Кремль проводит непрерывную пропаганду в пользу федерализации. Идея эта постоянно крутится в национальном и международном публичном пространстве, ее повторяют миллиарды раз, в том числе и коммунисты, и «вульгарные молдовенисты», которые много лет повторяют, что Республика Молдова является многонациональным и мультикультурным государством.

 Переадресация европейской приверженности по случаю федерализации Молдовы преследует определенную цель: ослабление морально-психологической устойчивости молдавского общества, не в последнюю очередь, отравление политического класса Кишинева.

Идеей федерализации Молдавии одержимы некоторые представители Министерства иностранных дел Германии, контролируемые социал-демократами.

Федерализация Молдавии - это верный путь для легитимизации сепаратистского региона и международное признание российского анклава на левом берегу Днестра.

Федерализация в наших условиях означала бы уничтожение Республики Молдова как демократического государства и замена его русско-молдавским конгломератом, что, по сути, значило бы появление второго российского государства. Клон путинского режима. Означало бы убийство Республики Молдова средь бела дня.

Русский? Чехов и Достоевский - да! Сахаров и Солженицын – примеры для подражания. Ленин, Сталин, Таможенный союз, Путин? Ты кто такой? Давай, до свидания!

(Публикуется с небольшими сокращениями)