Пастухи гор Тушетии
в снег.
Каждую осень в грузинской области Тушетия, что на севере Кавказских гор, происходит зрелищная миграция животных. Фотограф радио «Свободная Европа» (Radio Free Europe) Эймос Чэпл (Amos Chapple) недавно присоединился к группе пастухов с собаками в том, что он назвал «смертельно опасным путешествием под градусом» с крутых склонов гор на равнины, во время которого они вели 1 200 своих овец вниз на зимние пастбища.
Произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.
Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.
Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.
Публикуются комментарии только на русском языке.
Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.
Комментарий пользователя может быть подвергнут редактированию или заблокирован в процессе размещения, если он:
В случае трехкратного нарушения правил комментирования пользователи будут переводиться в группу предварительного редактирования сроком на одну неделю.
При многократном нарушении правил комментирования возможность пользователя оставлять комментарии может быть заблокирована.
Пожалуйста, пишите грамотно – комментарии, в которых проявляется неуважение к русскому языку, намеренное пренебрежение его правилами и нормами, могут блокироваться вне зависимости от содержания.
Все комментарии

| 0 Теперь мне понятно, куда потерялся наш koral. Летом чабаном калымит, а зимой в Москве подрабатывает, улицы убирает и полы моет. Удобно устроился, паршивец.:) 
| 0 Грузинская горная собака на закате. зачет 
| 0 «смертельно опасное путешествие под градусом» - а не хрен пить ДО того, а не ПОСЛЕ ТОГО... Чего там опасного - шлёпать по ухоженной дороге, по которой проходят грузовики, толпами прут бараны, причём как сверху, так и снизу полотна, да и высота не дотягивает до 2500? Автобан по горным меркам. Вот мы как-то ехали через Алайский хребет (граница между Узбекистаном и Таджикистаном, южный борт Ферганской долины) на "Шишиге" пастухов, набитой тюками прессованного сена. Ну правильно - лучше плохо ехать, чем хорошо идти, вот и подцепили транспорт. А перевальчик там - за 4000, дорога по борту ущелья, слева по ходу - стена до небес, справа - метров 600 до реки и тоже градусов 80 уклон, когда машина проходит поворот, вид через борт - как из иллюминатора Ан-2, на котором тоже приходилось летать в горах... "Шишига" едва вписывается в повороты, а некоторые ей приходилось проходить в два приёма, и как там водила видел, что у него делается под кормой, я просто не понимаю, а лететь там было куда... Я сидел у наружного борта, одной рукой вцепившись в него изо всех сил, другой рукой держался за тюки сена, ногой упирался ещё в один тюк, не давая ему съехать на увязанного барашка у меня под ногами - а как же, будущий шашлык. Но таки доехали, и сэкономили на этом почти целый ходовой день. Но это всё - полня фигня на фоне памирских оврингов. Думаю, афтырь помер бы от неукротимого поноса,попав на такую штуку. Кто не знает, гляньте фото. Думаю, проникнитесь:))
Показать новые комментарии (0)Жукомух
antohaser
Jackson 57
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)