Женщины с обнаженной грудью, знаменитости и работники клуба выразили свою поддержку премьер-министру Владимиру Путину во время роскошной вечеринки в честь лидера страны за год до президентских выборов.

Около 2000 тусовщиков устремилось в модный ночной клуб «Рай» на воскресную «вечеринку Путина», чтобы  поддержать мачо-министра, который ранее намекал, что может участвовать в президентских выборах 2012 года.

«Это за Владимира Владимировича, он – самый классный, самый уважаемый мужчина во всей России», - кричал в толпу организатор вечеринки Андреас Лобжанидзе, одетый в розовую рубашку с обрамленным цветами портретом Путина.

Стриптизерши, украшенные знаками «Я хочу премьер-министра», танцевали под электронную версию «Blueberry Hill»  - песню, которая ассоциируется в России с Путиным после того, как он исполнил ее на благотворительном мероприятии в декабре.

Независимые опросы показывают, что примерно 70% россиян одобряет Путина, и примерно столько же опрошенных одобряет президента Дмитрия Медведева, которого Путин привел в Кремль три года назад.

Оба лидера говорят, что они управляют Россией вместе, однако Путин, который был президентом с 2000 по 2008 год, считается самым влиятельным человеком в России.

Лобжанидзе сказал, что Путина следует благодарить за избрание Сочи местом проведения зимней  олимпиады и соревнований «Формулы-1» в 2014 году, а также чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Мы их все получили!» - он кричал под громкие аплодисменты, пока женщины акробатически крутились в украшенных российскими флагами шарах из пластика, свисающих с потолка.

Организаторы сказали, что вечеринка была устроена просто в честь Путина, чье лицо в темных очках было изображено на футболках официантов, а не с целью призвать его баллотироваться в президенты.

«Он просто такой замечательный. Он – ближе к русским людям, чем любой другой лидер был когда-либо», - певец и стилист Сергей Зверев сказал Reuters.

Позади Зверева девушки фотографировались рядом с вырезанным из картона Путиным на мотоцикле.

Представитель Путина Дмитрий Песков прокомментировать ситуацию в понедельник не смог, но он ранее говорил российским СМИ, что образ прмьер-министра нельзя использовать в коммерческих целях и что ночной клуб не спрашивал разрешения на это.

«Вечеринка для Путина – это замечательная идея. Почему бы нет? Он очень популярен, это логично», - сказала 22-летняя аптекарь Юлия, которая была на вечеринке.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.