Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эту статью обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

__________________________________________________

Блог danz

Согласно докладу ООН, население России может уменьшиться в следующие 50 лет почти на одну треть. По результатам последней переписи населения в России сейчас (2006) около 142 миллионов человек. Так что если эти прогнозы оправдаются, то в 2058 году русских будет менее 100 миллионов. Другая статистика предвидит, что численности населения в 100 миллионов Россия 'достигнет' до 2050 года, и популяция русских будет продолжать уменьшаться.

Статистика не принимает в расчет отношение 'коренных русских' к покоренным народам. Группой с самой высокой рождаемостью на территории России традиционно остаются мусульмане, и это именно они 'унаследуют' бетонные бомбоубежища и ракетные шахты, поскольку 'белое население' станет меньшинством на просторах России. Доклад не учитывает постепенное 'заселение' Сибири эмигрантами из Китая и долговременных результатов этих отрицательных демографических тенденций.

'В 1992-2006 годах уменьшение населения достигало в России от 400 до 650 тысяч ежегодно - что приписывают разрушению социальной системы после распада СССР, алкоголизму и неправильным навыкам в питании'. http://www.rp.pl/artykul/127245.html

C 2006 года не произошло значительных изменений, если говорить о здравоохранении, социальной опеке или степени алкоголизма. До сих пор самой популярным противозачаточным средством в России является аборт. Средняя россиянка делает 7 абортов в течение детородного возраста (не одна европейская феминистка вздохнет с уважением, когда вспомнит число абортов в евроколхозе и сравнит эту постыдно малую цифру с 'российской нормой').

Статистически на одну россиянку приходится один ребенок, которого статистическая россиянка воспитывает в одиночестве (число разводов превышает 55%). По другим статистическим данным, 80% русских (мужчин) постоянно употребляют алкогольные напитки, а те, которые этого не делают, обычно кончают жизнь самоубийством.

Если демографические тенденции в России не изменятся в лучшую сторону, то лет через сто мы будем русскими пугать наших внуков. На сегодняшний день русские пьют себе водку, шпионят и стращают мир свои проржавевшим ядерным арсеналом. Да, правда, пьяные русские экспортируют нефть и газ, одним словом, 'держава'.

Есть ласточки надежды, официальная путинская пропаганда утверждает, что в России дела идут все лучше, а российское правительство 'увеличит популяцию россиян' до уровня 145 миллионов, причем уже к 2025 году (клонирование?). Народ крепнет, и 'людям живется все лучше'.

- Прилагаются усилия для увеличения рождаемости и уменьшения смертности, и в обоих случаях видны определенные хорошие результаты, но все еще можно сделать больше, - заявил Карл Кулесса, представитель ЮНФПА в России (Фонд ООН в области народонаселения).

Мишка издыхает, может быть, в течение ближайших 50 лет мы дождемся конвульсий вылинявшего медведя. Трупом медведя нажрется, к сожалению, китайский дракон, что тоже не обещает ничего хорошего нашим детям и внукам.

____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

___________________________________________________

Бойня под названием Советский Союз ("Il Foglio", Италия)

Россия переживает трагедию миллионов ("The International Herald Tribune", США)

Демографические парадоксы России ("Washington ProFile", США)

Последний россиянин ("Wprost", Польша)