Одних беспокоит здоровье кошек, других — чрезмерное число расплодившихся собак. За неделю до начала зимних Олимпийских игр (будут проходить с 7 по 23 февраля) власти обратились к компании, которая занимается очисткой города от бездомной живности, с просьбой ускорить темпы работы, чтобы убрать с улиц максимум бродячих собак до старта соревнований.

На улицах города уже не первый год живут тысячи собак. Тем не менее, с приближением мероприятия, на которое соберутся десятки тысяч зрителей, власти начинают опасаться, как бы животные не помешали нормальному проведению Игр. «Собака проникла на Олимпийский стадион Фишт, но мы ее прогнали, — сказал агентству Associated Press генеральный директор занимающейся отловом животных компании Алексей Сорокин. — Не дай Бог, если что-то подобное произойдет на реальной церемонии открытия. Это будет позором для всей страны».

Обещанные приюты так и не построили?

По словам Сорокина, бездомные псы также виновны в том, что «кусают детей». Многие из них обитают неподалеку от строек, где они рассчитывают найти еду и приют в компании рабочих.

Сорокин не уточнил, сколько животных уже было убито и каким образом (травят ли их ядом или отстреливают). Защитники прав животных уже неоднократно выражали возмущение по поводу таких методов и добились от властей и в частности мэра Сочи обещания построить приюты. Тем не менее, по словам активистов, ничего до сих пор так и не было сделано.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.