ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

BuzzFeedBuzzFeed, США

17 странных блюд, знакомых каждому русскому (помимо борща)

Еда, секс и сон
034007

Джулия Пугачевски, автор этого списка в издании BuzzFeed предлагает читателям ознакомиться cо "странными" блюдами русской кухни (как она это себе представляет). В рейтинге фигурируют оливье, бутерброд с селедкой, компот и многое другое, причем кое-что может удивить и российского читателя тоже.

1. Блины с икрой и сметаной. Есть вариант жестоко подшутить: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки и джем и наблюдайте, как они испытывают самое серьезное сенсорное затруднение в своей жизни.
2. «Селедка под шубой». Представьте себе слоеный пирог: соленая сельдь, вареные овощи и шуба из тертой свеклы и майонеза. Звучит жутко, но вам через какое-то время начнет очень нравиться – как начала бы нравиться настоящая шуба цвета фуксии.
3. Докторская колбаса. Пористое дитя любви колбасы и сосиски. Русско-американский ребенок, который принесет на обед сандвич с ней, вызовет много вопросов у товарищей.
4. Салат оливье. Нерусских товарищей он, вероятно, немного напугает, но серьезно, это всего лишь картофельный салат, заряженный большим количеством овощей, майонезом и упомянутой уже докторской колбасой. Выглядит дико, а на вкус отличный.
5. Консервированное ВСЕ. Маринованные грибы, маринованные помидоры, маринованная капуста. Становится значительно вкуснее, если вы уже взрослый и можете закусывать этим водку.
6. Холодец. МЯСНОЕ ЖЕЛЕ. Сама идея нормальной не покажется никогда, но это вкусно и есть с чем поиграть! Посмотрите какие формы можно сделать!
7. Сало. Это сырой свиной жир, и чем больше его ешь, тем вкуснее оно становится!
8. Квас. Это медово-ягодно-хлебное варево продают в чумовых бутылках. И он немного алкогольный!
9. Сандвич с селедкой, майонезом и соленым огурцом. По-хорошему, - все компоненты, дополняющие водку, плюс майонез, ну потому что А ПОЧЕМУ БЫ НЕТ. Также популярен в Нидерландах – но без крепкого алкоголя.
10. Окрошка. Это холодный кефир с огурцами, докторской колбасой и укропом - словно все ингредиенты, которым было отказано в участии в супах в прошлом, собрались вместе и решили нас удивить.
11. Солянка. Мясо всех сортов + кислое всех сортов = суп? Почему нет.
12. Кисель. «Фруктовый суп» из фруктового сока и крахмала, обычно подается на десерт. Если вы еще не поняли, суп – это важно.
13. Кишка – куриная кожа/кишка, начиненная мясом и политая подливой. В России (На самом деле, так называемая кишка – скорее блюдо белорусской, польской или еврейской, ашкеназской кухни – прим. пер.)
14. Компот. Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается он посредством варки фруктов в воде, что кажется более сложным способом готовки, но абсолютно стоит того.
15. Винегрет. Свекла, картошка, соленые огурцы и квашеная капуста – самые часто встречающиеся овощи в русской кухне, потому вовсе не удивительно, что из них есть отдельное супер-полезное блюдо. (Про капусту в винегрете автор, кажется ошибается - прим. пер.)
16. Вареники. Их можно начинить чем угодно, но обычно это плоды. Фруктовые пельмени!
17. Сельдь – ключевой продукт русской кухни.

На фото: Селедка с Дня селедки в Калининграде.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.
test
  • Комментарий

    17 странных блюд, знакомых каждому русскому (помимо борща)

    1. Блины с икрой и сметаной. Есть вариант жестоко подшутить: скажите своим американским друзьям, что это взбитые сливки и джем и наблюдайте, как они испытывают самое серьезное сенсорное затруднение в своей жизни.
    2. «Селедка под шубой». Представьте себе слоеный пирог: соленая сельдь, вареные овощи и шуба из тертой свеклы и майонеза. Звучит жутко, но вам через какое-то время начнет очень нравиться – как начала бы нравиться настоящая шуба цвета фуксии.
    3. Докторская колбаса. Пористое дитя любви колбасы и сосиски. Русско-американский ребенок, который принесет на обед сандвич с ней, вызовет много вопросов у товарищей.
    4. Салат оливье. Нерусских товарищей он, вероятно, немного напугает, но серьезно, это всего лишь картофельный салат, заряженный большим количеством овощей, майонезом и упомянутой уже докторской колбасой. Выглядит дико, а на вкус отличный.
    5. Консервированное ВСЕ. Маринованные грибы, маринованные помидоры, маринованная капуста. Становится значительно вкуснее, если вы уже взрослый и можете закусывать этим водку.
    6. Холодец. МЯСНОЕ ЖЕЛЕ. Сама идея нормальной не покажется никогда, но это вкусно и есть с чем поиграть! Посмотрите какие формы можно сделать!
    7. Сало. Это сырой свиной жир, и чем больше его ешь, тем вкуснее оно становится!
    8. Квас. Это медово-ягодно-хлебное варево продают в чумовых бутылках. И он немного алкогольный!
    9. Сандвич с селедкой, майонезом и соленым огурцом. По-хорошему, - все компоненты, дополняющие водку, плюс майонез, ну потому что А ПОЧЕМУ БЫ НЕТ. Также популярен в Нидерландах – но без крепкого алкоголя.
    10. Окрошка. Это холодный кефир с огурцами, докторской колбасой и укропом - словно все ингредиенты, которым было отказано в участии в супах в прошлом, собрались вместе и решили нас удивить.
    11. Солянка. Мясо всех сортов + кислое всех сортов = суп? Почему нет.
    12. Кисель. «Фруктовый суп» из фруктового сока и крахмала, обычно подается на десерт. Если вы еще не поняли, суп – это важно.
    13. Кишка – куриная кожа/кишка, начиненная мясом и политая подливой. В России (На самом деле, так называемая кишка – скорее блюдо белорусской, польской или еврейской, ашкеназской кухни – прим. пер.)
    14. Компот. Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается он посредством варки фруктов в воде, что кажется более сложным способом готовки, но абсолютно стоит того.
    15. Винегрет. Свекла, картошка, соленые огурцы и квашеная капуста – самые часто встречающиеся овощи в русской кухне, потому вовсе не удивительно, что из них есть отдельное супер-полезное блюдо. (Про капусту в винегрете автор, кажется ошибается - прим. пер.)
    16. Вареники. Их можно начинить чем угодно, но обычно это плоды. Фруктовые пельмени!
    17. Сельдь – ключевой продукт русской кухни.

    На фото: Селедка с Дня селедки в Калининграде.
    © Fotolia, cook_inspire
    © flickr.com, vladidadi
    © flickr.com, Harris Glenn Milstead
    © РИА Новости, Алексей Куденко | Перейти в фотобанк
    © flickr.com, Veronica Khokhlova
    © Fotolia, Peredniankina
    © flickr.com, Dzmitry Kamenda
    © РИА Новости, Игорь Зарембо | Перейти в фотобанк
    © flickr.com, Tom Sparks
    © Leonid Dzhepko
    © flickr.com, tandteacake
    © RosarioVanTulpe
    © flickr.com, stu_spivack
    © flickr.com, krassiu
    © flickr.com, www.tablehopper.net
    © Olga Gorchichko
    © РИА Новости, Елена Чепинога | Перейти в фотобанк