Глава Кремля Владимир Путин вновь пытается продемонстрировать представителям известных концернов из США и Германии инвестиционную привлекательность России. Меры, принятые против концерна "ЮКОС" и его бывшего главы Михаила Ходорковского, вызвали неуверенность среди инвесторов.

После субботней встречи в Константиновском дворце Санкт-Петербурга с представителями United Technologies, Citigroup, ConocoPhilips и других предприятий США, на которой Владимир Путин рассказал о налоговых преимуществах для инвесторов и ликвидации административных барьеров, в воскресенье российский президент там же принял ведущих менеджеров немецких концернов. На встрече присутствовали представители Eon Ruhrgas, EADS, BASF, Metro, RWE, Thyssen-Krupp, Siemens и Dresdner Bank.

Путин заверил собравшихся ведущих менеджеров немецкой промышленности, что Россия "примет самые решительные меры", чтобы создать "комфортные условия" для предпринимательской деятельности. При этом он среди первоочередных задач назвал устранение бюрократических препон в экономике, совершенствование антимонопольной политики, улучшение гарантий прав собственников, а также строгие правила для налоговых органов. Глава Кремля сообщил, что первый экспортный газ пойдет по намеченному к строительству газопроводу по Балтийскому морю в 2010 г., а объемы поставок по нему природного газа составят 55 миллиардов кубических метров в год.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.