У России все еще нет дороги, соединяющей Калининград и Владивосток! Кто бы мог подумать??? Я хочу сказать, что виноват в этом, конечно же, Путин. Я прав, не так ли?

Есть и другие шокирующие и срочные новости:

Марк Адоманис все еще не может забросить баскетбольный мяч в кольцо.

Билл Беличик (Bill Belichick) все еще настоящая задница.

Кристофер Хитченс (Christopher Hitchens) все еще прикладывается к бутылке.

Иракцы все еще ненавидят нас за нашу свободу.

Washington Nationals все еще ужасная бейсбольная команда.

И, пожалуй, самая шокирующая новость: Пол Гобл все еще совершенно беспринципный человек, настоящая проститутка.

Да ладно, парни, неужели вам в этой жизни нечем заняться, что вы копаетесь в "Новой газете", выискивая там всю эту дерьмовую и сумасшедшую антипутинскую околесицу? Действительно? Вы что, серьезно, кроме шуток?? В чем еще вы собираетесь обвинить Владимира Путина? В кретинизме? У него триппер? Он не Путин, а Леди Гага? Он фанат Red Sox? Или он развязал войну в Ираке? Безусловно, это он виноват в том, что легкая прогулка по Ираку превратилось в гигантский морг, так ведь? Да, а как насчет Холокоста, может и это на него повесим?

Информация для всех. Я сейчас скажу нечто такое, что должно быть полностью, совершенно и абсолютно очевидно, но по какой-то причине ускользало от нашего понимания: Владимир Путин не всемогущий. Простите, если разрушил чьи-то иллюзии. Если вы, подобно наиболее бессовестным борзописцам из "Единой России", ставите в заслугу Владимиру Владимировичу все то хорошее, что происходит в России, то вы глупец и нелогичный человек. Важнее другое. Если вы пытаетесь (подобно Полу Гоблу и людям-зомби из "Новой газеты") обвинить Путина во всех плохих вещах, происходящих в России (Люди бедствуют! Бюрократы воруют! Дороги ужасные!), то вы еще глупее и еще нелогичнее. Любой хоть чуть-чуть мыслящий человек, который старается анализировать реальные процессы в российской политике, не может не заметить, что Путин действует под давлением огромного количества ограничений и сдерживающих факторов, часть из которых не особенно серьезна, а часть весьма весома и значима. Делать вид, что если бы он превратился в "доброго царя", то Россия мгновенно стала бы Америкой 2.0 (исчерканной шоссейными дорогами, разрезанной на частные владения и как овечьими катышками усеянной супермаркетами) – это верх идиотизма.

Одно из ярчайших откровений консерватизма (по крайней мере, я своим куриным мозгом думаю, что это так) состоит в том, что прогресс всегда труден, а положительные изменения можно осуществлять только постепенно. Любая революционная философия, обещающая своим адептам быстрый и легкий путь к спасению, это крупное мошенничество и обман. Американские консерваторы считают, что это в полной мере относится к Америке (самые незначительные реформы в нашей дурацкой системе здравоохранения это "социализм", а то и "фашизм"!). Но в то же время, они настаивают на том, что все остальные страны мира должны внедрять у себя совершенно абсурдные нормы материального и экономического прогресса. Россия, у которой за всю ее историю вообще никогда не было по-настоящему хорошо функционирующей дорожной системы (в русском языке есть даже такое слово – "бездорожье"), так и не построила у себя современную дорожную сеть? Такое могло случиться лишь потому, что русские это зло! Или потому что они глупы! В любом случае, мы, ка-а-а-нешно, намного лучше, чем они!

---
Пояснения к статье:
Пол Гобл - известный американский политолог, бывший аналитик ЦРУ и госдепартамента, пишет статьи в газете "Georgian Daily".
Билл Беличик - американский футбольный тренер.
Кристофер Хитченс - левый журналист-антиклерикал, известный полемист.