Молдавские избиратели сообщают, что в их адрес поступают угрозы со стороны ЛДПМ. В частности, представители партии, возглавляемой действующим премьером Владимиром Филатом, угрожают развязыванием гражданской войны в том случае, если граждане проголосуют за Партию коммунистов на выборах 28 ноября

По сообщению жителей многих районов Молдовы, которые звонят по "горячей линии", открытой телекомпанией NIT, "представители ЛДПМ угрожают гражданской войной, в случае победы коммунистов на досрочных парламентских выборах".

"Я присутствовала на одной из встреч представителей ЛДПМ с избирателями. В конце, либерал-демократы открыто заявили: если вы проголосуете за коммунистов, у вас возникнут очень большие проблемы — вас ждет гражданская война. Мы в любом случае добьемся того, чего хотим, любой ценой", - сообщила жительница Оргеева, назвавшаяся Светланой.

Другая женщина — проживающая в Кантемирском районе — сообщила, что активисты ЛДПМ приходят домой к людям, призывая их голосовать на выборах 28 ноября за либерально-демократическое формирование, и говоря, что в противном случае будет начата гражданская война. "Мы побывали в селе Костангалия, Кантемирского района. Из 350 домов, в которых мы побывали, в 18 нам сказали, что к ним заходили и агитаторы ЛДПМ, и сказали: если коммунисты победят большинством голосов, придут к власти, то будет гражданская война", - сообщила телекомпании NIT жительница Кантемирского района, Мария.

Как отмечают многие наблюдатели, нынешняя избирательная кампания характеризуется проявлениями особой агрессивности по отношению к Партии коммунистов со стороны нынешней власти, обеспечиваемой альянсом партий, возглавляемых Михаем Гимпу, Марианом Лупу, Серафимом Урекяном и Владимиром Филатом. Начало агрессивным нападкам положила попытка властей запретить Партию коммунистов Республики Молдова, за которой последовало намерение лишить председателя ПКРМ Владимира Воронина парламентской неприкосновенности.

В свою очередь, Партия коммунистов связывает данные действия со страхом, который испытывают политформирования Гимпу, Лупу, Урекяна и Филата, перед Партией коммунистов, а также — с осознанием того, что по результатам выборов, которые пройдут 28 ноября, названные четыре партии утратят власть.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.