ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

io9

io9

Публикации

Схематическое изображение энантиомеров талидомида

Печально известный талидомид возвращается?

Популярная наука

Талидомид имеет едва ли не худшую репутацию среди всех лекарственных препаратов планеты. Его широкое применение привело к тому, что десятки тысяч детей в 1950-х и 1960-х годах появились на свет с врожденными уродствами. Но вы удивитесь, когда узнаете, что его до сих пор применяют при лечении некоторых болезней. А теперь появились результаты нового исследования, которые говорят о том, что данный препарат может найти массовое применение.

io9io9, США
44021
Влияние алкоголя на организм человека

Каким образом алкоголь опьяняет?

Популярная наука

Много есть всякой всячины, которую люди в себя впихивают. Кое-что из этого придает им сил. Кое-что кажется им вкусным. Что-то помогает им становиться победителями конкурсов по поеданию пирогов. Алкоголь ничего из этого не делает. Почему люди продолжают его в себя впихивать? И что происходит, когда алкоголь попадает в человека?

io9io9, США
383720
Иностранная литература

Как быстрее всего выучить иностранный язык?

Какой самый быстрый способ выучить иностранный язык? Многие мечтают отправиться в другую страну и освоить местный язык так, чтобы, как минимум, уметь поддержать беседу. Но мы не хотим тратить на это годы. Есть ли способ выучить язык за неделю или две - как обещает реклама в интернете? Трудно в это поверить, но в некоторых случаях это возможно.

io9io9, США
328153
Писатель-фантаст Гарри Гаррисон

Покойся с миром, Гарри Гаррисон

Если бы Гарри Гаррисон создал одного только «Скользкого» Джима ди Гриза, жуликоватого героя из серии книг про Стальную Крысу, он все равно заслужил бы весьма почетное место в истории научной фантастики. Но он написал десятки других романов, включая уморительную сагу «Билл, Герой Галактики», классику стимпанка «Да здравствует Трансатлантический туннель! Ура!» и роман «Подвиньтесь! Подвиньтесь!», по которому был создан фильм «Зеленый сойлент».

io9io9, США
41608
Огонь

Хождение по горячим углям с точки зрения физики

Популярная наука

В прошлый четверг больше двух десятков участников мотивационного семинара, проводившегося Тони Роббинсом, обожгли ноги, попытавшись пройти по дорожкам из раскаленных углей. Что эти жертвы ожогов сделали не так?

io9io9, США
07945
Бэтмен

10 вещей, которые вы не знали про Бэтмена

Думаете, вы знаете Бэтмена? Нет, тайны борца со злом в накидке, гораздо глубже, чем вы могли себе представить. За 60 с лишним лет своего существования Бэтмен в разных средствах массовой информации представал в весьма странных ипостасях, и с ним были связаны невероятные подробности. Вот 10 бэт-фактов, которые вам были неизвестны.

io9io9, США
04668
Страх

Смерть от испуга с точки зрения науки

Популярная наука

Страх убивает не только разум... он вполне способен убить и тело. Смерть от испуга может показаться мифом, но это действительно случается с людьми - и с животными. Авторы книги «Зообиквитарность: чему животные могут научить нас о здоровье и науке лечения» детально рассматривают эту проблему.

io9io9, США
125242
Даты