Москва – В среду кадры с джипом, за рулем которого находился президент Дмитрий Медведев, почти въехавшим в толпу людей, обошли Россию, послужив поводом для всплеска дискуссии среди политически заинтересованных пользователей интернета.

Видеозапись события, произошедшего в Казани, заканчивалась тем, что 45-летний президент выходит из спортивного джипа в солнечных очках. Запись  вышла два месяца спустя после публикации видео, где Медведев танцует на вечеринке.  И, как часто случается в России в настоящее время, в записи сразу начали искать знаки того, насколько шансы Медведева на победу на выборах в марте 2012 оспариваются его старшим партнером Владимиром Путиным.

«Кто этот человек, который не умеет даже водить, что управляет целой страной», - гласит один из типичных комментариев к видео от пользователя BalticStatesAcademy. «Кажется, президент попросту забыл перевести коробку в режим паркинга»,  - написала казанская газета, сообщая об инциденте.

Черная машина остановилась, но вдруг поехала в сторону сотен собравшихся, в то время как президент попытался выбраться из машины.

Член команды безопасности помог Медведеву остановить машину после того, как открыл водительскую дверь через открытое окно.
 
«Осторожно!» - послышались крики женщины, и сотни лиц побледнели перед надвигающейся машиной президента.

После Медведев вышел из машины и помахал толпе прежде, чем его увела служба безопасности.

Могущественный Путин, известный своим черным поясом дзюдо и сфотографированный два года назад с голым торсом на рыбалке, не раз был предметом горячих обсуждений пользователей интернета.

В мае даже государственные телеканалы показали кадры с бывшим агентом КГБ, который  несколько раз не смог завести двигатель последней модели «Лады», которая только сошла с конвейера.

Последние появления Путина или Медведева разбираются на возможные знаки того, принято ли решение о том, кто будет баллотироваться на выборах. Лидеры пообещали не выступать друг против друга и сказали, и что примут решение между собой.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.