В 2010 году он стрелял с катера по киту из арбалета, проехал по Сибири на «Ладе», и тушил горящий лес с самолета. Однако на этих выходных Владимир Путин решил продемонстрировать свою артистическую сторону, выйдя на благотворительном аукционе на сцену, чтобы сыграть на пианино и спеть песню Луи Армстронга «Blueberry Hill» («Черничный холм»).

Суровый российский премьер-министр сначала осторожно сыграл мелодию песни на пианино, а затем вышел на сцену и запел по-английски с сильным акцентом под аккомпанемент джазового ансамбля. На музыкальной части благотворительного аукциона, проходившего в Санкт-Петербурге, присутствовали многие международные кинозвезды, включая Кевина Костнера (Kevin Costner), Жерара Депардье (Gérard Depardieu) и Шэрон Стоун (Sharon Stone), которые аплодировали и подпевали из зала.

Г-н Путин был одет в темный костюм без галстука. Держался он сперва несколько скованно, однако быстро освоился, и на словах: «Ты была моей страстью» («For you were my thrill»), он уже жестикулировал и притопывал ногой в такт музыки. Из-за акцента он произносил «Blueberry Hill», скорее, как «Blyubirry Kheel», однако совсем не фальшивил.

Ему без сомнения польстило, что по завершении номера зал встал и зааплодировал. Как сообщает финансируемый Кремлем канал Russia Today, позднее г-н Путин еще раз вернулся за пианино и спел «С чего начинается Родина» - любимую песню бывшего кагебешника, которую он, по его словам, пел хором с Анной Чапман и другими российскими шпионами, депортированными из США в этом году. Также сообщалось, что, когда концерт закончился, г-н Путин взял Шэрон Стоун под руку, и они вместе спели песню о российских космонавтах.

Russia Today утверждает, что г-н Путин не хотел идти на сцену, и что весь эпизод был экспромтом. Якобы, ведущая вечера предложила г-ну Путину спеть, но он отказался. «Однако, увидев фотографии больных детей, которые были показаны аудитории на большом экране, он вышел на сцену», - сообщил канал.

Однако, на самом деле, это, скорее всего, был хорошо рассчитанный пиар-ход, согласующийся с общим направлением деятельности премьер-министра, который старается привлечь к себе общественное внимание и выглядеть в глазах российской аудитории суперменом, одаренным множеством талантов.

Обычно г-н Путин склонен к более маскулинным жестам – он выпустил на DVD учебник по дзюдо, выстрелил в тигрицу дротиком с транквилизатором и снялся с голым торсом верхом на лошади.

Однако время от времени он демонстрирует и свою творческую сторону. В прошлом году на благотворительном аукционе картина , которую он «набросал» за день собрала 750 000 фунтов.