Во вторник корреспондент Фред Уэйр (Fred Weir) целиком просмотрел трехчасовою 'прямую линию' с российским президентом Владимиром Путиным и был впечатлен.

'Он четко отвечал на поставленные вопросы. Ни разу не отклонялся от темы. Если не считать Билла Клинтона, то я еще ни разу не видел политика, который так хорошо и развернуто отвечал бы без подготовки, - говорит Фред. - Он всегда говорит ясно и лаконично, но сегодня просто блистал. Ему задавали самые разные вопросы - вероятно, по заготовленному сценарию - но никто бы не выучил наизусть такое трехчасовое выступление'.

Фред утверждает, что по стилю своих публичных выступлений Путин разительно отличается от своего предшественника Бориса Ельцина. 'Россиян раздражала неловкая, бессвязная и буйная манера Ельцина говорить'. По мнению Фреда, 'Путин - это не-Ельцин. Подозреваю, что это стало одной из причин, по которым он был избран в преемники Ельцину'.

Фред говорит, что у Путина прирожденный дар, но семнадцать лет сбора и обработки информации для КГБ не могли не довести до совершенства его навыки изложения.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.