ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Фото

Логотип ReutersReuters, Великобритания

Ифтар: еда после захода солнца

0887

Сегодня мусульмане отмечают Ураза-байрам, праздник окончания священного месяца Рамадан. Во время Рамадана верующие соблюдают строгий пост и отказываются от еды и напитков до захода солнца. Накануне завершения поста фотографы Reuters поинтересовались у нескольких мусульман, что они особенно любили есть во время ифтара – вечернего разговения.

© REUTERS, Aly Song
© REUTERS, Ahmed Saad
© REUTERS, Dado Ruvic
© REUTERS, Mohammad Ismail
© REUTERS, Beawiharta
© REUTERS, Asmaa Waguih
© REUTERS, Adnan Abidi
© REUTERS, Ilya Naymushin
22-летняя Патема Юссеф из Шанхая, Китай. Девушка-уйгурка приготовила лапшу синьцзян.
55-летний Хуссейн Хави Варид из Багдада с тарелкой долмы. Долма – блюдо из овощей и виноградных листьев с начинкой из мяса, риса и томатов. Часть традиционной кухни многих стран, в том числе Ирака.
66-летняя Мевлида Мржич из города Зеница в Боснии и Герцеговине. Главное блюдо на столе в доме Мевлиды – тоже долма.
64-летний Мохаммад Кабир из Кабула, Афганистан. В руках у Мохаммада – тарелка с супом шорба. Шорбу готовят из говядины или баранины, едят с хлебом и картофелем.
69-летняя Сриканди Хаким из Джакарты, Индонезия. На тарелке – яванское блюдо под названием бронкос, его готовят из бычьего хвоста, тофу и красной фасоли.
30-летний Хамед Махуд из Каира, Египет. Хамеда сфотографировали, когда он гостил в Александрии. Его любимые блюда – жареные на гриле рыба и морепродукты.
36-летняя Сара Накви в Нью-Дели, Индия. Сара держит в руках тарелку с пури-чхоле, своим любимым блюдом для разговения. Пури-чхоле – жареный во фритюре хлеб с пряным нутом.
Зельфира Мансурова – татарка из Красноярска. Зельфира приготовила вяленого гуся.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.
test
  • Комментарий

    Ифтар: еда после захода солнца

    22-летняя Патема Юссеф из Шанхая, Китай. Девушка-уйгурка приготовила лапшу синьцзян.
    55-летний Хуссейн Хави Варид из Багдада с тарелкой долмы. Долма – блюдо из овощей и виноградных листьев с начинкой из мяса, риса и томатов. Часть традиционной кухни многих стран, в том числе Ирака.
    66-летняя Мевлида Мржич из города Зеница в Боснии и Герцеговине. Главное блюдо на столе в доме Мевлиды – тоже долма.
    64-летний Мохаммад Кабир из Кабула, Афганистан. В руках у Мохаммада – тарелка с супом шорба. Шорбу готовят из говядины или баранины, едят с хлебом и картофелем.
    69-летняя Сриканди Хаким из Джакарты, Индонезия. На тарелке – яванское блюдо под названием бронкос, его готовят из бычьего хвоста, тофу и красной фасоли.
    30-летний Хамед Махуд из Каира, Египет. Хамеда сфотографировали, когда он гостил в Александрии. Его любимые блюда – жареные на гриле рыба и морепродукты.
    36-летняя Сара Накви в Нью-Дели, Индия. Сара держит в руках тарелку с пури-чхоле, своим любимым блюдом для разговения. Пури-чхоле – жареный во фритюре хлеб с пряным нутом.
    Зельфира Мансурова – татарка из Красноярска. Зельфира приготовила вяленого гуся.
    © REUTERS, Aly Song
    © REUTERS, Ahmed Saad
    © REUTERS, Dado Ruvic
    © REUTERS, Mohammad Ismail
    © REUTERS, Beawiharta
    © REUTERS, Asmaa Waguih
    © REUTERS, Adnan Abidi
    © REUTERS, Ilya Naymushin