ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

логотип InoСМИИноСМИ, Россия

Самые экологически чистые уголки мира

Вопросы экологии
154399

5 июня отмечается Всемирный день окружающей среды. В России в этот день отмечается также День эколога. Самые экологически чистые места мира - в фотоленте.

Степи Монголии Тибет Водопад в Коста-Рике, Центральная Америка Тува с птичьего полетаВиды Карелии Пустыня СахараПлато ПуторанОстров Итуруп на СахалинеГималаиКолония императорских пингвинов в АнтарктидеГорные цветы на КамчаткеОстров Ольхон на озере БайкалСеверное сияние в Арктике
Всемирный день охраны окружающей среды (WED) в 2013 году принимает Монголия. Она была выбрана для проведения WED благодаря усилиям, приложенным государством для перехода на более экологически чистую экономическую модель в основных отраслях промышленности. Например, правительство страны ввело мораторий на разработку новых месторождений угля, а также объявило о планах перехода на получение энергии от возобновляемых источников. Помимо этого отмечаются достижения Монголии в экологическом просвещении молодежи.


Район Центральной Азии, расположенный на Тибетском нагорье, также вошел в список самых экологически чистых мест. На территории Тибета берет исток ряд великих рек, которые протекают затем по территории проживания других народов: Ярлунг-Цангпо, Ма-Чу (Жёлтая река), Джи-Чу (Янцзы), Сенге-Цангпо (Инд), Пунг-Чу, Наг-Чу и Дза-Чу.


Республика Коста-Рика - одно из самых маленьких государств в Центральной Америке. Этот регион до сих пор остается почти нетронутым, и, по словам исследователей, его можно считать чистым. Коста-Рика расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента и граничит с двумя странами: Никарагуа на севере и Республикой Панама на юго-востоке. Тихий океан омывает берега с юга и запада и Карибское море — с востока.


Тува - гористый регион с чередованием горных хребтов и межгорных котловин. Около 80% территории республики занимают горы, и лишь оставшаяся ее часть — равнинные степные участки. На западе Тувы расположены хребты и отроги Алтайских гор с вершинами высотой более 3 км над уровнем моря. На территории республики насчитывается более 430 озер, большинство из которых ледникового происхождения. Есть здесь также 13 соленых грязевых озер и более 50 целебных источников, воды которых успешно используются для лечения различного рода заболеваний.

РИА Новости http://ria.ru/eco_mm/20130605/941383270_941372051.html#ixzz2VL595E00
В Карелии насчитывается около 27 000 рек, из которых самые крупные: Водла (протяженность — 149 км), Кемь (191 км), Онда (197 км), Унга, Чирка-Кемь (221 км), Ковда, Шуя, Суна с водопадами Кивач и Выг. В республике около 60 000 озер. В совокупности с болотами они насчитывают около 2000 км³ качественной свежей воды.


Сахара, крупнейшая на Земле пустыня, - одна из самых экологически чистых. Сахара простирается через большую часть Северной Африки, покрывая 9 миллионов квадратных километров. Фактически Сахара занимает 30% всего африканского континента. Это самое жаркое и горячее место в мире с летними температурами, которые часто превышают 57 градусов по Цельсию.


Плато Путорана - это обширное и практически не затронутое цивилизацией базальтовое плато, возвышающееся на севере Восточной Сибири немного севернее полярного круга. Основную часть плато занимает созданный в 1988 г. Путоранский заповедник - один из крупнейших в России.


Остров южной группы Большой гряды Курильских островов, самый крупный остров архипелага Итуруп также является одним из самых экологически чистых мест на нашей планете. Настоящим природным памятником является расположенный в северной части острова на склонах горы Демон самый большой на Дальнем Востоке многокаскадный водопад Илья Муромец (высота 141 метр). На Итурупе самые красивые леса, богатые ягодами и грибами.


Высочайшая горная система Земли Гималаи раскинулась на территории Индии, Непала, Китая, Пакистана и Бутана. Национальный парк Сагарматха, расположенный в Непале, в центральной части Высоких Гималаев, в 1976 году был включен в перечень Памятников мирового культурного и природного наследия, составленного ЮНЕСКО для сохранения природных богатств и традиционного уклада жизни народов Земли.


В списке также оказался и континент, расположенный на самом юге Земли - Антрактида. Средняя высота поверхности континента над уровнем моря составляет более 2000 м, а в центре континента достигает 4000 метров. Большую часть этой высоты составляет постоянный ледниковый покров континента, под которым скрыт континентальный рельеф и лишь 0,3% (около 40 тыс. квадратных км) ее площади свободны ото льда.


Камчатка, полуостров в северо-восточной части материка Евразия, богата чистыми реками. Большинство из них берут начало у подножья гор и в ледниках. Этим объясняется чистота и качество их вод. В период нереста рыбы реки Камчатки привлекают к себе большое количество туристов — любителей рыбной ловли, а также природных рыболовов — камчатских медведей. Растительный мир Камчатки насчитывает около 1200 видов сосудистых (высших) растений.


Байкал - озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете и крупнейший природный резервуар пресной воды. Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны, большая часть видов эндемична. Местные жители и многие в России традиционно называют Байкал морем.
Единый физико-географический район Земли, примыкающий к Северному полюсу и включающий окраины материков Евразии и Северной Америки - Арктика. В Арктике произрастают карликовые кустарники, злаки, травы, лишайники и мхи. Низкие летние температуры обуславливают малое разнообразие видов и небольшие размеры растений. Это место обитания целого ряда уникальных животных: овцебыка, дикого северного оленя, снежного барана, белого медведя.
Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.
test
Всего комментариев:Комментариев:15
Правила комментированияОбсуждение
  • Комментарий

Все комментарии

  • ТН
    Здорово!!!
    Хорошая подборка!
    Жаль, что таких мест становится все меньше...
  • zemfort
    Антарктида!
    Самый экологически чистый континент. Велкам!
    Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
  • a--z
    тебя б туды, под озоновую дырочку, совсем маленькую.
  • zemfort
    я зазываю, а не проживаю
    К примеру, если вы либераст - в Антарктиде вам самое место!
  • saturn2w
    У меня на работе тоже экологически чистый уголок
    Потому как вся территория Депо огорожена и никакое быдло туда не допускается, никто не мусорит, косильщиков тоже не пускают (я охранников попросил). Так что красотища-чистота, птички летают, цветочки, травка некошеная, даже грибы растут. А всё быдло за забором мусорит :)
    Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке)
  • a--z
    англиский садик значит, а мне вот больше парки в французском стиле по нраву.
  • saturn2w
    Англичане газоны косят, а мне это не нравится. Хочу, что бы натуральное было-как в поле и лесу, с цветочками и букашками :)
  • Balta
    а вы во время обеда...
    ...не пробовали полежать на траве, и послушать птичек? Еще надо сильно отрешится от работы, и постараться почувствовать природу - ну, не знаю чем, короче, если часто так делать... То можно быстро восстанавливаться.
  • взяток не даю
    Человечество разрушит планету. Совершенно очевидно, что на конец XXI века от этих мест ни чего не останется... Жаль, не людей только, мы как саранча, другого сравнения нет
  • a--z
    ну чо, можно по флюдоросить, ведь рейтинг составляли иносми, а значит в России
    еслиб к непму приложили руку пиндосы, получился б совсем др. список.
    ЗЫ даж в таком виде лично меня этот рейтинг напряг. по их логике получается, чем менее развита местность, тем большую ценность имеет, это не так. в идеале, нужен и айфон(ну самсунг, если кого айфоны по определению напрягают), и чистый воздух/вода.
  • mir1
    С точки зрения жителя Магаданской области и Чукотки
    на снимках либо загрязненные и истоптанные (Алтай, Тибет, Африка и др.), либо относительно чистые, но маленькие по площади (Курилы, Камчатка и др.) места. Только у нас миллионы кв. километров, где никогда не ступала нога человека.
  • VNM12
    Самые экологически чистые уголки мира
    Половина из списка - в РФ. Вот все сюда и лезут :-) учуяли западники, что есть места где мона гадить
  • 100500
    Купался я в Коста-Рике в этом водопаде. Класс, только вода холодная, и выбратся из оврага тоже удовольствие ещё то
  • Darion
    Суна с водопадами Кивач и Выг
    Я, конечно, дико извиняюсь, но водопад тут только Кивач, а Выг - река.

    И да, Карелия шикарна! Приезжих, конечно, шокирует буро-коричневая "качественная свежая вода" из местных болот, которую там подают в водопроводы, но, ребята, в Карелию стоит приехать совсем не для того, чтобы пить воду из-под крана!
Показать новые комментарии (0)

    Самые экологически чистые уголки мира

    Всемирный день охраны окружающей среды (WED) в 2013 году принимает Монголия. Она была выбрана для проведения WED благодаря усилиям, приложенным государством для перехода на более экологически чистую экономическую модель в основных отраслях промышленности. Например, правительство страны ввело мораторий на разработку новых месторождений угля, а также объявило о планах перехода на получение энергии от возобновляемых источников. Помимо этого отмечаются достижения Монголии в экологическом просвещении молодежи.


    Район Центральной Азии, расположенный на Тибетском нагорье, также вошел в список самых экологически чистых мест. На территории Тибета берет исток ряд великих рек, которые протекают затем по территории проживания других народов: Ярлунг-Цангпо, Ма-Чу (Жёлтая река), Джи-Чу (Янцзы), Сенге-Цангпо (Инд), Пунг-Чу, Наг-Чу и Дза-Чу.


    Республика Коста-Рика - одно из самых маленьких государств в Центральной Америке. Этот регион до сих пор остается почти нетронутым, и, по словам исследователей, его можно считать чистым. Коста-Рика расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента и граничит с двумя странами: Никарагуа на севере и Республикой Панама на юго-востоке. Тихий океан омывает берега с юга и запада и Карибское море — с востока.


    Тува - гористый регион с чередованием горных хребтов и межгорных котловин. Около 80% территории республики занимают горы, и лишь оставшаяся ее часть — равнинные степные участки. На западе Тувы расположены хребты и отроги Алтайских гор с вершинами высотой более 3 км над уровнем моря. На территории республики насчитывается более 430 озер, большинство из которых ледникового происхождения. Есть здесь также 13 соленых грязевых озер и более 50 целебных источников, воды которых успешно используются для лечения различного рода заболеваний.

    РИА Новости http://ria.ru/eco_mm/20130605/941383270_941372051.html#ixzz2VL595E00
    В Карелии насчитывается около 27 000 рек, из которых самые крупные: Водла (протяженность — 149 км), Кемь (191 км), Онда (197 км), Унга, Чирка-Кемь (221 км), Ковда, Шуя, Суна с водопадами Кивач и Выг. В республике около 60 000 озер. В совокупности с болотами они насчитывают около 2000 км³ качественной свежей воды.


    Сахара, крупнейшая на Земле пустыня, - одна из самых экологически чистых. Сахара простирается через большую часть Северной Африки, покрывая 9 миллионов квадратных километров. Фактически Сахара занимает 30% всего африканского континента. Это самое жаркое и горячее место в мире с летними температурами, которые часто превышают 57 градусов по Цельсию.


    Плато Путорана - это обширное и практически не затронутое цивилизацией базальтовое плато, возвышающееся на севере Восточной Сибири немного севернее полярного круга. Основную часть плато занимает созданный в 1988 г. Путоранский заповедник - один из крупнейших в России.


    Остров южной группы Большой гряды Курильских островов, самый крупный остров архипелага Итуруп также является одним из самых экологически чистых мест на нашей планете. Настоящим природным памятником является расположенный в северной части острова на склонах горы Демон самый большой на Дальнем Востоке многокаскадный водопад Илья Муромец (высота 141 метр). На Итурупе самые красивые леса, богатые ягодами и грибами.


    Высочайшая горная система Земли Гималаи раскинулась на территории Индии, Непала, Китая, Пакистана и Бутана. Национальный парк Сагарматха, расположенный в Непале, в центральной части Высоких Гималаев, в 1976 году был включен в перечень Памятников мирового культурного и природного наследия, составленного ЮНЕСКО для сохранения природных богатств и традиционного уклада жизни народов Земли.


    В списке также оказался и континент, расположенный на самом юге Земли - Антрактида. Средняя высота поверхности континента над уровнем моря составляет более 2000 м, а в центре континента достигает 4000 метров. Большую часть этой высоты составляет постоянный ледниковый покров континента, под которым скрыт континентальный рельеф и лишь 0,3% (около 40 тыс. квадратных км) ее площади свободны ото льда.


    Камчатка, полуостров в северо-восточной части материка Евразия, богата чистыми реками. Большинство из них берут начало у подножья гор и в ледниках. Этим объясняется чистота и качество их вод. В период нереста рыбы реки Камчатки привлекают к себе большое количество туристов — любителей рыбной ловли, а также природных рыболовов — камчатских медведей. Растительный мир Камчатки насчитывает около 1200 видов сосудистых (высших) растений.


    Байкал - озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете и крупнейший природный резервуар пресной воды. Озеро и прибрежные территории отличаются уникальным разнообразием флоры и фауны, большая часть видов эндемична. Местные жители и многие в России традиционно называют Байкал морем.
    Единый физико-географический район Земли, примыкающий к Северному полюсу и включающий окраины материков Евразии и Северной Америки - Арктика. В Арктике произрастают карликовые кустарники, злаки, травы, лишайники и мхи. Низкие летние температуры обуславливают малое разнообразие видов и небольшие размеры растений. Это место обитания целого ряда уникальных животных: овцебыка, дикого северного оленя, снежного барана, белого медведя.
    Степи Монголии Тибет Водопад в Коста-Рике, Центральная Америка Тува с птичьего полетаВиды Карелии Пустыня СахараПлато ПуторанОстров Итуруп на СахалинеГималаиКолония императорских пингвинов в АнтарктидеГорные цветы на КамчаткеОстров Ольхон на озере БайкалСеверное сияние в Арктике
    Степи Монголии
    © Fotolia, Dmitry Pichugin
    Тибет
    © flickr.com, eriktorner
    Водопад в Коста-Рике, Центральная Америка
    © Fotolia, Jgz
    Тува с птичьего полета
    © РИА Новости, Павлов | Перейти в фотобанк
    Виды Карелии
    © Fotolia, mkoppel
    Пустыня Сахара
    © Fotolia, Ales Nowak
    Плато Путоран
    © Fotolia, Serg Zastavkin
    Остров Итуруп на Сахалине
    © РИА Новости, Владимир Федоренко | Перейти в фотобанк
    Гималаи
    © РИА Новости, Алексей Наумов
    Колония императорских пингвинов в Антарктиде
    © РИА Новости, В. Чистяков | Перейти в фотобанк
    Горные цветы на Камчатке
    © РИА Новости, Алексей Куденко | Перейти в фотобанк
    Остров Ольхон на озере Байкал
    © Fotolia, Photoworld
    Северное сияние в Арктике
    © sdimitrov