ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор
2015-11-16T16:00:30+03:00
2010-09-13T14:52:40+04:00
2010
https://inosmi.ru/photo/20100913/162888725.html
Дело в кепке
Дело в кепке
Фото
Новости
ru-RU
https://inosmi.ru/docs/terms/terms_of_use.html
https://россиясегодня.рф
Мэр Москвы Юрий Лужков считается одной из самых влиятельных политических фигур России. 73-летний градоначальник жёстко руководит столичным хозяйством вот уже 18 лет, и его имя... ИНОСМИ, 13.09.2010
фото, мультимедиа, политика, россия, архив 2015
1200
630
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/24642/27/246422704.jpg
3015
2000
true
https://cdnn1.inosmi.ru/images/16288/19/162881995.jpg
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56
Издание ИноСМИ
1
5
4.7
96
7 495 645-37-00
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://россиясегодня.рф/awards/
281
56

Фото

логотип InoСМИИноСМИ, Россия

Дело в кепке

970

Мэр Москвы Юрий Лужков считается одной из самых влиятельных политических фигур России. 73-летний градоначальник жёстко руководит столичным хозяйством вот уже 18 лет, и его имя постоянно окружено слухами об отставке. Сейчас он переживает один из самых напряжённых этапов своей жизни в связи с тем, что осложнились его отношения с президентом страны Дмитрием А.Медведевым.

Юрий ЛужковЮрий ЛужковЮрий ЛужковЮРИЙ ЛУЖКОВ НА СКАЧКАХЮрий ЛужковВ.РЕСИН В.ПУТИН Ю.ЛУЖКОВЮрий ЛужковЮрий Лужков
Юрий Лужков
© РИА Новости
Мэр Москвы Юрий Лужков считается одной из самых влиятельных политических фигур России. 73-летний градоначальник жёстко руководит столичным хозяйством вот уже 18 лет, и его имя постоянно окружено слухами об отставке. Сейчас он переживает один из самых напряжённых этапов своей жизни в связи с тем, что осложнились его отношения с президентом страны Дмитрием А.Медведевым.
Бессменный мэр Москвы Юрию Лужков вынужден бороться за то, чтобы сохранить свой пост, после того, как Кремль дал санкцию на съемки беспрецедентного документального телефильма, который обвиняет его в том, что он больше заботится о своих пчелах, чем о людях, живущих в его городе.
Фильм, вышедший на экраны в пятницу, рассказывает о том, как в августе, когда москвичи не могли дышать от удушающего дыма из-за охвативших Россию лесных пожаров, мэр отправился проводить отпуск в Австрии. Вернувшись, Лужков, известный своей любовью к пчелам, выделил пчеловодам больше денег, чем пострадавшим от дыма горожанам, утверждает фильм.
Фильм также подчеркивал роскошный образ жизни, которые ведут Лужков и его жена Елена Батурина, занимающая третье место среди самых богатых женщин в мире. Батурина была представлена в фильме в нелестном свете.
Вопрос об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы может быть решен до конца недели. Об этом газете "Ведомости" рассказал источник близкий к администрации президента. 12 сентября участники акции "День гнева" также требовали отставки московского грандоначальника.
В октябре прошлого года Лужков обеспечил себе убедительную победу на выборах в мэрию, несмотря на обвинения в крупном мошенничестве со стороны партии Путина. Оппозиция уже давно обвиняет Лужкова в том, что он превратил Москву в одну из самых дорогих столиц мира, где стоимость жизни стала запредельной, уровень преступности по-прежнему высок, а состояние экологии ужасающее, как считает бывший первый вице-премьер Борис Немцов.
В прошлую пятницу Д.Медведев, не называя конкретных имён, намекнул на Лужкова во время работы мирового политического форума в Ярославле, сказав, что тем чиновникам, которые не собираются следовать его курсу на модернизацию, придётся расстаться со своими креслами. Лужков поспешил заявить, что никакого намёка на себя он не уловил.
Несмотря на запрет на проведение демонстраций, в это воскресенье оппозиционеры потребовали немедленно положить конец эпохе Лужкова.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.
test
Всего комментариев:Комментариев:9
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • boa
    Нууууу, робяты... региональных князьков посковыривали, теперь и до Лужка добрались. Все закономерно... да и пора уже - всю Москву загадили своими элитными новостройками и торговыми центрами. Будем смотреть шоу "..минус Лужок"
  • RED
    ВРОДЕ ДАВНО ВВ ПУТИН ПРАВО ВЫБРАТЬ СЕБЕ ГОРОДНИЧЕГО МОСКВИЧЕЙ НЕ СПРАШИВАЯ ЛИШИЛ... что это,за предвыборная компания, КОГО - КУДА непойму !
  • Yuriy_Kuznetsov
    Это обязательный этап построения фашистской пирамиды Воочию видно, как разрастается трещина в российской пирамиде холуёв из-за тандемократии. Те, которые "за Медведева" ссорятся с теми, кто "за Путина". Систему лихорадит, она пытается снять Медведева, подсовывая ему таких противников, которых ему не преодолеть. Речь идет о снятии Медведева, а не Лужкова. Происходит ситуация, аналогичная германскому "поджогу Рейхстага" - фашистскую пирамиду (которая отстроена и у нас - "вертикаль") лихорадит тандем: Гинденбург - президент, а Гитлер, отец нации - премьер. Холуй, член фашистской "пирамиды" не может ориентироваться на два компаса, начинается сбой, ошибки. Один думает, что он защищен премьером и следует в его русле, другой наоборот, трещина в "пирамиде" разрастается. Но фашистская "пирамида" холуёв - не та система, что позволит себя развалить, она лихорадочно ищет повода ("поджог Рейхстага"), чтобы провозгласить "отечество в опасности" и вернуть фюрера на своё законное мест, а Гинденфунта выкинуть. Один рейх - один фюрер - одна партия! Фашистская пирамида в России в основном отстроена и никто не остановит ее парадное шествие: все ветви власти, все политики, бизнес, СМИ, церкви, наука, искусство - все выстроились в единую холуйскую иерархию. Две вершины в такой пирамиде невозможны...
  • джон
    ...отставка... Что же "потеряет" Лужок из-за отставки? Что может потерять человек, чья семейка имеет ежегодный доход в млрд.ы руб.? Может он возомнил себя московским Ротшильдом? Но Ротшильдом "можно" только мировым. Чего ему "бояться"? Ведь ему уже 73. Пора на Майами. И забыть о России. Мой ему совет. А Медведеву он не ровня. Мозги и властный карман - понятия несовместимые. Другое поколение, другие стратегии. Где собственный карман - понятие второстепенное. Так-то, родной. Ю.М. И очень бы хотелось, чтобы люди помнили как твои змвздзшники расстреливали в 93м безоружных в оцеплении последнего Парламента власти народа. Поди совесть-то ещё не мучит? Холёный ты наш. Ельцинский выкормыш.
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • Mikado
    Что же "потеряет" Лужок из-за отставки? лучше, конечно, было бы его расстрелять вместе с женой, но как говаривал герой фильма "Железный человек 2": "Если пустить Богу немного крови, люди быстро перестанут верить в него. И упадут капли крови в воду, и акулы придут."
  • джон
    ...верить в ... Не те типажи - Лужков с Батуриной - , чтобы в них верить. Если мы восхищаемся нашими религиозными старцами, кои на хлебе и воде веровали и народу как Богу присягались - это одно. А вот это, жалкое порождение ельцинской эпохи, грошовые опереточные персонажи эпохи путинской (это я о человеческих качествах, а не о "стратегических" едросовых) - другое. Какие акулы? Всё уже "съедено" и "поделено". Осталось только по Высоцкому "с лопатами и вилами выправлять дефект". Бесславной нашей "капиталистической" эпохи.
  • Honor
    Батурина на Жерара Депардье похожа.
    Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
  • GGA
    Зачем Жерара Депардье оскорблять:)
  • джон
    ...дело не в кепке... Есть неплохое сравнение РФ с чёрной дырой. Всё, что ни произойдёт, не выйдет за пределы. Вещь в себе. Не нужная даже себе (это я о российских "воротилах бизнеса"). Правда, за очень большие деньги можно "изменить" траекторию пребывания. За малые тоже можно. Но надо быть либо евреем, либо ... И "наблюдать" со стороны как в "орбиту" РФ втягивается всякая пыль вселенной. Ведь эта пыль должна же куда-то втягиваться. И сожалеть, почему так. Почему русских пожирает червь, причём свой собственный, не имеющий ни к коммунизму, ни к капитализму никакого отношения, как к учениям и системам, привнесённым извне. Что происходит? А ничего. Всегда по принципу: бей белых, пока не покраснеют и бей красных, пока не побелеют. А "мотивы" всегда под рукой. В первом случае - за собственность рабочих и крестьян, а во втором - за частную собственность. После почившей "в бозе" КПСС, приведшей страну к её полному развалу, пришедшая на её "смену" партия "едросов" "достигла" ещё большего. Полного отчуждения народонаселения от себя самой и своей политики. А почему? Черви сами пожирают себя. Чего стоит одна антилужковская компания. Но сам Лужков не образец. Миллиардер. Не месту ему среди православных. Где Бог и заповеди сына его почитаемы, а не маммона. Вот и шатки его позиции. Не в деньгах-то дело. И не в "инновационной" политике Медведева. В этих самых реформах, которые ну так "туго" идут. Интересно, а при Сталине было "туго"? А вот народ был един. И он знал за кого и за что голосует. И шли реформы. Сейчас же никакого единого народа быть не может. Ну какой идиот пойдёт голосовать за миллиардера. Или за другого микроолигарха. Как говаривал Бальзак, "всякое богатство замешано на крови". Можно тысячу раз креститься в этом самом храме Христа Спасителя тому же Путину с Медведевым или тем же Лужкову с Батуриной, да что толку? Ментальность у россиян не изменилась. По-прежнему в ходу самопожертвование, честь и достоинство. Благородство, наконец. Но с такими качествами не становятся олигархами. Потому и противна народу вся эта столичная "мышиная возня" наверху. И что же дальше? Хотелось бы закончить на "оптимистической" ноте из фильма "Великолепный": "А дальше полковник Карпов пустит в ход новое секретное оружие..." Вопрос лишь в том, а кому это интересно? Ведь каждый так и продолжает вариться в "собственном соку".
Показать новые комментарии (0)

    Дело в кепке

    Мэр Москвы Юрий Лужков считается одной из самых влиятельных политических фигур России. 73-летний градоначальник жёстко руководит столичным хозяйством вот уже 18 лет, и его имя постоянно окружено слухами об отставке. Сейчас он переживает один из самых напряжённых этапов своей жизни в связи с тем, что осложнились его отношения с президентом страны Дмитрием А.Медведевым.
    Бессменный мэр Москвы Юрию Лужков вынужден бороться за то, чтобы сохранить свой пост, после того, как Кремль дал санкцию на съемки беспрецедентного документального телефильма, который обвиняет его в том, что он больше заботится о своих пчелах, чем о людях, живущих в его городе.
    Фильм, вышедший на экраны в пятницу, рассказывает о том, как в августе, когда москвичи не могли дышать от удушающего дыма из-за охвативших Россию лесных пожаров, мэр отправился проводить отпуск в Австрии. Вернувшись, Лужков, известный своей любовью к пчелам, выделил пчеловодам больше денег, чем пострадавшим от дыма горожанам, утверждает фильм.
    Фильм также подчеркивал роскошный образ жизни, которые ведут Лужков и его жена Елена Батурина, занимающая третье место среди самых богатых женщин в мире. Батурина была представлена в фильме в нелестном свете.
    Вопрос об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы может быть решен до конца недели. Об этом газете "Ведомости" рассказал источник близкий к администрации президента. 12 сентября участники акции "День гнева" также требовали отставки московского грандоначальника.
    В октябре прошлого года Лужков обеспечил себе убедительную победу на выборах в мэрию, несмотря на обвинения в крупном мошенничестве со стороны партии Путина. Оппозиция уже давно обвиняет Лужкова в том, что он превратил Москву в одну из самых дорогих столиц мира, где стоимость жизни стала запредельной, уровень преступности по-прежнему высок, а состояние экологии ужасающее, как считает бывший первый вице-премьер Борис Немцов.
    В прошлую пятницу Д.Медведев, не называя конкретных имён, намекнул на Лужкова во время работы мирового политического форума в Ярославле, сказав, что тем чиновникам, которые не собираются следовать его курсу на модернизацию, придётся расстаться со своими креслами. Лужков поспешил заявить, что никакого намёка на себя он не уловил.
    Несмотря на запрет на проведение демонстраций, в это воскресенье оппозиционеры потребовали немедленно положить конец эпохе Лужкова.
    Юрий Лужков
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Юрий Лужков
    © РИА Новости
    Юрий Лужков
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    ЮРИЙ ЛУЖКОВ НА СКАЧКАХ
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Юрий Лужков
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    В.РЕСИН В.ПУТИН Ю.ЛУЖКОВ
    © POOL | Перейти в фотобанк
    Юрий Лужков
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк
    Юрий Лужков
    © РИА Новости | Перейти в фотобанк