Лидер французских ультраправых и кандидат на президентских выборах 2012 года Марин Ле Пен (Marine Le Pen) заявила российской газете «Коммерсант», что «восхищается» премьер-министром страны Владимиром Путиным и считает, что Париж должен стать союзником Москвы, чтобы выступить против диктата США.

«Я признаю, и я этого не скрываю, что в некоторой степени восхищаюсь Владимиром Путиным. Он совершает ошибки, но кто их не совершает. Ситуация в России непростая, и нельзя ожидать, что все проблемы, появившиеся в результате распада СССР, решатся быстро, на это нужно время», - сообщила она в интервью.

«Кризис может дать толчок переменам во внутренней и внешней политике Франции, которой давно пора перестать подчиняться США и развернуться в сторону России», - подчеркнула она.

Марин Ле Пен также выступила против «демонизации» во французских СМИ России, которой Владимир Путин руководит уже 11 лет.

Бывший президент (с 2000 по 2008 год) и нынешний премьер-министр объявил о намерении вернуться в Кремль после президентских выборов марта будущего года. В результате последних поправок в Конституцию президентский мандат сегодня составляет шесть лет.

«Я не могу не переживать, когда вижу и чувствую, как наш президент по наводке американцев поворачивается к русским спиной. И не только он. С подачи американцев Россию демонизируют и французские СМИ», - заявила лидер французских ультраправых.

Президентские выборы во Франции состоятся в апреле-мае 2012 года. Марин Ле Пен - дочь бывшего лидера ультраправых сил Жана-Мари Ле Пена (Jean-Marie Le Pen), который уступил ей место во главе «Национального фронта». По данным последних опросов, ее популярность быстро растет. 

В то же время позиции уходящего президента оставляют желать лучшего, особенно по сравнению с социалистами, которые еще только проводят праймериз для определения имени будущего кандидата.

Владимир Путин, который свел участие оппозиции до положения зрителя, в следующем году практически неизбежно вернется в Кремль и сохраняет популярность в народе, несмотря на резкую критику за ущемления прав и свобод.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.