Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружила и перевела наш читатель ursa, за что мы ей крайне признательны

__________________________________________________

После эффектной победы над Швецией даже российские специалисты, которые после поражения в матче с Испанией критиковали сборную, переменили мнение: - Я не вижу ничего, в чем мы были бы хуже голландцев, - утверждает Валерий Газаев, самый известный тренер в России.

Antygazprom: - Э-э-э, случайные победы над безнадежной Грецией и шведскими пенсионерами: Голландия будет следующим после Испании серьезным противником России, после разгрома с разницей в пару мячей москальскому медведю придется на четвереньках удирать в свое логово в Азии, чего мы ему от всего сердца желаем!

Mil 1231: - Должен признаться, что сборная СССР меня впечатлила. Они играют в интересный футбол, и абсолютной неожиданностью стало для меня поражение шведов.

Dlb: - Если Россия и дальше собирается так играть, у нее нет никаких шансов. Они должны были выиграть эти матчи 4 - 0, 5 - 0 при столь ужасающей неэффективности им в четвертьфинале делать нечего. Особенно если учесть, что голевых ситуаций будет меньше, а Голландия, наверняка, из 3 шансов использует 5 ;).

Mil 1231: - Не пойми меня неправильно - я терпеть не могу СССР, и, конечно, не хочу их побед, потому что это означает триумф агрессивного Путинизма, как при Гитлере в 1937 году, но для меня была неожиданность такая слабая игра шведов! Кацапство на их фоне выглядело, действительно, хорошо, ты не считаешь?

Ja 917: - Хе-хе, ну и что?... Без комментариев? Конечно, потому что поляки могут говорить о России только плохое. А когда русские добиваются успехов, то поляки тихонько, тихонько, лишь бы только русских не похвалить:

Mil 1231: - Что ты несешь, это всего лишь футбол.

Biohazard: - Да, всего лишь футбол. И ты свидетельствуешь об этом своими устами, позволь процитировать: 'Не пойми меня неправильно - я терпеть не могу СССР, и, конечно, не хочу их побед, потому что это означает триумф агрессивного Путинизма, как при Гитлере в 1937 году'. Только футбол... Фанатизм и мыслительные горизонты, сузившиеся до единственной точки зрения, всегда ужасали меня.

Mil 1231: - Прочитай еще раз, идиот. Именно кацапство из спортивных успехов строит фундамент для путинизма.

ErikaSzwabskaPizza: - 'лишь бы только русских не похвалить:'. Так же, как русские поляков?!

Blont: - Не Владимира Кержакова, а Александра.

Tomek: - Да ладно, так уж и чемпионом. Эва15, что скажешь?

:>: - Кержаков играет за 'Динамо-Москва'.

Debest 3: - Я бы этими успехами Кореи не хвастался. Достаточно вспомнить, как Корея выиграла матчи с Италией и Испанией. Это был скандал, какого футбол не скоро еще увидит.

Mil 1231: - Точно, Хиддинк - это страшный циник и мошенник, на его месте я бы даже не пытался оправдывать эти сомнительные 'победы', а он еще имел наглость утверждать, что корейцам не в чем себя упрекнуть... что за хам.

Qwe: - Скандал, за который, между прочим, никто не извинился.

Ktos: - Ну что ж, кажется, лучше болеть за славян.

Misio: - Эта советская красная деревенщина уже может покупать билеты до Новосибирска!

ZARA L4: - Меня смешат высказывания представителей народа спортивных бездарей. Русские - спортивная держава. А поляки - ноль! Они в этом году победили на Чемпионате Европы пор баскетболу, на Чемпионате Мира по хоккею, завоевали Кубок УЕФА. Даже Евровидение выиграли.

Mil 1231: - 'Ну что ж, кажется, лучше болеть за славян'. То есть за монголов...

Majakovskij: - Vpieriod Rassija! Vpieriod za Slavu! Pabieda za nami!!

Ukos: - А с чего бы это болеть за славян? Что нас связывает с другими славянами кроме похожести языков? Ведь эти, как некоторые уверяют, 'братья' четверть тысячелетия стирали наше государство с карты мира - если не физически, так насильственной русификацией. Я не чувствую НИКАКОЙ связи с этой азиатской ордой.

Borrka 1: - 'Ну что ж, кажется, лучше болеть за славян'. Для этого надо быть славянином, потому что только настоящий славянин способен чувствовать солидарность! К сожалению, в Польше оставили свой 'след' орды татар, немцев, шведов и прочие толпы, гулявшие по Польше на протяжении веков, сегодня по комментариям можно отличить эти 'следы' от настоящего славянина!

Mil 1231: - Славяне - это мы, а вы - монголы...

Qwe: - Именно на тебе этот 'след' оставил исключительно большое клеймо.

Никто не заставит нас болеть за русских только потому, что 'мы соседи и одной матери дети', москали с XVIII века смотрели на Польшу сверху вниз, и до сих пор ничего не изменилось, к сожалению.

Tympannalej: - Я, наверное, упьюсь вусмерть. Может, тогда нам перестанут напоминать о наших связях с русскими.

Sportif: - Они с голландцами не справятся.

Jack: - Глупая статья, ой, глупая. Если Хиддинк, так уж сразу и чемпионами будут? Статистика обычно ПРОИГРЫВАЕТ на поле.

POLAK: - Я не понимаю, как в стране, в которой, говорят, 90% - католики. В стране, которая гордится Папой, вроде любившим весь мир. В стране, где якобы живет поколение Иоанна-Павла II, столько ненависти, зависти к другому народу. А если бы о нас так писали - полячишки, если бы всюду выискивали тускизм или посылали нас на Мадагаскар, вот это было бы оскорбление народа!!! ЭТО ОТВЕТ НА БОЛЬШИНСТВО КОММЕНТАРИЕВ.

Maxikaz 01: - Согласен. Кроме того, почему на форуме о футболе сразу появляется политика, история и т.д., которые с футболом не имеют ничего общего?? Можно болеть за русских или за голландцев... каждый поступает, как хочет... А что касается футбола, то русские уже доказали, что они умеют в него играть...

____________________________________________

Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - ursa

Примечание: редакция ИноСМИ.Ru не несет ответственности за качество переводов наших уважаемых читателей

________________________________________

Самое потрясающее: русские на самом деле были лучше ('Z czuba', Польша)

Вперед, Россия и революционер Хиддинк ("The Guardian", Великобритания)

Россия вырвала победу у Швеции ("Los Angeles Times", США)

Новая цель России ("Time", США)