Часть одиннадцатая

100 дней Второй мировой войны. Шведский исследователь и горячий поклонник Гитлера Свен Гедин дает по случаю 80-летия интервью: 'Если немецкий солдат выстоит, то его заслуга будет заключаться в том, что он предотвратил хаос в Европе'. BILD документирует крах Третьего рейха.

До конца войны еще 82 дня.

До конца февраля гражданское население было еще как-то накормлено, даже если уже заглядывало в меню с тревогой: картофель, бобовые, мука, сахар. В качестве 'кофе' пили заменитель - 'солодовый кофе' (из желудей, ячменя). Газеты теперь пишут: 'Военная обстановка вынуждает нас идти на ограничения в питании. . .' Нацистское руководство публикует рецепты приготовления еды в случае нужды:

Рецепт 1: Размазня из манной крупы

Одна столовая ложка жира, если есть в наличии, немного лука или лука-порея, две столовые ложки манной крупы, вода, майоран или лук-резанец, соль.

Рецепт 2: Перловка с колбасой

100 г. перловой крупы, овощи, 500 г. свежего или 100 г. сушеного картофеля, 2 литра воды или бульона, 50-100 г. итальянской колбасы или 50 г. свежей кровяной колбасы, соль по вкусу.

Рецепт 3: Кровяная колбаса в соусе

1 кг картофеля в мундире, 5 г. жира, горчица или майоран по вкусу. Колбасу положить на горячую сковороду и как следует прожарить. 'Затем добавить столько воды, чтобы получился соус. . .'

7 армия США ведет массированное наступление на немецком фронте южнее Саарбрюкена.

Свен Гедин (Sven Hedin): 'Германия предотвращает хаос в Европе'

Шведский исследователь (1865-1952 гг., 'В сердце Азии') и горячий поклонник Гитлера (Hitler) дает по случаю 80-летия интервью: 'Если немецкий солдат выстоит, то его заслуга будет заключаться в том, что он предотвратил хаос в Европе'.

продолжение следует

___________________________________________________________

"Наша Победа": Вторая мировая: последний полет Бомбардировщика 31 ("Charleston Gazette")>>

"Наша Победа": Помощь "патера" Якобсона: новые документы о позиции Японии в конце войны (Frankfurter Allgemeine Zeitung)>>

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.