Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружила и перевела наш читатель Catherine, за что мы ей крайне признательны

____________________________________________________________

Санкт-Петербург - Российские города теперь внушают ужас людям с темным цветом кожи. Ежедневно неонацистами и скинхедами совершаются акты насилия. Но на этой неделе полиция приступила к решительным действиям.

Управление петербургской полиции заявило, что им удалось задержать семерых членов неонацистской сети, которые несут ответственность за несколько убийств и ряд насильственных действий.

Во время последнего выступления данной группы, не имеющей никакого официального названия, смертельное огнестрельное ранение перед входом в ночной клуб получил студент из Сенегала.

Полиция разыскивает пятерых остающихся на свободе неонацистов. Один из членов организации был застрелен во время задержания при попытке к бегству.

До сих пор в интервью иностранным корреспондентам представители российских официальных органов преуменьшали размах в стране насилия на расовой почве, несмотря на то, что в прошлом году в России произошло тридцать одно, а в течение пяти месяцев текущего года семнадцать убийств на расовой почве.

Обычными стали случаи нападения на чернокожих, азиатов и выходцев с Кавказа, а многие их пострадавших, опасаясь еще больших проблем, даже не обращаются в полицию.

Путин: 'Нам угрожает расизм'

Сигнал принять более жесткие меры по отношению к проявлениям расизма дал Владимир Путин. Он назвал ксенофобию и расизм угрозой российской национальной безопасности и заявил, что Россия больше не потерпит выступлений неонацистов.

Некоторые африканцы ведут в российских городах тяжелую жизнь. Они боятся подвергнуться нападению, их часто оскорбляют на улице и в общественном транспорте.

'Я всегда пытаюсь вернуться домой не позднее девяти часов вечера. Я никогда не провожаю жену в магазин, чтобы никто не видел нас там вместе. Когда мы идем вместе, то часто слышим оскорбительные замечания в свой адрес', - рассказывает журналистам из информационной службы АР уроженец Бенина Габриэль Кочофа.

Товарищество арабских студентов в Москве рекомендует членам своей организации передвигаться по городу только группами, особенно в темное время суток.

Объектами нападения становятся и представители народов бывшего СССР

По утверждению российской организации 'Сова', занимающейся борьбой против проявлений расизма, в стране действует около 50 тысяч активных неонацистов и скинхедов. Петербург получил прозвище 'столицы скинхедов'.

'Насколько мне известно, в России выявлено более трехсот организаций и групп, которые можно назвать расистскими или неонацистскими. Они исповедуют некую доктрину обиды за русских, полагая, что русским жилось бы лучше без заграницы и иностранцев. Они считают весь мир и приезжих антирусскими, виновными в том, что Россия не является богатой мировой державой', - сказал в интервью нашему изданию специализирующийся на российской тематике публицист Ян Петранек.

Члены организации, задержанные в Петербурге на этой неделе, согласно заявлению полиции, несут ответственность за случившиеся ранее убийства граждан Армении и Южной Кореи. Ими также был застрелен антрополог Николай Гиренко, который в средствах массовой информации призывал власти и законодательные органы к более решительной борьбе с ксенофобией и насилием на почве расизма.

В квартирах полиция обнаружила оружие

За проявление излишней 'мягкости' ими также были убиты двое 'единоверцев'.

Во время обысков представители закона обнаружили нацистскую литературу, пропагандистские листовки, а также многочисленное оружие и боеприпасы.

В Москве с насилием часто сталкиваются и выходцы с Кавказа и бывших советских среднеазиатских республик. При этом их количество в российской столице исчисляется сотнями тысяч. Москва является домом для представителей всех рас и народов бывшего СССР.

Наибольший шок вызвало нападение, произошедшее в 2004 году, когда девятилетняя девочка из Таджикистана получила смертельные ножевые ранения, нанесенные группой молодых людей.

Виновные получили сроки лишения свободы от полутора до пяти лет, что ряд россиян счел чрезмерно мягким наказанием.

Беспокойство выражает и руководство российской еврейской общины, поскольку часто целью нападения неонацистских вандалов становятся синагоги и еврейские кладбища.

В Москве жертвами насилия нередко становятся студенты университета, носящего, как это ни парадоксально, название Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Во времена социализма советская тайная полиция КГБ вербовала здесь студентов из Африки, Азии и Латинской Америки. Через этот университет прошел целый ряд будущих коммунистических вождей и политиков стран третьего мира.

Выдержки из форума к статье:

AceUrbis: Эти нацистские гады заслуживают смертного приговора: Остановить нацизм...

Moopy: Пусть эти нацистские censored вспомнят, с кем 60 лет назад воевали их деды: Я бы им censored оторвал, этим недоумкам.

Prejeta kocka: Эти их супер-деды в 1945 году разграбили нам всю страну, вывезли все ценности...

Mike: Это из-за того, что многие солдаты Красной Армии считали живущих здесь коллаборационистами, жившими во время войны спокойно и послушно. Поэтому они так себя и вели.

Kolecko: А как себя ведут люди во время войны? Убивают, грабят, насилуют, обращают в рабство, пытают. Просто по-человечески.

Pepe: В Германии. В другом месте обычно получали от комиссара или командира пулю в лоб. Но не за воровство, это правда.

olDa: А ты, умник, как думаешь, какая у этих нациков идеология? Разумеется, панславянская. 'Великая Русь, под руководством которой соединятся все славянские народы, освободив сначала самих себя, а потом мир от евреев, мусульман и всех черных'. Это не так уж далеко от воззрений их дедов.

Nero: Ряды экстремистских националистов растут не только в России, и, вероятно, потому, что Европа все отступает и отступает (и даже финансирует) перед различными шантажистами - как правило, темнокожими - какого цвета те, что пристают на Канарских островах - и нужны они нам здесь? А что делает Европа? НИЧЕГО.

Al capone: Канарские острова - это хороший пример. Но и на континенте полно нелегальных мигрантов из Северной Африки. Испанские фермеры используют их на черных работах в сельском хозяйстве. Именно поэтому Европа завалена испанскими помидорами, вином, которое хуже некуда. Исламисты там взрывают бомбы (Мадрид). Это положение вещей финансируется ЕС 40 миллиардами евро в год. А левое испанское правительство пребывает в полнейшем самодовольстве. Когда у Путина проблемы с расизмом, о чем тогда должна говорить Меркелька? В Германии это ни капли не лучше. Недели не проходит без расистского выступления. Вопрос, С ЧЕГО БЫ ЭТО?

Pokusitel: Вы удивлены? Вы в курсе, как себя ведут эти 'студенты'? (Да здравствуют исключения!) В стране, где они в гостях? Как соблазняют местных женщин и девушек, распространяют наркотики, насилуют? Дыма без огня не бывает, уважаемые.

Lili: Кого соблазнил этот девятилетний ребенок? Это гады, ограниченные и глупые гады. При тоталитаризме они ничего не могли сделать, теперь могут проявить свою сущность. Это очень похоже на поведение хулиганов в самых бедных (как правило, цветных) американских гетто - Бронксе и прочих.

Sqrjuvi: О чем вы говорите? Русские есть плохие и хорошие, как и везде: У каждой медали есть обратная сторона! Россию как таковую я люблю и ничего против нее не имею! Я и сам там жил какое-то время. Но расизм в России действительно ужасный! Его нужно твердо пресекать! И одновременно открыть какие-то программы по адаптации переселенцев. Все будет хорошо - ПОКА! (написано по-русски - прим. пер)

Kt: Что бы с ними, интересно сделал Гитлер? Выслал бы за Урал, как всех прочих славян, не то что русских. Они борются за лучшую России тем же способом, которым когда-то были уничтожены миллионы русских жизней. Странные какие!

Deinonychus: Ну, не знаю, но власовцы были элитными германскими частями. Лучше всех подготовленными и результативными: Именно чехи и конкретно пражане должны им руки целовать и помнить, потому что их в 45-м спасли. Когда немцы получили приказ освободить дорогу через Прагу любой ценой, так только Власовская армия оказала им сопротивление и спасла Прагу. И она понесла наибольшие потери во время Пражского восстания. Они отступили, когда уже подошла Красная Армия. И где им памятник? Кто о них сейчас вспоминает? Зато грязным бездельникам-цыганам, которые сидели в лагере в Летех за бродяжничество и воровство, коммунист Пароубек хочет поставить памятник за миллиард крон.

Lili: Ну, дело было не совсем так. Правда, что они освободили Прагу, но это могли сделать и американцы, которые остановились в Пльзене, поскольку по договору о разделе мира не могли идти дальше, и поэтому в Праге пролилось много лишней крови, когда немцы в последний момент убивали, как могли, поскольку им было ясно, что это конец. Ждали, пока русские части дойдут до Праги. Не будь этого, Прага 'целовала бы руки' кому-то другому.

Deinonychus: Ты читать умеешь? Я пишу о власовцах, части немецкой армии, которая в Праге выступила против немцев и этим ее спасла, когда они хотели Прагу уничтожить. Красная Армия в этот момент была еще под Дрезденом, и американцы бы не успели. Власовцы понесли самые большие потери, а главное, поддержали восстание тяжелой артиллерией, и это были первоклассные солдаты, с которыми Вермахт, который должен был Прагу очистить, не мог сравниться. Без них у этих почтальонов и жандармов с дробовиками особых шансов не было. И они удерживали Прагу, пока не подошла КА, и бежали перед самым ее приходом, потому что их уничтожили бы как предателей.

111: Что ты глупости говоришь? Власовцы были только вокруг Смихова, и не на шаг дальше. Не знаю, что ты тут пытаешься доказать.

Enrico dandolo: Примитивизм народа играет роль, а русаки - это примитивный народ примитивных мужиков. Экстремисты там очень просто утверждаются, включая все это свинство.

Sqrjuvi: Национализм и деление по принципу, кто к какому народу относится, и как себя какой народ ведет - это глупость! Нельзя весь народ стричь под одну гребенку: в каждом народе есть разные люди: думай, что пишешь. ПРИВЕТ.

Lili: Я бы согласилась с тем предыдущим господином, что они примитивны. Россия и их бывшие колонии всегда были рассадником насилия - читайте, например, Зденька Шамала 'Русская мафия'. Это бедный народ (кроме Москвы), их много, и за деньги они готовы на все. Еще при тоталитарном режиме действовало правило - 'нас много', а человеческая жизнь для них никогда не имела ценности и до сих пор не имеет. Это тянется еще со времен царизма. Они не видят, что в этом виновато то, что у них присутствует еще в большем объеме, чем у нас: коррумпированные структуры власти, преступники, которые разграбили страну во время приватизации и т.д. Наконец, и профессиональные киллеры, как правило, бывают из России, особенно бывшие спортивные чемпионы.

____________________________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - Catherine

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.