В воскресенье президенту России исполняется пятьдесят пять лет. Круглую дату Владимир Путин отметит в Кремле вместе с членами кабинета министров и близкими друзьями.

Интересно, что бы ему хотелось получить в подарок? Нефтедолларов у России и так навалом, средний класс знай себе растет, а богатые фабриканты знай себе взвинчивают цены на недвижимость и предметы роскоши. Россию снова считают в мире важной и значительной державой. Противников власти Путина в стране остался самый минимум (что и неудивительно, учитывая, насколько эффективно их оттуда выживают). Так что же подарить президенту, у которого и так все есть?

1) Северный полюс

Не секрет, что Россия очень хочет получить неразработанные ресурсы Арктики. Российские военные даже отправили несколько подводных лодок, чтобы поставить на морское дно российский флаг и 'застолбить' полюс для Любимой Родины.

2) Новое оружие

В течение многих лет после распада Советского Союза Россия представляла собой показательную свалку военной техники, однако эти времена прошли. Россия и сама собирается в ближайшие годы разработать и закупить новые истребители, корабли и другие средства ведения высокотехнологичной войны, и все же нам кажется, что президент будет рад, если ему подарят новые ракеты, бомбардировщики или еще какие-нибудь военные игрушки. Да побольше.

3) Пару миллионов людей

Несмотря на все вышеперечисленное великолепие, с населением дела у России плохи. Демографы предсказывают, что к 2025 году страна потеряет до 20 миллионов человек. Причин тому множество - от снижения уровня рождаемости до плохой системы здравоохранения (к тому же, множество русских мужчин умирает от алкоголизма). Средняя продолжительность жизни мужчин упала до 59 лет; у женщин ситуация получше - они живут в среднем до 73 лет. Так что, наверное, самым-самым лучшим подарком, который любой верный сын своей страны может преподнести любимому президенту, должна стать пара здоровых и сильных русских младенцев.

________________________________________

Do svidaniya демократия - hello благополучие ("The Times", Великобритания)

Рождаемость в России - не повод для шуток ("San Francisco Сhronicle", США)

Оружие: Россия снова открывает лавочку ("Business Week", США)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.