ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

      Поиск изданий по названию

      Публикации

      Босния и Герцеговина

      Акция протеста против 10-й годовщины независимости Косово

      Avangarda: «Сербия пытается стать членом Российской Федерации»

      Балканы сегодня и завтра

      Сербский профессор с явно антироссийской позиции резко критикует решение президента Сербии Вучича дистанцироваться от процесса интеграции в ЕС. Он уверен, что если в ЕС одновременно вступят Сербия, БиГ, Черногория, Македония и Косово, конфликтный потенциал будет исчерпан, но забывает упомянуть, что Сербии придется отказаться от Косово. Россию же он стандартно обвиняет в раскалывании региона и обвиняет во всех его бедах.

      avangardaAvangarda, Босния и Герцеговина
      93395
      Президент РФ Владимир Путин встретился с президентом республики Сербской Боснии и Герцеговины М. Додиком

      Avangarda: русские хотят повторить сирийский сценарий на Балканах

      Балканы сегодня и завтра

      Автор боснийской "Авангарды" во всем видит "руку Москвы" и нагнетает страсти, утверждая, что Россия всячески продвигает идею создания российского анклава на Балканах, а ее поборниками должны стать Сербия и Республика Сербская. По новым замыслам Москвы главным российским игроком станет Милорад Додик, который обратится к матушке России за помощью для повторения сирийского сценария.

      avangardaAvangarda, Босния и Герцеговина
      102628
      Граффити с изображением президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Белграде

      Avangarda: Россия не будет размораживать конфликты на Балканах

      Балканы сегодня и завтра

      Балканы вновь и вновь переживают «день сурка», а виноваты в этом Россия, которая вновь принесет Балканы в жертву, и глупый Запад, пишет автор боснийской "Авангарды". Обвиняя Россию в том, что она создает хаос на Балканах, поддерживая замороженные конфликты, автор забывает, кто, собственно, бомбил Югославию. Всей душой он на стороне Запада, но вот беда — тому впору выдать приз за глупость и леность.

      avangardaAvangarda, Босния и Герцеговина
      31717
      Косовские сербы во время акции в поддержку президента Сербии Александра Вучича

      Avangarda: Балканы снова кипят

      Балканы сегодня и завтра

      Балканы снова кипят: референдум в Македонии провалился, Вучич и Тачи играют в военные игры на фоне переговоров о Косово, в Боснии готовятся к выборам. Автор боснийской "Авангарды", подспудно обвиняя Россию и Сербию в том, что они мутят воду, считает, что для мира на Балканах чрезвычайно важны результаты предстоящих выборов в Боснии — центре великосербской идеи, которая может стать ареной нового конфликта.

      avangardaAvangarda, Босния и Герцеговина
      11579
      Президент Сербии Александр Вучич

      Сербская правозащитница: Россия дестабилизирует Балканы при помощи своих заложников (Avangarda)

      Балканы сегодня и завтра

      В каком-то смысле Балканы — это зеркало, отражающее беспомощность международного сообщества, прежде всего Европы, считает председатель Хельсинкского комитета по правам человека в Сербии Соня Бисерко. Кремль удерживает Сербию и Республику Сербскую в заложниках, так как с их помощью дестабилизирует Балканы, что, по словам правозащитницы, является главной целью России.

      avangardaAvangarda, Босния и Герцеговина
      122185
      Президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер

      Dnevni list: Евросоюз блуждает по балканскому лабиринту

      Балканы сегодня и завтра

      ЕС не понимает, как распутать балканский узел, пишет боснийский Dnevni list. В настоящее время Западные Балканы зависли между небом и землей: никто не понимает, что делать с этим регионом, но каждый хотел бы прибрать его к рукам. Автор критикует ЕС, который только обещает, но ничего не делает. А ведь Балканы могут легко и быстро развернуться в сторону других игроков, к которым относятся и Россия.

      dnevni-listDnevni list, Босния и Герцеговина
      31418

      Сербия — в ежовых объятиях России

      Балканы сегодня и завтра

      Сербский фестиваль трубачей в Гуче посетила дорогая гостья — Мария Захарова. Проблемой для Сербии стало то, что глава МИД Ивица Дачич был слишком подобострастен. Он лично имеет право унижаться, но как глава МИД суверенного государства не имеет права играть роль мальчика на побегушках у Марии Захаровой. Спи спокойно, усталая Европа! Балканы — в «надежных» руках восточных автократов и их марионеток.

      avangardaAvangarda, Босния и Герцеговина
      368909
      Женщина у могилы родственника в мемориальном комплексе Поточари под Сребреницей

      Прошлое переоценивается во всей Европе

      Балканы сегодня и завтра

      Тема войны стала центральной в современной идентичности. Так, российская политика отказалась от прежнего прославления Октябрьской революции и сосредоточилась на Второй мировой войне. Теперь в России возрождают память об антифашизме, что предполагает также обвинения в адрес других, например, украинцев в фашизме. Темы, связанные с прошлым, доминируют в странах Прибалтики и Польше.

      KlixKlix, Босния и Герцеговина
      55511

      Пока Запад был занят Украиной, Путин нанес удар по Балканам

      Балканы сегодня и завтра

      Россия понимает, что не может оказывать серьезного давления на Македонию. Македонцы никогда не развивали миф о «братском русском народе» и о «матушке-Руси», в отличие от Сербии или Черногории. Однако России известно, что создать проблемы Европейскому союзу и Америке можно, дестабилизировав регион и воспользовавшись замороженными конфликтами.

      avangardaAvangarda, Босния и Герцеговина
      1911383
      Президент РФ Владимир Путин и президент республики Сербии Александр Вучич

      Сербия не может выбрать между Западом и Россией

      Балканы сегодня и завтра

      Сербия не в состоянии выбрать между Евросоюзом и Россией, не способна определить приоритеты. Декларативная цель Сербии — войти в ЕС, а правящая партия выступает за сотрудничество с Россией. Как же ведет себя Вучич? Он сперва клянется в «дружбе» Меркель, которая требует изменений по Косово, а потом просит у Путина выступить резко против этого немецкого требования. Шизофреническая политика.

      avangardaAvangarda, Босния и Герцеговина
      2955