Пытаясь внести свой посильный вклад в битву Добра со Злом, автор составил несколько словесных портретов, благодаря которым мы сможем распознать Князя Тьмы в его различных воплощениях. В подборку включены лишь самые долгоживущие из дьявольских образов, не оставляющие мир в покое на протяжении веков или даже тысячелетий.

Дьявол - это мусульманин

Еще Данте было известно о том, что Магомет террорист. Иначе он не поместил бы его, обреченного на вечные мучения, в один из кругов ада. 'Как здесь нутро у одного зияло/От самых губ дотуда, где смердят. . .' - радуется поэт в 'Божественной комедии'.

Римские Папы неоднократно подтверждали, что терзающие христианский мир мусульманские орды представляют собой не сборище людей из плоти и крови, а огромное войско демонов, растущее с каждым ударом копья, взмахом меча или выстрелом из пищали.

Сегодняшнее оружие порождает врагов куда больше, чем убивает. Но что бы произошло с Господом Богом, не будь врагов? Страх правит миром, войны питаются страхом. Угроза ада, как доказывает опыт, всегда более действенна, чем обещания райских кущ. Добро пожаловать, враги! Всякий раз, когда трон во времена средневековья начинал шататься, по причине банкротства или народного гнева, христианские короли объявляли о мусульманской угрозе, сеяли панику, устраивали очередной крестовый поход, и все чудесным образом исправлялось. Да и теперь, совсем недавно, Джордж Буш был переизбран президентом планеты благодаря своевременному появлению главного Сатаны королевства, Бен Ладена, объявившего накануне голосования с телеэкрана, что он живьем проглотит всех детей.

Году так в 1564 демонолог Иоганн Виер (Johann Wier) пересчитал всех дьяволов, работающих не покладая рук ради погибели христианских душ. Оказалось, их шесть миллионов четыреста девять тысяч сто двадцать шесть, и действовали они, разбившись на семьдесят девять легионов.

С момента той переписи много кипящей воды утекло под мостками ада. Сколько же их сегодня, посланцев царства тьмы? Театральная бутафория затрудняет подсчет. Эти проходимцы до сих пор носят тюрбаны, чтобы спрятать свои рога, и одеяния до пят, прикрывающие их драконьи хвосты, нетопыриные крылья и зажатую подмышкой бомбу.

Дьявол - это еврей

Гитлер ничего не придумывал. Вот уже две тысячи лет известно, что евреи совершили непростительное убийство Христа и виноваты во всем.

Что? Иисус был евреем? И все двенадцать апостолов? И все четыре евангелиста? Да что Вы такое говорите? Быть того не может. Однажды изреченная, истина не допускает сомнений и не требует иных доказательств, кроме собственного существования. Все именно так, как говорят, а раз говорят, то неспроста: в синагогах учит Дьявол, а евреи всегда занимались осквернением святых мощей и подсыпали яд в святую воду. Из-за них происходит развал в экономике, финансовые кризисы и военные поражения. Именно они принесли желтую лихорадку и чуму, да и вообще все беды от евреев.

Англия изгнала всех до единого в 1290 году, что не помешало Чосеру (Chaucer), Марло (Marlowe) и Шекспиру (Shakespeare), в жизни не видевшим ни одного еврея, следовать традиционной карикатуре и создавать персонажей-евреев по сатанинскому клише жадного ростовщика и паразита-кровопийцы.

Обвиненные в том, что служат нечистой силе, евреи веками скитались как проклятые - из одного изгнания в другое, от одной резни - к другой. После Англии их последовательно выгоняли из Франции, Австрии, Испании, Португалии, а также из многих городов Швейцарии, Германии и Италии. Католические монархи Испании, Изабелла и Фернандо, прогнали евреев, а заодно и мусульман, дабы сохранить чистоту крови. До своего изгнания евреи прожили в Испании тринадцать столетий. Они ушли, взяв ключи от своих домов, и в некоторых семьях до сих пор хранятся эти ключи. Но они так и не вернулись.

Масштабная резня, устроенная Гитлером, стала кульминацией долгой истории преследований и унижений. Охота на евреев всегда была европейским спортом. А палестинцы, никогда этим не занимавшиеся, теперь расплачиваются.

Дьявол - это женщина

Книга 'Malleus Maleficarum', известная также как 'Молот ведьм', советовала безжалостно изгонять нечистую силу из дьявола, носящего юбку и длинные волосы. Два немецких инквизитора, Генрих Крамер (Heinrich Kramer) и Яков Шпренгер (Jakob Sprenger), написали этот трактат по заказу Папы Иннокентия VIII, чтобы противостоять демоническим заговорам против христианства. Опубликованный впервые в 1486 году, этот труд использовался в нескольких странах до конца восемнадцатого века в качестве юридического и богословского фундамента для судебных процессов Инквизиции.

Авторы утверждали, что ведьмы из гарема Сатаны представляют собой женщин в их естественном состоянии: 'Любое колдовство - от распутства телесного, кое неутолимо в женщинах'. Они доказывали, что 'эти приятные на вид, мерзкие на ощупь и смертоносные в общении создания' могут заворожить мужчину и завлечь его - змеиным шипением, поднятым скорпионьим хвостом - на погибель. 'Горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы' - предостерегали они неосторожных словами из Библии.

Этот трактат по криминалистике, отправивший тысячи женщин на костры Инквизиции, рекомендовал подвергать пытке всех подозреваемых в колдовстве. Те, кто признавался, заслуживали сожжения; а те, кто нет, тоже, ибо только ведьма, чары которой усиливает сам Дьявол, ее любовник, может вытерпеть подобные мучения, не проронив и слова.

Папа Гонорий III постановил, что сан священника это удел самцов:

- Женщина не должна разговаривать. На устах ее клеймо Евы, погубившей род мужской.

Прошло восемь столетий, но католическая Церковь все еще не подпускает дочерей Евы к амвону.

Руководствуясь тем же паническим страхом, исламские фундаменталисты уродуют женские гениталии и заставляют женщин прикрывать лицо. А правоверные евреи, чувствуя облегчение оттого, что опасность обошла их стороной, начинают день с благодарного шепота:

- Спасибо, Господи, что ты не создал меня женщиной.

Дьявол - это гомосексуалист

Начиная с 1446 года, гомосексуалистов отправляли на костер в Португалии. С 1497 года стали сжигать заживо в Испании. Эти исчадья ада, пришедшие из геенны огненной, заслуживали наказания именно огнем. В Америке, между тем, конкистадоры предпочитали скармливать их собакам. Васко Нуньес де Бальбоа (Vasco Nunez de Balboa), проделавший это со многими, считал гомосексуализм заразным. Спустя пятьсот лет, я услышал те же слова из уст архиепископа Монтевидео.

До того, как на горизонте появились конкистадоры, лишь ацтеки и инки в своих теократических империях предусматривали за гомосексуализм наказание, причем смертную казнь, в то время как прочие жители американского континента относились к нему терпимо, без каких-либо запретов или наказаний, а в некоторых местах даже благосклонно.

Столь возмутительное поведение было невыносимым и должно было вызвать гнев божий. Оспа, корь и грипп, - неизвестные в Америке болезни, от которых индейцы умирали как мухи, - имели, с точки зрения захватчиков, не европейское, а чисто небесное происхождение. Господь наказывал распутных индейцев за то, что они с такой непосредственностью грешили против естества. Ни в Европе, ни в Америке, ни в какой-либо другой части света не подсчитано, сколько гомосексуалистов было приговорено в качестве преступников к пыткам или к смерти просто за то, что они такие. Мы ничего не знаем о тех далеких временах, и мало что или практически ничего о совсем недавней истории.

В нацистской Германии эти 'дегенераты, виновные в извращенном преступлении против естества' были вынуждены носить на одежде розовый треугольник. Скольких из них отправили в концлагеря? Сколько из них погибло там? Десять тысяч, пятьдесят тысяч? Цифра так и осталась неизвестной. Никто не вел подсчет, нет почти никаких упоминаний, как неизвестно до сих пор, сколько было уничтожено цыган.

18 сентября 2001 года немецкое правительство и швейцарские банки решили 'исправить допущенное ранее исключение гомосексуалистов из числа жертв Холокоста'. На исправление этого упущения ушло больше полвека. Начиная с этой даты, выжившие в Освенциме и других лагерях гомосексуалисты, если кто-то еще оставался в живых к тому моменту, могли требовать компенсаций.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.