Партия, возглавляемая российским премьер-министром Владимиром Путиным, не набрала большинство голосов на выборах в нескольких регионах в преддверии декабрьских парламентских и президентских выборов в 2012 году.

«Единая Россия», занимающая 2/3 мест в Государственной Думе, нижней палате парламента, набрала вчера чуть больше половины голосов на выборах в семи регионах страны, согласно предварительному подсчету голосов, объявил телеканал Россия-24. Голосование проходило в 12 из 83 регионов России. «Единая Россия» набрала около 64% голосов на выборах 2006 года. Следующие парламентские выборы пройдут в декабре этого года.

Оппозиционная коммунистическая партия заявила о вбросе анкет для голосования в Тамбове и Саратове, в центральной России.

«Все грязные  уловки, которые мы наблюдали последние 20 лет, были использованы партией «Единая Россия» и их сторонниками», - заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов на официальном веб-сайте партии.

58-летний Путин передал президентство своему приемнику Дмитрию Медведеву в 2008 году, так как, согласно Конституции, человек не имеет права находиться в должности больше двух сроков подряд. Путин, оставшийся у власти в должности премьер-министра, не отрицает возможность выдвинуть свою кандидатуру на выборах 2012 года. Это позволит ему пробыть у власти почти четверть века, с введением шестилетнего президентского срока. Борис Грызлов, руководитель «Единой России», поблагодарил голосующих за одобрение политики Путина, заявляя, что партия улучшила свои позиции в регионе  по сравнению с предыдущими выборами. «Это позволяет нам рассчитывать на успешное проведение парламентских выборов в декабре», - заявил Грызлов, спикер Государственной Думы, в комментарии, опубликованном на веб-сайте партии.

«Результаты выборов показали доверие электората нынешнему правительству», - заявил Путин сегодня в Томске, согласно РИА Новости.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.