Иногда в России случаются парадоксы, которые говорят об эпохе гораздо больше, чем статистические данные или воспоминания очевидцев. Во времена зачем-то развернутого социализма, к примеру, в стране не хватало продуктов и туалетной бумаги, причем - одновременно! Подобное случилось впервые в истории развития мировой цивилизации. Как правило, не хватать должно чего-то одного - либо продуктов, либо туалетной бумаги. А тут - все сразу...

Ученые долго и безуспешно пытались разобраться в этом странном явлении, но к единому мнению так и не пришли. Причина была установлена эмпирическим путем, причем самим народом. Люди в процессе потребления с удивлением выяснили, что туалетная бумага стала использоваться для изготовления самой колбасы. Гениальная идея! И ведь, правда, - зачем продавать эти товары отдельно, если они потом все равно обречены на встречу?

Парадокс нынешнего времени заключается в том, что руководство нашей страны блистательно борется с кризисом, которого на самом деле не существует! Весьма любопытно, что одна часть руководства страной (президент Медведев) готовит послание Федеральному собранию, в котором планирует обнародовать концептуальную антикризисную программу. Говорят, в ней точно описана природа экономического кризиса и намечены конкретные меры по его ликвидации.

Но другая часть этого руководства (премьер Путин) неустанно повторяет: 'У нас, слава Богу, есть сложности. Но нет, слава Богу, кризиса'! (А когда народ в панике бросился скупать валюту, Владимир Владимирович резко осудил нервных товарищей и заявил, что американская экономика дышит на ладан, а доллар уже практически падшая единица. Но это не остановило паникеров, и 'зеленый' мгновенно взлетел в цене).

Данная ситуация была блестяще описана выдающимся аналитиком застойных лет и мест гражданином Жванецким, который обратил внимание научной общественности на то, что одновременное принятие слабительного и снотворного способно-таки вывести организм из депрессивного состояния души. Правда, с телом при этом могут возникнуть определенные сложности.

Представьте, в понедельник, 20 октября все чиновники 'класса А' получили приглашение явиться 23 октября, в Кремль для заслушивания послания президента РФ. Понятно, что все рабочие графики, заседания и посещения были ликвидированы. Однако на следующий же день поступает новая вводная: послание не состоится и переносится на неопределенный срок. Все были ошарашены.

Конечно, пошли разговоры о чрезвычайном происшествии, которые тут же были решительно пресечены. Мол, ничего страшного не случилось, просто 'президент лично редактирует послание, ежедневно вносит в него коррективы в связи с меняющейся ситуацией в мире'. Но народная молва упрямо обсуждала слух - президентское послание было заблокировано на самом верху.

А ведь не часто такое бывает, когда у первого лица есть кто-то сверху...

Имя им - легион

В 'час пик' на Кутузовском проспекте образуются неимоверные пробки. Машины нервно стоят, атмосфера наполняется гневом и неразборчивыми, но грубыми словами. И тут по совершенно свободной полосе, выделенной двумя сплошными линиями, начинают летать шикарные иномарки с энергичными мигалками. Они продвигаются на бешеной скорости, а вслед им несутся свободные от всякой цензуры великие русские слова...

Интересно, а может ли чиновник, о котором мы думаем так отвратительно, думать о нас хорошо? Насколько проклятья народа ломают ему психику и лишают энергетики? Согласно учениям восточной философии, это происходит всенепременно.

И еще вопрос: а почему по привилегированной полосе могут ездить только иностранные машины, а наши 'Волги' и 'жигулята' туда не допущены? Не является ли это дискриминацией отечественного производителя, которого мы постоянно спасаем из бюджетных средств? И почему наши лучшие сотрудники ГИБДД (а тут не может быть худших) заняты только тем, что обеспечивают право льготного проезда известным лицам?

Нам объясняют, что время государственных мужей очень дорого и в интересах страны сократить часы их проезда на работу. Но, извините, из истории государства Российского мы прекрасно знаем, что, как правило, Россию губят именно высокопоставленные люди, разъезжающие по Москве с мигалками. Так для чего экономить им время, чтобы глупостей делали побольше? Лучше уж пусть стоят в пробках - пользы больше принесут, поскольку на вредительство времени останется меньше.

Заметьте, когда из страны началась утечка мозгов, ни один чиновник не покинул Отечество. Уезжали все-таки лишь смышленые люди... Сегодня только и разговоров, что о сокращении в компаниях и государственных учреждениях. Руководители организаций даже немного довольны тем, что можно под благовидным предлогом 'умять' раздувшийся штат и снизить зарплаты. Но о сокращении чиновничьего аппарата - ни слова.

А ведь те, кто ездят по специально выделенным полосам, стоят весьма дорого. Во-первых, у них очень дорогие машины, а, во-вторых, по два-три персональных водителя, занятых 24 часа в сутки (серость обычно работает круглосуточно). Средство передвижения, как правило, концептуально изменяет личность. (Сравните хамство на трассе шикарных джипов с робкими подрезами 'Жигулей'.) Если бы у Дон Кихота лошадь звали Буцефал, то он дрался бы не с ветряными мельницами. Кстати, в 1789 году Великая французская революция отменила феодальную привилегию, которая предоставляла знати право преимущественного проезда по дорогам. Неужели обязательно брать Бастилию, чтобы лишить феодалов льготного проезда?

P.S. Информационные агентства сообщили печальную весть - умер выдающийся певец Муслим Магомаев. Я вспомнил рассказ своего друга, работавшего в 'Красной звезде'. Он напечатал материал об отце Муслима Магомаева, который погиб в последние дни войны в Трептов-парке и там же, согласно извещению, похоронен. Этот факт был подтвержден справкой из военных архивов.

Однако после войны оказалось, что прах старшего сержанта Магомета Магомаева покоится в польской земле. Почему? А потому, что Г. Жуков отдал приказ 'равномерно' распределить погибших при взятии Берлина. Даже мертвые работали на улучшение статистики... Печально.

++++++++++++++++++++++

P.S. Тов. читатели, будьте бдительны! Не забывайте, пожалуйста, голосовать :-))) В настоящий момент в рейтинге Народного голосования ИноСМИ занимает 12 место. Напоминаем, по правилам конкурса с одного IP можно голосовать только 1 раз в 24 часа. "Урны" для "Народного голосования" за ИноСМИ (Премия Рунета - 2008) расположены по адресу: http://narod.premiaruneta.ru/.

___________________

Паника на бирже в Москве, удар по репутации России нанесли также США ("Gazeta Wyborcza", Польша)

Кризис обострил борьбу кремлевских кланов ("ИноСМИ", Россия)

***************************

Апологетика палачества или Воровка не может быть мадонной (Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Украина погружается в хаос(Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Валерия Новодворская: У развалин Лубянки(Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)

Ежи Гофман: Москва заваливала Украину горами трупов(Чрезвычайная комиссия читателей ИноСМИ)