Каталог изданий

Публикации

Босния и Герцеговина

Президент РФ Владимир Путин и президент республики Сербии Александр Вучич

Сербия не может выбрать между Западом и Россией

Балканы сегодня и завтра

Сербия не в состоянии выбрать между Евросоюзом и Россией, не способна определить приоритеты. Декларативная цель Сербии — войти в ЕС, а правящая партия выступает за сотрудничество с Россией. Как же ведет себя Вучич? Он сперва клянется в «дружбе» Меркель, которая требует изменений по Косово, а потом просит у Путина выступить резко против этого немецкого требования. Шизофреническая политика.

avangardaAvangarda, Босния и Герцеговина
2909
00
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорад Додик во время встречи

Балканы: русские наступают

Балканы сегодня и завтра

После Черногории и Македонии Босния и Герцеговина оказалась в центре внимания просербских, пророссийских, а теперь и непосредственно российских сил, которые, провоцируя проблемы на Балканах, вызывают кризис, чтобы таким образом усилить российское влияние в регионе и помешать балканским странам продолжать путь евроатлантической интеграции.

avangardaAvangarda, Босния и Герцеговина
33795
00
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко

России нужна слабая Босния и Герцеговина

Балканы сегодня и завтра

Выступление председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко в Доме народов Парламентской скупщины Боснии и Герцеговины стало первым прецедентом, когда официальный российский представитель откровенно заявил о том, что является ключевыми целями его страны в Боснии и Герцеговине. Это сопротивление ориентации Боснии и Герцеговины на Запад.

faktorFaktor, Босния и Герцеговина
131566
00

Пророссийская или прозападная Черногория?

Балканы сегодня и завтра

Россия стремится остановить Черногорию, Македонию и Боснию и Герцеговину на их пути в ЕС и НАТО. Она использует Сербию, чтобы блокировать интеграционные процессы и провоцировать кризисные ситуации. На нынешних президентских выборах в Черногории главную роль играют геополитические и международные интересы. Избиратели должны выбрать между пророссийской и прозападной Черногорией.

avangardaAvangarda, Босния и Герцеговина
21122
00
Участники акции в поддержку референдума у сербского князя Михаила Обреновича в Белграде

Сербию отравили путинской пропагандой

Балканы сегодня и завтра

Пророссийская пропаганда на Балканах носит систематический характер, исходит из одного центра и является своеобразным посланием Западу. Ее цель - подготовить Сербию к возможным действиям России, а также дестабилизировать Балканы. Россия пытается найти свое место в регионе и расширить сферу для своей деятельности, в том числе и в области военной безопасности

faktorFaktor, Босния и Герцеговина
272551
00
Постеры с изображением Владимира Путина в Сребренице

«Жесткая сила» России на Балканах

Балканы сегодня и завтра

Рука Москвы в Боснии и Герцеговине заметна везде: Кремль чинит препятствия на пути страны в ЕС и НАТО, вмешивается в политику и ставит под угрозу безопасность. Россия распространяет свое влияние на Балканах при помощи «жесткой силы», через сотрудничество в области обороны и безопасности, через энергетику и экономику. Но общественность должна осознать, что Россия обманет ее своей политикой.

faktorFaktor, Босния и Герцеговина
81438
00
Боснийка в традиционных одеждах

Будут ли все сербы на Балканах жить в одном государстве?

Балканы сегодня и завтра

На наших глазах разворачивается ожесточенная борьба за Западные Балканы и полный контроль над ними. США обещают «резкие, эффектные и эффективные» меры по БиГ. НАТО заявляет, что Западные Балканы имеют стратегическое значение для альянса. Россия не против, чтобы все сербы жили в одном государстве, а Сербия вступила в Евразийский союз. Что готовит международное сообщество Западным Балканам?

Dnevna GazetaDnevna Gazeta, Босния и Герцеговина
13215
00
Акция памяти председателя гражданской инициативы «Свобода, демократия, правда» Оливера Ивановича

«Спящие агенты» России пробудились

Балканы сегодня и завтра

Лидера косовских сербов Оливера Ивановича убили за то, что он знал имена, ведущие к брату президента Сербии Вучича. Мотив убийства — деньги. Говоря о ситуации в стране, эксперт утверждает, что сейчас в Сербии многие российские «спящие агенты» пробудились и делают все, чего ждет от них Москва. Но как поступят русские, если вдруг Сербия выберет путь на Запад?

avangardaAvangarda, Босния и Герцеговина
23069
00

«Свои» люди России на Балканах

Балканы сегодня и завтра

Российское влияние распространяется по Балканам на экономическом и идеологическом уровне, а также через коррупцию. Но оно все еще не играет решающей роли, заявил в интервью порталу Avangarda политолог Иво Банац. При этом он считает, что проблемы, которые привели к войнам на Балканах, заключаются в сербских притязаниях на создание государства, которое охватит всех сербов.

avangardaAvangarda, Босния и Герцеговина
21050
00

Россия наращивает силу на Балканах

Россия и Запад

Цель России и режима Додика в Республике Сербской — любой ценой сохранить дестабилизирующий замороженный конфликт в Боснии и Герцеговине и статус-кво в Косово. Великосербский национализм будет защищать эти достижения геноцида и агрессии, даже если войну придется завершать любыми доступными средствами. Хотя в Боснии, как и на Балканах в целом, сценарий 90-х более невозможен.

avangardaAvangarda, Босния и Герцеговина
22137
00