепаратистов.

Сторона Виктора Януковича считает, что Верховный суд должен оставить решение ЦИК, признавшей Януковича победителем.

"Мы надеемся на справедливое решение. Политическое решение Верховного суда может стать детонатором политической ситуации на Украине", - сказал журналистам Степан Гавриш, представляющий в суде Януковича. По словам Гавриша, политическое, а не юридическое решение "взорвет сиутацию на Украине, где уже начался процесс автономизации".

Сейчас в заседании Верховного суда Украины объявлен двухчасовой перерыв.

Заседание суда началось в 12.00 мск, и в течение двух часов сторона Виктора Ющенко приобщала к своему иску множество новых документов. Она просила также приобщить как доказательство видео- и аудиокассеты. На записях, по мнению заявителей, зафиксированы нарушения со стороны членов Центризбиркома и в СМИ.

Верховный суд находится в полном составе. Судьи одеты в мантии бордового цвета. Лица судей непроницаемы, шум на заседании создают только многочисленные журналисты.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.