На состоявшихся в Польше парламентских выборах лидирует партия действующего польского премьера Дональда Туска.
 
Воскресные выборы подтвердили: сегодня Польша – уже не та, что раньше. Эту страну больше нельзя назвать консервативной, отмечает корреспондент Rainews.

Этот факт не может порадовать бывшего премьера и ультраконсерватора Ярослава Качиньского, брата погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента страны.
 
Его консервативные взгляды на будущее Польши как католического и национального государства, а также скептическое отношение к соседям: России и Германии - нашли поддержку лишь у 30% избирателей.
 
У современной Польши два облика, сообщает корреспондент телеканала. Первый из них, по его мнению, воплощает в себе динамичная партия нынешнего премьера страны, либерала и «европеиста» Дональда Туска, которому удалось обеспечить Польше экономический рост во времена экономического кризиса.
 
Второй образ современной Польши воплощает богатый, своенравный и радикально настроенный предприниматель Януш Паликот. Его партия «Движение в поддержку Паликота», выступающая за легализацию абортов, свадеб между представителями секс-меньшинств и легких наркотиков, к удивлению многих, набрала на выборах 10% голосов, сообщает Rainews.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.